+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд. Это нечто среднее между кашей и супом, из которого выкипела вся жидкость. Рис в этом блюде не должен быть сухим и рассыпчатым, как, например, в плове, наоборот, ризотто должен иметь явно выраженную кремовую текстуру.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рис грибы
250 г
4 ст. л.
4 зубчика
500 г
50 г
1 шт.
200 г
7 листьев
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
На весь экран
шаг 2
Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
На весь экран
шаг 3
К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.
К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!
Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
vova22021961vova
vova22021961vova
27.09.2017 10:39:12

Очень вкусный рецепт, спасибо! Только..., встряхнул сковородку, собрал грибы с пола, ещё раз встряхнул и понял, лучше помешать.😂

Натали Коновалова
Натали Коновалова
27.06.2017 18:10:58

Елена экомилк вкусное масло. Я бы даже сказала особенное, за счет своего нежного сливочного вкуса. Не такое приторно масляное, как у других попадается. Ну и как вы поняли, я тоже с ним готовлю, в том числе и ризотто с грибами по этому рецепту=)

Kate Kravchenko
Kate Kravchenko
25.06.2017 19:19:34

Я в восторге! Благодарю за рецепт! 💗 Готовила первый раз, не думала, что будет так просто и вкусно! Обязательно буду готовить и не раз!

Елена
Елена
07.06.2017 20:42:49

Очень вкусно получилось! До этого ризотто не готовила это мой первый раз, по хорошей привычке масло добавляло сливочное экомилк, и не прогадала, как и в других блюдах добавились наиприятнейшие сливочные нотки вкуса и запаха) Никогда меня еще это масло не подводило) Семья осталась довольна) Спасибо за рецепт!

burkova.ov
burkova.ov
10.06.2017 00:10:39
Елена,

Рада, что рецепт понравился) спасибо за приятный отзыв 💐