+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35636
4
Реклама

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто — одно из самых популярных итальянских блюд. Это нечто среднее между кашей и супом, из которого выкипела вся жидкость. Рис в этом блюде не должен быть сухим и рассыпчатым, как, например, в плове, наоборот, ризотто должен иметь явно выраженную кремовую текстуру.  

Пищевая ценность порции
506
кКалл
21%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рис грибы
250 г
4 ст. л.
4 зубчика
500 г
50 г
1 шт.
200 г
7 листьев
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
В сковороде разогреть оливковое масло, уложить в один слой вымытые порезанные грибы и обжарить на среднем огне. Грибы при жарке часто мешать не стоит. Поджарить с одной стороны, встряхнуть сковороду пару раз, чтобы грибы перевернулись и снова обжарить их до золотистого цвета. За время обжарки встряхивать сковороду 2-4 раза, не больше. Если грибов оказалось больше, чем уместилось в один слой на сковороде, то ображарить их в несколько этапов, не нужно все грибы выкладывать на сковороду сразу. Нужно чтобы грибы не томились на сковороде, а именно обжарились с двух сторон, приобрели хрустящую корочку, а внутри остались мягкими и не потеряли влагу.
На весь экран
шаг 2/5
Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
Сковороду освободить от грибов, и обжарить в ней натертую на мелкой терке морковь, затем к ней добавить мелко нарезанный чеснок и базилик.
На весь экран
шаг 3/5
К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.
К моркови добавить рис Гигант ТМ «Националь», посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4/5
Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
Все хорошо перемешать и слегка обжарить рис вместе с морковью. Затем, постепенно вливать подогретый бульон, половник за половником, постоянно помешивая и дожидаясь чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Томить на среднем огне 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!
Когда рис будет уже готов, добавить сливочное масло и обжаренные грибы. Перемешать и дать потомиться под крышкой 5 минут. Подавать ризотто горячим. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Kate Kravchenko
Kate Kravchenko
3 года назад

Я в восторге! Благодарю за рецепт! 💗 Готовила первый раз, не думала, что будет так просто и вкусно! Обязательно буду готовить и не раз!

burkova.ov
burkova.ov
2 года назад
Kate Kravchenko,

Супер! Рада,ч то рецепт пришелся по душе👍

vova22021961vova
vova22021961vova
2 года назад

Очень вкусный рецепт, спасибо! Только..., встряхнул сковородку, собрал грибы с пола, ещё раз встряхнул и понял, лучше помешать.😂

burkova.ov
burkova.ov
2 года назад
vova22021961vova,

Развеселили)) Ну хоть рецепт понравился) это радует 😀

Натали Коновалова
Натали Коновалова
3 года назад

Елена экомилк вкусное масло. Я бы даже сказала особенное, за счет своего нежного сливочного вкуса. Не такое приторно масляное, как у других попадается. Ну и как вы поняли, я тоже с ним готовлю, в том числе и ризотто с грибами по этому рецепту=)

Елена
Елена
3 года назад

Очень вкусно получилось! До этого ризотто не готовила это мой первый раз, по хорошей привычке масло добавляло сливочное экомилк, и не прогадала, как и в других блюдах добавились наиприятнейшие сливочные нотки вкуса и запаха) Никогда меня еще это масло не подводило) Семья осталась довольна) Спасибо за рецепт!

burkova.ov
burkova.ov
3 года назад
Елена,

Рада, что рецепт понравился) спасибо за приятный отзыв 💐