+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с ревенем, ванилью и кардамоном

Рис с ревенем, ванилью и кардамономhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0017/10017-ed4_wide.jpg?14845277142010-06-03T11:09:00+04:00True
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Оставшийся от ванили стручок можно положить в сахарницу, чтобы получился ванильный сахар.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
5 стеблей
2 стакана
4 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
Рис залить молоком, добавить 2 ст. ложки сахара и поставить на огонь на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна, немного растереть их и добавить в рис.
На весь экран
шаг 3
Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.
Ревень нарезать кусочками, выложить в небольшую кастрюлю, всыпать оставшийся сахар, влить 50 мл воды и варить 5–7 минут.
На весь экран
шаг 4
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и добавить их к рису.
На весь экран
шаг 5
В готовую кашу вмешать сливочный сыр.
В готовую кашу вмешать сливочный сыр.
На весь экран
шаг 6
Выложить кашу в пиалу, а сверху — отваренные кусочки ревеня.
Выложить кашу в пиалу, а сверху — отваренные кусочки ревеня.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Сегодня у нас на завтрак очень необычный рис от Юлии Высоцкой. Сначала сварим молочную кашу из риса арборио, который обычно используется для ризотто — для этого на 500 мл молока возьмем 110 г риса. Из-за высокого содержания клейковины крупа хорошо разваривается, и каша из арборио всегда получается очень нежной и шелковистой. Добавляем в молоко 2 ст. л. сахара и 3 зернышка кардамона, которые лучше раздавить самостоятельно ножом.

Кардамон как будто специально создан для молочной каши, он подчеркивает ее вкус и придает тонкий изысканный аромат. Варим рис 20 минут, а когда он начнет закипать, бросаем в молоко зернышки ванили, освобожденные от стручков. В это время на соседней конфорке отвариваем порезанный кусочками ревень — для этого достаточно пяти минут. Когда каша сварится, добавляем в нее 2 ст. л. мягкого сливочного сыра, хорошо размешиваем, выкладываем в пиалу и украшаем кусочками ревеня. С таким завтраком начинать день очень приятно и радостно!