+ 1000
+ 1000

«Якитори» из куриных грудок

«Якитори» из куриных грудок
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностей «Якитори». Я приготовила его из куриных грудок «Сасами», также «Якитори» готовят из куриных ножек с кожей, сердечек, крылышек и т.д. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Я мечтаю о стильном японском шеф-ноже ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой. Представляю, какой он острый.

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
10 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
На весь экран
Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
На весь экран
Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
На весь экран
Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
На весь экран
Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
На весь экран
Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Alexey Eliseev
Alexey Eliseev
2 месяца назад

кто узнал об этом блюде благодаря Горо Такэмура? 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Всё любимое: и грудки и составляющие соуса! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, наши вкусы совпадают😘😉

Елена Бочкарева
Елена Бочкарева
3 года назад

Хочу попробовать. В моей семье любят куриные грядки. А этот рецепт ещё один в мою копилку рецептов. СпасИбо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Бочкарева,

Елена, я рада, что Вам приглянулся рецепт! 😊💐

Ольга Релина
Ольга Релина
3 года назад

Спасибо большое! Какие же Вы все молодцы. И я буду стараться.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ольга Релина,

Ольга, спасибо за добрые слова! 😊 У Вас обязательно все будет получаться! 😉

Милла
Милла
3 года назад

Я уже где то встречала подобный рецепт, готовить надо было в духовке. Я же готовила в пицамейкере. Детям понравилось. А соус для поливки нужно сразу немного отлить, в остальном мариновать курицу. Кипять - это уже другой вкус. Прошлый рецепт потерялся, поэтому Ваш обязательно в КК.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Милла,

Милла, очень рада, что Вам рецепт понравился ! 😊 Спасибо за совет с соусом🌷

Показать еще комментарии