+ 1000
+ 1000

«Якитори» из куриных грудок

«Якитори» из куриных грудок
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностей «Якитори». Я приготовила его из куриных грудок «Сасами», также «Якитори» готовят из куриных ножек с кожей, сердечек, крылышек и т.д. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Я мечтаю о стильном японском шеф-ноже ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой. Представляю, какой он острый.

Пищевая ценность порции
199
кКалл
8%
Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
10 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 2/6
Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 3/6
Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4/6
Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
На весь экран
шаг 5/6
Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
На весь экран
шаг 6/6
Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Всё любимое: и грудки и составляющие соуса! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, наши вкусы совпадают😘😉

Елена Бочкарева
Елена Бочкарева
3 года назад

Хочу попробовать. В моей семье любят куриные грядки. А этот рецепт ещё один в мою копилку рецептов. СпасИбо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена Бочкарева,

Елена, я рада, что Вам приглянулся рецепт! 😊💐

Ольга Релина
Ольга Релина
3 года назад

Спасибо большое! Какие же Вы все молодцы. И я буду стараться.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Ольга Релина,

Ольга, спасибо за добрые слова! 😊 У Вас обязательно все будет получаться! 😉

Милла
Милла
3 года назад

Я уже где то встречала подобный рецепт, готовить надо было в духовке. Я же готовила в пицамейкере. Детям понравилось. А соус для поливки нужно сразу немного отлить, в остальном мариновать курицу. Кипять - это уже другой вкус. Прошлый рецепт потерялся, поэтому Ваш обязательно в КК.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Милла,

Милла, очень рада, что Вам рецепт понравился ! 😊 Спасибо за совет с соусом🌷

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Алёна, Вы советуете для соуса использовать маринад в котором лежала сырая курица. Разве это возможно без его тепловой обработки? Или Вы имели в виду просто соевый соус?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Елена &&&,

Елена, я написала, что в Японии так делают, а не я. 😏 Я бы побоялась употреблять в пищу соус, в котором мариновалось сырое мясо. 😳

vicky
vicky
3 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, советую просто поставить на огонь и довести соус до кипения! Затем его можно будет без проблем употребить для поливки шашлычка😄

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

Викуля, спасибо за идею 😉😌

vicky
vicky
3 года назад
AlenaZaytseva,

Пожалуйста 😄я так и делаю, жаль продукт зря выбрасывать, тем более, что в таких блюдах соус всегда является одной из главных составляющих! 😘🌼

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky,

Эт точно 😉

Показать еще комментарии