«Якитори» из куриных грудок

«Якитори» из куриных грудок

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностей «Якитори». Я приготовила его из куриных грудок «Сасами», также «Якитори» готовят из куриных ножек с кожей, сердечек, крылышек и т.д. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Я мечтаю о стильном японском шеф-ноже ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой. Представляю, какой он острый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории200кКал
    8.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
    Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
  • Шаг 2 Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
    Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  • Шаг 3 Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
    Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
  • Шаг 4 Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
    Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
  • Шаг 5 Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
    Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
  • Шаг 6 Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
    Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AE

     кто узнал об этом блюде благодаря Горо Такэмура? 😄

    • Т

       Всё любимое: и грудки и составляющие соуса! 😊

      • Елена Бочкарева

         Хочу попробовать. В моей семье любят куриные грядки. А этот рецепт ещё один в мою копилку рецептов. СпасИбо!

        • Ольга Релина

           Спасибо большое! Какие же Вы все молодцы. И я буду стараться.

          • Милла

             Я уже где то встречала подобный рецепт, готовить надо было в духовке. Я же готовила в пицамейкере. Детям понравилось. А соус для поливки нужно сразу немного отлить, в остальном мариновать курицу. Кипять - это уже другой вкус. Прошлый рецепт потерялся, поэтому Ваш обязательно в КК.

            Оставить комментарий