+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Якитори» из куриных грудок

«Якитори» из куриных грудок
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностей «Якитори». Я приготовила его из куриных грудок «Сасами», также «Якитори» готовят из куриных ножек с кожей, сердечек, крылышек и т.д. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Я мечтаю о стильном японском шеф-ноже ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой. Представляю, какой он острый.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
3 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
10 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 2
Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
Смешать соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
Выложить кусочки филе в маринад и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 4
Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
Нанизать куриное филе на шпажки волнами.
На весь экран
шаг 5
Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
Сковороду-гриль нагреть, влить подсолнечное масло и выложить шашлычок. Жарить на сильном огне по 1 минуте с четырех сторон.
На весь экран
шаг 6
Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
Выложить «Якитори» на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу. В Японии «Якитори» поливают тем же соусом, в котором мариновалось мясо. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.06.2017 23:32:44

Всё любимое: и грудки и составляющие соуса! 😊

alena55z
alena55z
16.06.2017 10:31:25
ТатьянаS,

Танюша, наши вкусы совпадают😘😉

Елена Бочкарева
Елена Бочкарева
09.06.2017 12:37:31

Хочу попробовать. В моей семье любят куриные грядки. А этот рецепт ещё один в мою копилку рецептов. СпасИбо!

alena55z
alena55z
09.06.2017 14:42:34
Елена Бочкарева,

Елена, я рада, что Вам приглянулся рецепт! 😊💐

Ольга Релина
Ольга Релина
07.06.2017 08:33:09

Спасибо большое! Какие же Вы все молодцы. И я буду стараться.

alena55z
alena55z
07.06.2017 23:18:42
Ольга Релина,

Ольга, спасибо за добрые слова! 😊 У Вас обязательно все будет получаться! 😉

Милла
Милла
04.06.2017 09:30:28

Я уже где то встречала подобный рецепт, готовить надо было в духовке. Я же готовила в пицамейкере. Детям понравилось. А соус для поливки нужно сразу немного отлить, в остальном мариновать курицу. Кипять - это уже другой вкус. Прошлый рецепт потерялся, поэтому Ваш обязательно в КК.

alena55z
alena55z
04.06.2017 17:09:33
Милла,

Милла, очень рада, что Вам рецепт понравился ! 😊 Спасибо за совет с соусом🌷

Елена &
Елена &
30.05.2017 08:42:36

Алёна, Вы советуете для соуса использовать маринад в котором лежала сырая курица. Разве это возможно без его тепловой обработки? Или Вы имели в виду просто соевый соус?

alena55z
alena55z
30.05.2017 08:52:30
Елена &,

Елена, я написала, что в Японии так делают, а не я. 😏 Я бы побоялась употреблять в пищу соус, в котором мариновалось сырое мясо. 😳

vicky
vicky
30.05.2017 11:06:13
alena55z,

Алёна, советую просто поставить на огонь и довести соус до кипения! Затем его можно будет без проблем употребить для поливки шашлычка😄

alena55z
alena55z
30.05.2017 23:23:46
vicky,

Викуля, спасибо за идею 😉😌

vicky
vicky
31.05.2017 00:19:08
alena55z,

Пожалуйста 😄я так и делаю, жаль продукт зря выбрасывать, тем более, что в таких блюдах соус всегда является одной из главных составляющих! 😘🌼

alena55z
alena55z
31.05.2017 23:59:08
vicky,

Эт точно 😉

Показать еще комментарии