+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с сыром

Сдобный пирог с сыром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите дрожжевую выпечку, еще и с сыром в тесте и начинке, то прошу ко мне в рецепт! Пирог лучше всего подавать в горячем или теплом виде, вкусно с первыми блюдами или просто со сладким чаем вместо бутерброда.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
11 г
Тесто
1 шт.
50 мл
500 г
1 ч. л.
30 г
Начинка №1
170 г
½ ч. л.
1 шт.
Начинка №2
60 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. До появления пышной шапочки. К подошедшей опаре добавить яйцо и перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 2
Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
Далее добавить 1/2 стакана просеянной муки и сыр, натертый на крупной терке. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Постепенно добавить оставшуюся муку, когда тесто будет густое, добавить горчичное масло. Тщательно перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
На весь экран
шаг 4
Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
Для начинки №1: сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, куркуму и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
Для начинки №2: сыр и салями нарезать мелкими кубиками, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
Подошедшее тесто разрезать пополам. А от второй половины отрезать 1/3 часть.
На весь экран
шаг 7
Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
Дно формы d=24 см застелить пергаментом. Раскатать 1/3 часть (самую маленькую) теста и выложить ее на дно формы..
На весь экран
шаг 8
Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.
Остальную часть, от которой мы отрезали (1/3), нарезать на 5 равных частей.
На весь экран
шаг 9
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
Раскатать каждый кусочек и выложить начинку №2. Защипнуть края, сформировать мешочек-шарик.
На весь экран
шаг 10
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.
Самый большой кусок теста, т. е. ровную половину, раскатать в длину 55 см и в ширину 20 см. Выложить начинку №1, разровнять. Скатать рулетом, защипать края.
На весь экран
шаг 11
Получившийся рулет сложить в форму.
Получившийся рулет сложить в форму.
На весь экран
шаг 12
Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
Во внутрь ободка-рулета выложить шарики с начинкой. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Верх пирога смазать 2 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.
На весь экран
шаг 13
Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Подавать пирог в теплом виде, в этот момент сыр еще остается тягучим. Сыроманы оценят его по достоинству. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
03.06.2017 16:27:04

Какой пирог соблазнительный, очень вкусно, Ксюша)))😍😚😋

Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:35:20
Мальва,

Леночка, спасибо тебе, за голос и похвалу!😘😘😘

Мальва
Мальва
07.06.2017 08:51:55
Ксения П,

Ксюша, пожалуйста)))😍😘😚

ТатьянаS
ТатьянаS
04.06.2017 23:46:55

Художественный разрез у прекрасной выпечки! 😍😘

Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:36:19
ТатьянаS,

Спасибо Танечка!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
03.06.2017 22:46:49

Ксюша,интересный пирог,люблю выпечку с сыром😃😊😍

Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:36:00
Натали*Лали,

Спасибо, Натуля! Угощайся!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.06.2017 18:32:38

Аппетитно очень!!!😋😋

Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:35:36
Ирина B&C,

Спасибо большое, Ириша!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.06.2017 15:50:00

Потрясающий пирог, Ксю!😘😳

Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:34:45
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка, за поддержку и голос!😘💗

Показать еще комментарии