+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничные булочки "Милашки"

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я отыскала в журнале "Кушать подано",только там не свежая была клубника, а конфитюр из клубники. Попробовала сделать со свежей клубникой с добавлением желатина,получилось супер.А зимой можно использовать конфитюр в приготовлении или замороженную клубнику, вишню или абрикос на ваш вкус.Булочки, быстрые в приготовлении, очень вкусные к чаепитию. Рецепт можно удвоить ,если 15 шт. маловато для большой компании.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

280 гр муки
50 гр дрожжей
60 гр сахара для теста и сливок
120 мл теплого молока
40 гр сливочного масла
цедра 0.5 лимона
1 яйцо
150 гр сливок
300 гр клубники
3 ст.ложки сахарной пудры
соль по вкусу
10 гр быстрорастворимого желатина
100 гр сахара(для клубники)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять через сито.Измельчить дрожжи,добавить 1 ч.ложку сахара и растворить в молоке.20 гр сахара,масло,лимонную цедру,соль ,яйцо смешайте с мукой. Добавьте дрожжи,растворенные в молоке и замесите тесто.Готовое тесто накройте и оставьте на 40 минут в теплом месте. тесто еще раз замесите и выложите на рабочую поверхность,посыпанную мукой.раскатайте тесто и рюмкой вырежьте 15 кружков толщиной 7 мм .Застелите противень бумагой для выпечки, выложить сверху кружки из теста.Противень поставьте в теплое место на 15 минут. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.Остудите ,каждую булочку разрежьте пополам вдоль. Клубнику помойте.почистите от хвостиков и разомните в блендере с 100 гр сахара.Желатин развести в 2 ст. ложках теплой воды.Хорошо растворить и подогреть слегка на паровой бане.Тонкой струйкой влить в клубнику. Взбить и поставить в холодильник, пока подходят булочки.Когда клубника станет желейной массой, на нижние половинки булочек выложить по 1 ч. ложке желе.Сливки взбить с 30 гр сахара.Сверху на клубнику выложите взбитые сливки,накройте булочки верхними половинками и сверху присыпьте сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
viktory
viktory
07.06.2010 10:49:39

Девченки, скорее на дачу за клубникой или на рынок. Такая вкуснятина, я такие булочки пеку уже третий раз, всем очень нравится !!!