Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бастурма в домашних условиях

Бастурма в домашних условиях
Приготовление
3 недели и 1 день
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Бастурма в домашних условиях- очень вкусно и знаешь, кем сделано))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг говядины
2 стакана (по 30 г) чамана
2 стакана (по 30 г) красного перца
2 стакана (по 30 г) черного перца
1 головка чеснока
2 стакана соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину промыть, снять пленки. 10 дней держать в холодильнике в соли. Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня. Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня (можно поставить под гнёт), только не ставить в проветриваемое место, иначе мясо обветриться и тяжело будет обвалять в приправах. Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо. Хранить мясо при комнатной температуре 4 дня. Через 4 дня мясо готово.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ahuga55
ahuga55
21.06.2010 10:34:40

Чаман вероятнее всего модификация слова Кимеон (не путать с Кимоном-тмином), приправа превнесенная в мировую кулинарию вероятнее всего ассирицами либо персами. Армянское название Hatshamem, звучит по-русски как ацамем, сие есть не что иное как семена пажитника или, как его еще называют, шамбалы. Произрастает не тлько на юге но и в европейской м.б. и в др. частях России. Рекомендуется, для сохранения спицефического аромата, не молоть на высоких скоростях, лучше всего растолочь в ступе в тонкий порошок.

Виктория
Виктория
04.06.2010 18:03:01

Скажи пожалуйста,Аня,а что такое чамана,где её взять и,если что,можно ли её чем то заменить?!