+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
31716
1
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
29354
2
Реклама
Реклама

Яйца с летним салатом и сметанной заправкой

Яйца с летним салатом и сметанной заправкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю салат с редиской и яйцом, хорошо идет сюда и молодая репка. Нравится острое — приправьте овощи уксусом, а можно добавить немножко сахарку — тоже получится интересный маринад. Сметанная заправка здесь просто королевская, мне кажется, что вкуснее заправки летом просто не бывает!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
2 шт.
2 куска
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
100 мл
2 ст. л.
½ шт.
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для ореховой смеси
40 г
40 г
40 г
40 г
40 г
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.
Яйца комнатной температуры опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты.
На весь экран
шаг 2
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить все семечки, зиру, кайенский перец и щепотку соли, все прогреть, затем остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить все семечки, зиру, кайенский перец и щепотку соли, все прогреть, затем остудить и измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем порубить и растереть в пасту.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем порубить и растереть в пасту.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить в легкую, воздушную массу.
Сливки взбить в легкую, воздушную массу.
На весь экран
шаг 7
Приготовить заправку: часть измельченного шнитт-лука соединить с чесноком, влить по 1 ст. ложке лимонного сока и оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать заправке немного постоять, затем добавить 1 ст. ложку взбитых сливок, сметану и все перемешать.
Приготовить заправку: часть измельченного шнитт-лука соединить с чесноком, влить по 1 ст. ложке лимонного сока и оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать заправке немного постоять, затем добавить 1 ст. ложку взбитых сливок, сметану и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Редис разрезать на 4 части.
Редис разрезать на 4 части.
На весь экран
шаг 9
Морковь разрезать вдоль пополам.
Морковь разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 10
Редис, морковь и оставшийся шнитт-лук выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать и дать постоять.
Редис, морковь и оставшийся шнитт-лук выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком, все перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 11
Хлеб смазать с двух сторон сливочным маслом и обжаривать на разогретой сковороде по 1‒2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем нарезать длинными полосками.
Хлеб смазать с двух сторон сливочным маслом и обжаривать на разогретой сковороде по 1‒2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 12
Подавать яйца со сметанной заправкой, ореховой крошкой, замаринованными овощами и хлебными палочками.
Подавать яйца со сметанной заправкой, ореховой крошкой, замаринованными овощами и хлебными палочками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить