+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сырные палочки

Сырные палочки
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер! Тесто просто гениальное — нечто среднее между слоеным и песочным, оно рассыпчатое и к тому же отлично хранится в морозилке. Конечно, «Наполеон» из него не получится, но вот печенье, рогалики, палочки выходят идеально. Подойдет любой ароматный сыр, можно посыпать полоски теста кунжутом, тмином, маком, паприкой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
150 г
150 г
70 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
243204 ed4 square150
243194 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.
В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.
На весь экран
шаг 6
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.
На весь экран
шаг 7
Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.
Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.
На весь экран
шаг 8
Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.
Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.
На весь экран
шаг 9
Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
03.08.2017 17:38:24

А как считаете, можно ли пармезан заменить на сулугуни?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
03.08.2017 17:47:07
Glavatskaya Tatyana,

добрый день! Учитывая то, что пармезан - твердый сыр, а сулугуни - мягкий, блюдо может не получиться таким, как у Юлии.

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
09.08.2017 11:28:19
Команда edimdoma.ru,

Отличный рецепт! Очень вкусные палочки 😋😍 Делала все по рецепту с рикоттой и пармезаном. Забыла, правда, в финале смазать яйцом. Ну и еще одна ошибка: полосочки в следующий раз потоньше буду делать)) Благодарю!

volkova.allla
volkova.allla
29.06.2017 19:42:08

чем можно заменить рикотту?

Серафима
Серафима
18.07.2017 11:43:30
volkova.allla,

рикотту легче легкого приготовить в домашних условиях :)
а если вы живёте (вдруг) в Грузии, то грузинский аналог рикотты называется надуги.

Светлана Ф.
Светлана Ф.
16.07.2017 20:49:06

Тесто по рецепту получается изумительное. Использовала, ка в рецепте, риккоту.
1/2 часть пошла на палочки, оставшуюся -замороженную- часть использовала через две недели.
Качество сохранилось. Пекла слойки с яблоками.
Всем рекомендую рецепт теста!

galinaspb2004
galinaspb2004
18.06.2017 22:54:06

Очень понравился рецепт,спасибо :)

petrovagalina
petrovagalina
16.06.2017 18:49:48

попробую.спасибо.

Показать еще комментарии