Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырные палочки

Сырные палочки
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер! Тесто просто гениальное — нечто среднее между слоеным и песочным, оно рассыпчатое и к тому же отлично хранится в морозилке. Конечно, «Наполеон» из него не получится, но вот печенье, рогалики, палочки выходят идеально. Подойдет любой ароматный сыр, можно посыпать полоски теста кунжутом, тмином, маком, паприкой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки11 г
Жиры28 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
170 г
150 г
150 г
70 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.
В чаше комбайна соединить 150 г муки, сливочное масло, рикотту, посолить и взбивать, пока тесто не соберется в однородный ком.


На весь экран
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 10‒15 минут или в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной 2‒3 мм.


На весь экран
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать тесто, затем сложить его пополам, посыпать пармезаном, еще раз сложить и снова раскатать тесто в пласт.


На весь экран
Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.
Желток посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать пласт теста.


На весь экран
Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.
Посыпать тесто оставшимся пармезаном, нарезать длинными тонкими полосками, сложить каждую вдоль пополам сыром внутрь и скрутить спиралькой, сверху смазать желтком с молоком.


На весь экран
Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.
Уложить палочки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой духовке 5‒7 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
9706500
9706500
4 года назад

Подскажите, пожалуйста, те кто пробовал готовить по рецепту. Время выпекания составило 7 минут? У меня через 7 минут были совсем сырые... Но в целом рецептом и результатом довольна! выпекала около 30 минут

katerinai_09
katerinai_09
3 года назад
9706500,

Я тоже обнаружила через 7 минут абсолютно сырые палочки. И допекала ещё 25. Итого 32 мин) Вкусняшечка

Anna Krasnikova
Anna Krasnikova
5 лет назад

Я также добавила кунжута (или можно тмин), итальянские травы, рикоту заменила на моцареллу и положила в два раза больше... Ну уж очень люблю сыр. Вкусно. Фото добавила
Кстати, хорошая закуска для мужской компании, только тогда палочки более соленые делать надо )))

elmiracalixova
elmiracalixova
6 лет назад

Интересный рецепт!

марина
марина
6 лет назад

Я вместо риккоты использовала творожный сыр Альметте. Получилось вкусно.

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
6 лет назад

А как считаете, можно ли пармезан заменить на сулугуни?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
Glavatskaya Tatyana,

добрый день! Учитывая то, что пармезан - твердый сыр, а сулугуни - мягкий, блюдо может не получиться таким, как у Юлии.

Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
6 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Отличный рецепт! Очень вкусные палочки 😋😍 Делала все по рецепту с рикоттой и пармезаном. Забыла, правда, в финале смазать яйцом. Ну и еще одна ошибка: полосочки в следующий раз потоньше буду делать)) Благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.