Шашлычки из печени с салом на шпажках

Шашлычки из печени с салом на шпажках

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный и ароматный шашлык из печени с салом. Это просто и очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории712кКал
    29.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
    Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
  • Шаг 2 Нарезаем зелень — лук и укроп.
    Нарезаем зелень — лук и укроп.
  • Шаг 3 В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
    В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
  • Шаг 4 Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
    Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
  • Шаг 5 Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
    Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
  • Шаг 6 Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
    Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
  • Шаг 7 Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
    Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Шаг 8 Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
    Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
  • Шаг 9 Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
    Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
  • Шаг 10 Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
    Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
  • Шаг 11 Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
    Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
  • Шаг 12 Подаем шашлык с пылу, с жару.
    Подаем шашлык с пылу, с жару.
  • Шаг 13 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • VZ

     Делал, херня полная

    • Ирина  B&C

       Знаю как это вкусно, готовила похожий, если интересно гляньте https://www.edimdoma.ru/retsepty/74971-nezhnyy-shashlyk-iz-pecheni

      • ЭLENA

         Как красиво и аппетитно 🌹🌹🌹

        Оставить комментарий