+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлычки из печени с салом на шпажках

Шашлычки из печени с салом на шпажках
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный шашлык из печени с салом. Это просто и очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
711
кКалл
30%
Белки45 г
Жиры55 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 пучка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/13
Нарезаем зелень — лук и укроп.
Нарезаем зелень — лук и укроп.
На весь экран
шаг 3/13
В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
На весь экран
шаг 4/13
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
На весь экран
шаг 5/13
Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
На весь экран
шаг 6/13
Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
На весь экран
шаг 7/13
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
На весь экран
шаг 8/13
Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
На весь экран
шаг 9/13
Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
На весь экран
шаг 10/13
Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
На весь экран
шаг 11/13
Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
На весь экран
шаг 12/13
Подаем шашлык с пылу, с жару.
Подаем шашлык с пылу, с жару.
На весь экран
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Знаю как это вкусно, готовила похожий, если интересно гляньте https://www.edimdoma.ru/retsepty/74971-nezhnyy-shashlyk-iz-pecheni

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!!! Люблю печень!😊

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Как красиво и аппетитно 🌹🌹🌹

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
ЭLENA,

Большое спасибо!!!💐

перейти к шагам