+ 1000
+ 1000

Шашлычки из печени с салом на шпажках

Шашлычки из печени с салом на шпажках
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный шашлык из печени с салом. Это просто и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

711
кКал
30%
Белки45 г
Жиры55 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
2 пучка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
Подготавливаем продукты. Печень хорошо промываем. Кладем в чашку, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут.
На весь экран
Нарезаем зелень — лук и укроп.
Нарезаем зелень — лук и укроп.
На весь экран
В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
В чашку выкладываем сметану, соль, соевый соус и нарезанную зелень.
На весь экран
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
На весь экран
Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
Печень вынимаем из воды. Обсушиваем. Нарезаем кусками 4х4 см.
На весь экран
Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
Выкладываем печень в чашку. Добавляем приготовленный маринад.
На весь экран
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
Хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 1 час.
На весь экран
Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
Сало нарезаем на кусочки. Я использую сало домашнего приготовления (с чесноком и перцем).
На весь экран
Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
Шпажки замачиваем на 15-20 минут в воде. Через 1 час вынимаем чашку с замаринованной печенью из холодильника. Нанизываем на шпажки печень, затем кусочек сала и т.д.
На весь экран
Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
Выкладываем шпажки с печенью и салом на решетку. Обжариваем на мангале.
На весь экран
Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
Обжариваем с обеих сторон. При приготовлении этого шашлыка аромат стоит на всю округу, т.к. сало с чесноком и перцем.
На весь экран
Подаем шашлык с пылу, с жару.
Подаем шашлык с пылу, с жару.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Знаю как это вкусно, готовила похожий, если интересно гляньте https://www.edimdoma.ru/retsepty/74971-nezhnyy-shashlyk-iz-pecheni

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Ирина B&C,

Ирина, спасибо!!! Люблю печень!😊

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Как красиво и аппетитно 🌹🌹🌹

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
ЭLENA,

Большое спасибо!!!💐