+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица «Карааге»

Курица «Карааге»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Карааге — это японский способ приготовления пищи. Кусочки курицы, морепродуктов маринуются в соусе, затем обваливаются в картофельном крахмале и после обжариваются в большом количестве масла. При жарке образуется тонкая хрустящая корочка. Мясо грудки получается более постным, а филе с голени и бедер — посочнее. Моя мечта все та же — стильный японский шеф-нож ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой, который будет отлично гармонировать с моей кухней и станет ее украшением))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
3 зубчика
1 ч. л.
1 ст. л.
100 г
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе я не покупала, а разделала курицу. Взяла мякоть голени, бедер и куриной грудки. Нарезаем средними кусками филе и прокалываем его вилкой в нескольких местах.
Филе я не покупала, а разделала курицу. Взяла мякоть голени, бедер и куриной грудки. Нарезаем средними кусками филе и прокалываем его вилкой в нескольких местах.
На весь экран
шаг 2
Приготовим соус: смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, саке, натертый имбирь и тонко нарезанный чеснок. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим соус: смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, саке, натертый имбирь и тонко нарезанный чеснок. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Обвалять каждый кусочек в картофельном крахмале, излишки стряхнуть.
Обвалять каждый кусочек в картофельном крахмале, излишки стряхнуть.
На весь экран
шаг 4
В сотейник влить масло, нагреть его и обжаривать мясо с двух сторон по 2-3 минуты.
В сотейник влить масло, нагреть его и обжаривать мясо с двух сторон по 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 6
Подавать «Карааге» можно целыми кусочками, а можно нарезать вдоль, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать «Карааге» можно целыми кусочками, а можно нарезать вдоль, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
16.06.2017 21:29:31

Ароматно и вкусно! Удачи, Алёна!😊😋

alena55z
alena55z
20.06.2017 19:26:41
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за добрые слова ! 😘

Галина
Галина
17.06.2017 06:10:17

Очень интересный рецепт и вполне доступен в приготовлении. Спасибо😘

alena55z
alena55z
20.06.2017 19:26:17
Галина,

Галина, спасибо ! 😘 Дочка сказала, что курочка получилась как макдональдсе 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2017 00:33:53

Вкусная курочка! 😊

alena55z
alena55z
20.06.2017 19:23:05
ТатьянаS,

Танюша, очень вкусная ! 😊😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.06.2017 20:14:00

Вкусно!)))) Заверните!)))

alena55z
alena55z
20.06.2017 19:23:34
Svetlana Gorelova ,

Светочка, держи 😉

Натали*Лали
Натали*Лали
16.06.2017 20:21:09

Эффектная подача,Алена!Минимализм!Удачи в конкурсе!🍀🍀🍀

alena55z
alena55z
20.06.2017 19:22:29
Натали*Лали,

Наташа, спасибо! 😘 Я старалась 😊

Показать еще комментарии