+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37464
3
Реклама

Курица «Карааге»

Курица «Карааге»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Карааге — это японский способ приготовления пищи. Кусочки курицы, морепродуктов маринуются в соусе, затем обваливаются в картофельном крахмале и после обжариваются в большом количестве масла. При жарке образуется тонкая хрустящая корочка. Мясо грудки получается более постным, а филе с голени и бедер — посочнее. Моя мечта все та же — стильный японский шеф-нож ТМ Tojiro HATAMOTO с зеленой рукояткой, который будет отлично гармонировать с моей кухней и станет ее украшением))

Пищевая ценность порции

706
кКал
30%
Белки31 г
Жиры53 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
8 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
3 зубчика
1 ч. л.
1 ст. л.
100 г
200 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Филе я не покупала, а разделала курицу. Взяла мякоть голени, бедер и куриной грудки. Нарезаем средними кусками филе и прокалываем его вилкой в нескольких местах.
Филе я не покупала, а разделала курицу. Взяла мякоть голени, бедер и куриной грудки. Нарезаем средними кусками филе и прокалываем его вилкой в нескольких местах.
На весь экран
Приготовим соус: смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, саке, натертый имбирь и тонко нарезанный чеснок. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовим соус: смешать соевый соус, мед, кунжутное масло, саке, натертый имбирь и тонко нарезанный чеснок. Залить этим соусом мясо, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
Обвалять каждый кусочек в картофельном крахмале, излишки стряхнуть.
Обвалять каждый кусочек в картофельном крахмале, излишки стряхнуть.
На весь экран
В сотейник влить масло, нагреть его и обжаривать мясо с двух сторон по 2-3 минуты.
В сотейник влить масло, нагреть его и обжаривать мясо с двух сторон по 2-3 минуты.
На весь экран
Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Выкладывать обжаренное мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
Подавать «Карааге» можно целыми кусочками, а можно нарезать вдоль, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Подавать «Карааге» можно целыми кусочками, а можно нарезать вдоль, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
siropchik_74
siropchik_74
3 года назад

Спасибо за рецепт, уже приготовила. Получилось очень вкусно.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
siropchik_74,

Рада, что Вам понравилось! 😊 Большое спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷

siropchik_74
siropchik_74
3 года назад

А курочка успеет за 2—3 минуты прожариться?

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
siropchik_74,

Успеет благодаря маринованию 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Ароматно и вкусно! Удачи, Алёна!😊😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за добрые слова ! 😘

Галина
Галина
3 года назад

Очень интересный рецепт и вполне доступен в приготовлении. Спасибо😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
Галина,

Галина, спасибо ! 😘 Дочка сказала, что курочка получилась как макдональдсе 😆

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вкусная курочка! 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, очень вкусная ! 😊😘

Показать еще комментарии