+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)

«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что «Байнган бхарта» близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Масала
200 г
1 шт.
¼ ч. л.
Имбирно-чесночная паста
10 г
2 зубчика
Смесь молотых специй
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
На весь экран
шаг 2
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
На весь экран
шаг 3
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
На весь экран
шаг 4
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
На весь экран
шаг 5
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
На весь экран
шаг 6
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
На весь экран
шаг 7
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.06.2017 10:54:07

Есть у меня дома любитель баклажанов,приберу твой рецепт!!!

vicky
vicky
26.06.2017 14:40:31
Оксана Чуб,

Оксаночка, с удовольствием отдаю в надёжные руки! 🌷

Рубен
Рубен
22.06.2017 18:10:02

😜Викуля😃 мммммм....😝 какая вкуснятина😋 таки я тоже ооочень люблю как и Ты баклажаны😜 думаю что Ты знаешь что надо с этим рецептом сделать😝😜 кстати надеюсь шо в кружке не лимонад???.....😝

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 19:46:49
Рубен,

Неужели Дюшес😯😉 или всё-таки Буратино?!!😆😆😆

vicky
vicky
22.06.2017 21:10:49
Рубен,

Ты почти угадал: лимонад с пивом😂называется этот напиток "радлер" https://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler для нас девочек самое то😉

vicky
vicky
22.06.2017 21:11:08
ВикторияS,

😉☺️🙃

Рубен
Рубен
22.06.2017 22:49:19
Рубен
Рубен
22.06.2017 23:00:03
vicky,

Я зная что такое "радлер"😝 (в свое время стоял за стойкой бара😜) рецепт Твой посмотрел😊 все правильно, я еще любил туда добавлять грамм 30 "Драмбуи" ващпе нармуль получается😊

Рубен
Рубен
22.06.2017 23:05:45
vicky,

Я зная что такое "радлер"😝 (в свое время стоял за стойкой бара😜) рецепт Твой посмотрел😊 все правильно, я еще любил туда добавлять грамм 30 "Драмбуи" ващпе нармуль получается😊

vicky
vicky
22.06.2017 23:29:19
Рубен,

А это что за зверь? 😮

Рубен
Рубен
23.06.2017 10:17:45
vicky,

Это Викуль очень вкусный, на основе виски с медом и травами медовый ликер😋 вот его-то я и добавлял в и так вкусный "радлер"😝 и получалось ну совсем очень вкусно😋

vicky
vicky
23.06.2017 10:40:51
Рубен,

Оч интересная добавочка 🍺

Рубен
Рубен
23.06.2017 10:57:53
vicky,

Вкусно Вкусно😝😋 теперь я в свою книгу к "Кальвадосу", дописал и еще и "Драмбуи"😜

vicky
vicky
24.06.2017 11:44:17
Рубен,

Хи хи, так и до... не далеко 😂 спасибо огромное за голос, Рубен😘💗

Рубен
Рубен
24.06.2017 14:32:57
vicky,

Не далеко до чего......???😝

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2017 21:23:56

Мне уже нравится! И аромат представляю хорошо, т.к. мне в субботу подарили 4 вида масалы- аромат на кухне сногсшибательный!😄Ищу всякие индийские рецепты- твой, Викуля, очень кстати! 😉

vicky
vicky
22.06.2017 21:29:37
*Elenissima*,

Как кстати я со своей икоркой 😃😉у меня есть несколько рецептов, я ими оч довольна 😇 надо предложить следующий конкурс сделать индийским 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
22.06.2017 21:32:54
vicky,

Точно! 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2017 01:08:48
vicky,

ой, и я согласна на индийский конкурс😋

vicky
vicky
24.06.2017 11:44:58
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за поддержку 😉☺️😊😍

Галина
Галина
23.06.2017 06:29:10

Если есть гарам масала, значить вкусно по-восточному😋 Наша тема😊😍

vicky
vicky
23.06.2017 10:39:29
Галина,

Точно 😇😊🌷

Ирина
Ирина
23.06.2017 09:31:44

Обожаю баклажаны, ароматные специи! Викуль, такая у тебя икра сумасшедшая получилась! !!! Я тоже люблю поэксперементировать с баклажанками, но вот с индийскиеми специями пока не делала! Хотя , они у меня всегда имеются в моем шкафчике - вонючке ) Так его мои домашние прозвали! Если открываю, такие ароматы вырываются ))))😜

vicky
vicky
23.06.2017 10:39:12
Ирина,

Ириш, из моего ящика тоже несёт... зира задаёт тон, а всё остальное ей подпевает😁интересно, что ящичек раньше назывался сладким☺️сейчас детёныш вырос и сладости не покупаются в таких количествах😇 мне приятно, что тебе понравился рецепт 😊, может когда и пригодится 🌷

Показать еще комментарии