+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
16142
0
Салат с сельдью по-испански
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
25518
0
Реклама

«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)

«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нахожусь в постоянном поиске новых рецептов из баклажанов. Поиск привел к рецепту индийской кухни. Решила приготовить. Если сравнивать это ароматное блюдо с нашими аналогами, то я бы сказала, что «Байнган бхарта» близка к баклажанной икре, но характерные специи делают это блюдо абсолютно другой закуской. 

Пищевая ценность порции

79
кКал
3%
Белки2 г
Жиры4 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Масала
200 г
1 шт.
¼ ч. л.
Имбирно-чесночная паста
10 г
2 зубчика
Смесь молотых специй
½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй.
На весь экран

шаг 2/7

Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха.
На весь экран

шаг 3/7

Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть.
На весь экран

шаг 4/7

Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
На весь экран

шаг 5/7

Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара.
На весь экран

шаг 6/7

Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой.
На весь экран

шаг 7/7

Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Есть у меня дома любитель баклажанов,приберу твой рецепт!!!

vicky
vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, с удовольствием отдаю в надёжные руки! 🌷

Рубен
Рубен
3 года назад

😜Викуля😃 мммммм....😝 какая вкуснятина😋 таки я тоже ооочень люблю как и Ты баклажаны😜 думаю что Ты знаешь что надо с этим рецептом сделать😝😜 кстати надеюсь шо в кружке не лимонад???.....😝

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Рубен,

Неужели Дюшес😯😉 или всё-таки Буратино?!!😆😆😆

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Ты почти угадал: лимонад с пивом😂называется этот напиток "радлер" https://www.edimdoma.ru/retsepty/56612-radler для нас девочек самое то😉

vicky
vicky
3 года назад
ВикторияS,

😉☺️🙃

Рубен
Рубен
3 года назад
Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

Я зная что такое "радлер"😝 (в свое время стоял за стойкой бара😜) рецепт Твой посмотрел😊 все правильно, я еще любил туда добавлять грамм 30 "Драмбуи" ващпе нармуль получается😊

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

Я зная что такое "радлер"😝 (в свое время стоял за стойкой бара😜) рецепт Твой посмотрел😊 все правильно, я еще любил туда добавлять грамм 30 "Драмбуи" ващпе нармуль получается😊

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

А это что за зверь? 😮

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

Это Викуль очень вкусный, на основе виски с медом и травами медовый ликер😋 вот его-то я и добавлял в и так вкусный "радлер"😝 и получалось ну совсем очень вкусно😋

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Оч интересная добавочка 🍺

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

Вкусно Вкусно😝😋 теперь я в свою книгу к "Кальвадосу", дописал и еще и "Драмбуи"😜

vicky
vicky
3 года назад
Рубен,

Хи хи, так и до... не далеко 😂 спасибо огромное за голос, Рубен😘💗

Рубен
Рубен
3 года назад
vicky,

Не далеко до чего......???😝

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад

Мне уже нравится! И аромат представляю хорошо, т.к. мне в субботу подарили 4 вида масалы- аромат на кухне сногсшибательный!😄Ищу всякие индийские рецепты- твой, Викуля, очень кстати! 😉

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Как кстати я со своей икоркой 😃😉у меня есть несколько рецептов, я ими оч довольна 😇 надо предложить следующий конкурс сделать индийским 😂

*Elenissima*
*Elenissima*
3 года назад
vicky,

Точно! 😄

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад
vicky,

ой, и я согласна на индийский конкурс😋

vicky
vicky
3 года назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за поддержку 😉☺️😊😍

Галина
Галина
3 года назад

Если есть гарам масала, значить вкусно по-восточному😋 Наша тема😊😍

vicky
vicky
3 года назад
Галина,

Точно 😇😊🌷

Ирина
Ирина
3 года назад

Обожаю баклажаны, ароматные специи! Викуль, такая у тебя икра сумасшедшая получилась! !!! Я тоже люблю поэксперементировать с баклажанками, но вот с индийскиеми специями пока не делала! Хотя , они у меня всегда имеются в моем шкафчике - вонючке ) Так его мои домашние прозвали! Если открываю, такие ароматы вырываются ))))😜

vicky
vicky
3 года назад
Ирина,

Ириш, из моего ящика тоже несёт... зира задаёт тон, а всё остальное ей подпевает😁интересно, что ящичек раньше назывался сладким☺️сейчас детёныш вырос и сладости не покупаются в таких количествах😇 мне приятно, что тебе понравился рецепт 😊, может когда и пригодится 🌷

Показать еще комментарии