
Чизкейк по-японски
Описание рецепта
Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского))) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк — он и в Японии чизкейк, т.е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13!
Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится.
Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г!
Диаметр формы — 23 см. Высота чиза — 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные6шт.
- сыр сливочный250г
- сливочное масло50г
- молоко100мл
- мука60г
- крахмал20г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сахар140г
- Дополнительно
- абрикосы3шт.
- маршмеллоупо вкусу
- клубникапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории338кКал14.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть сливочный сыр типа «Филадельфии» (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла. - Шаг 2
Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу. - Шаг 3
Тут последний, шестой. - Шаг 4
Влить молоко, у меня жирное. - Шаг 5
Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай. - Шаг 6
Высыпать в массу с желтками. - Шаг 7
Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков. - Шаг 8
В отдельной миске отделили все белки. - Шаг 9
Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно. - Шаг 10
Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше. - Шаг 11
Снова взбить уже с сахаром. - Шаг 12
Перенести белки в основной состав теста. - Шаг 13
Перемешать лопаткой без фанатизма. - Шаг 14
Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было. - Шаг 15
Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз. - Шаг 16
Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше. - Шаг 17
Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150°С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале. - Шаг 18
Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить. - Шаг 19
Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше. - Шаг 20
Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый))) - Шаг 21
Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем. - Шаг 22
Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики. - Шаг 23
Насыпать примерно так кольцом. - Шаг 24
Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама. - Шаг 25
Зефир слегка плавится. - Шаг 26
Подавать с чаем или кофе. - Шаг 27
Подавать чиз полностью остывший. - Шаг 28
Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку! - Шаг 29
Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы. - Шаг 30
Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно! - Шаг 31
Все угощаемся))
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог



















Комментарии
16У меня не получился ((((((....
Роскошный чиз, Танюша!!😋😍 Поздравляю тебя с РД!!😘💐💐💐
Татьяна, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹
Танечка, поздравляю с РД!!!😍💗😘💗😚💗🌻🌷🌻🌷🌻
Поздравляю с РД!!!!😍😃