Чизкейк по-японски

Чизкейк по-японски

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спасибо конкурсу за желание испечь чего-то такого японского))) Да, иногда я не только быстрые рецепты предлагаю. Тому поспособствовал неожиданный незапланированный короткий отпуск. Тем более чизкейк — он и в Японии чизкейк, т.е. это вкусно! За рецепт спасибо bagira13!

Хочу угостить вас всех и особенно Наташу (Натали*Лали), которая отметила только что День рождения! С чашечкой кофе тающий и нежнейший, как пух, чиз ей точно понравится. 

Теперь о ножах. У меня еще не было в руках подобного, но мечтаю об универсальном ноже с интересной переливающейся сталью Forever Titanium Crustal 125 mm, так как массивные ножи для моей руки тяжеловаты, а этот весит всего каких-то 110 г!

Диаметр формы — 23 см. Высота чиза — 4 см. Получается большой, хватит на всю компанию. Для приготовления теста нужны 3 емкости.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории338кКал
    14.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растереть сливочный сыр типа «Филадельфии» (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.
    Растереть сливочный сыр типа «Филадельфии» (у меня местный крем-сыр+ложка маскарпоне) с мягким маслом. Сюда же влить лимонный сок, но я не добавляла.
  • Шаг 2 Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.
    Отделить белки от желтков и по-одному желтку растирать в сливочную массу.
  • Шаг 3 Тут последний, шестой.
    Тут последний, шестой.
  • Шаг 4 Влить молоко, у меня жирное.
    Влить молоко, у меня жирное.
  • Шаг 5 Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.
    Сухой состав: муку, крахмал и разрыхлитель смешать отдельно. Японцы добавляют также зеленый чай.
  • Шаг 6 Высыпать в массу с желтками.
    Высыпать в массу с желтками.
  • Шаг 7 Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.
    Я ее взбила венчиком, чтобы не было комочков.
  • Шаг 8 В отдельной миске отделили все белки.
    В отдельной миске отделили все белки.
  • Шаг 9 Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.
    Взбить белки в крутую пену с солью, но я не добавляла соль, так как мой сыр был солоноватый достаточно.
  • Шаг 10 Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.
    Всыпать к белкам мелкий сахар 130-140 г. Кто хочет, может и больше.
  • Шаг 11 Снова взбить уже с сахаром.
    Снова взбить уже с сахаром.
  • Шаг 12 Перенести белки в основной состав теста.
    Перенести белки в основной состав теста.
  • Шаг 13 Перемешать лопаткой без фанатизма.
    Перемешать лопаткой без фанатизма.
  • Шаг 14 Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.
    Я решила для аромата (раз уж нет лимона) нарезать мелко 3 абрикоса в тесто. Можно и больше. В любом случае они опустятся на дно. В оригинале их не было.
  • Шаг 15 Теперь нужна форма или разъемная,  или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.
    Теперь нужна форма или разъемная, или, как у меня, силиконовая, из которой без труда можно достать готовый чиз.
  • Шаг 16 Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.
    Выливаем жидкое тесто и ставим форму с ним в другую побольше.
  • Шаг 17 Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150°С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.
    Налить воды в нижнюю форму, чтобы доходил уровень до середины пирога и ставим в прогретую до 150°С духовку. В процессе я накрыла фольгой, чтобы верх не сильно сгорел, хотя можно и вначале.
  • Шаг 18 Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.
    Чиз должен провести в духовке час, но у меня 50 минут, я решила, что хватит, да и температуру у меня так точно не выставить.
  • Шаг 19 Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.
    Да, чиз при остывании осядет, но это нормально. Тут видно по краям, насколько он был выше.
  • Шаг 20 Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)))
    Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Вот такой низ получился абрикосовый)))
  • Шаг 21 Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.
    Снова накрываем большим плоским блюдом и перевернем для подачи. В Японии чиз поливают сливовым соусом с алкоголем.
  • Шаг 22 Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.
    Можно посыпать пудрой, но мне сын посоветовал украсить маршмеллоу. В пачке они были большие, нарезать на кубики.
  • Шаг 23 Насыпать примерно так кольцом.
    Насыпать примерно так кольцом.
  • Шаг 24 Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.
    Обдать огнем при помощи горелки. Я боюсь это делать сама.
  • Шаг 25 Зефир слегка плавится.
    Зефир слегка плавится.
  • Шаг 26 Подавать с чаем или кофе.
    Подавать с чаем или кофе.
  • Шаг 27 Подавать чиз полностью остывший.
    Подавать чиз полностью остывший.
  • Шаг 28 Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!
    Кусочки отрезаем большие, но они такие нежные, что попросят и второй на добавку!
  • Шаг 29 Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.
    Вид в разрезе похож на бисквит, но это не так. Более влажный и очень сырный! Не передать, на что похож, но легче, чем творожные чизы.
  • Шаг 30 Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!
    Как видите, хоть и долго объяснять, но делать несложно!
  • Шаг 31 Все угощаемся))
    Все угощаемся))
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Нина Липова

     У меня не получился ((((((....

    • ВикторияS

       Роскошный чиз, Танюша!!😋😍 Поздравляю тебя с РД!!😘💐💐💐

      • ЭLENA

         Татьяна, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹🌹🌹

        • Елена

           Танечка, поздравляю с РД!!!😍💗😘💗😚💗🌻🌷🌻🌷🌻

          • Натали*Лали

             Поздравляю с РД!!!!😍😃

            Оставить комментарий