+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
18311
3
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле — получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, — небольшое его количество дает сочность, и, конечно, идеально замариновать мясо накануне, чтобы за ночь оно пропиталось всеми ароматами пряностей. Овощи можно взять любые, которые вам нравятся запеченными, лично мне кажется, что баранина с баклажанами — это божественное сочетание!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Для маринада
2 ст. л.
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.
Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 8
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить