+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка
Приготовление
3 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле — получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, которое есть на мясе, — небольшое его количество дает сочность, и, конечно, идеально замариновать мясо накануне, чтобы за ночь оно пропиталось всеми ароматами пряностей. Овощи можно взять любые, которые вам нравятся запеченными, лично мне кажется, что баранина с баклажанами — это божественное сочетание!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Для маринада
2 ст. л.
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С мяса срезать лишний жир и жилки и нарезать его небольшими кусочками одинакового размера.
С мяса срезать лишний жир и жилки и нарезать его небольшими кусочками одинакового размера.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.
Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
На весь экран
шаг 6
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
На весь экран
шаг 8
Шпажки предварительно замочить в воде, затем нанизать кусочки ягнятины и овощей, пожарить все на гриле.
Шпажки предварительно замочить в воде, затем нанизать кусочки ягнятины и овощей, пожарить все на гриле.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить