+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Японский бисквит

Японский бисквит
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго собиралась, но быстро испекла японский бисквит. Что хочу сказать, готовится этот бисквит очень быстро и несложно. Из этого бисквита можно приготовить различные пирожные (по типу мерендинок), всевозможные рулетики и т.д. Да и просто нарезанный на прямоугольники и посыпанный сахарной пудрой бисквит очень вкусный и не сухой! 

Продолжаю мечтать о японском ноже Шеф Tojiro Shippu, 240 мм, сталь VG-10, 63 слоя с рукоятью из настоящего дерева.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
187
кКалл
7%
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
60 г
1 ст. л.
2 ст. л.
60 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2/20
Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки.
Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 3/20
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 4/20
Затем частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Затем частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 5/20
Взбиваем 3 минуты.
Взбиваем 3 минуты.
На весь экран
шаг 6/20
В миску с желтками добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
В миску с желтками добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
На весь экран
шаг 7/20
В чашку к взбивающимся белкам добавляем желтки.
В чашку к взбивающимся белкам добавляем желтки.
На весь экран
шаг 8/20
Взбиваем массу 1 минуту.
Взбиваем массу 1 минуту.
На весь экран
шаг 9/20
Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 10/20
Взбиваем 1 минуту.
Взбиваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 11/20
В чашечку с медом добавляем 2 ст. л. горячей воды и перемешиваем.
В чашечку с медом добавляем 2 ст. л. горячей воды и перемешиваем.
На весь экран
шаг 12/20
Добавляем в тесто медовую смесь.
Добавляем в тесто медовую смесь.
На весь экран
шаг 13/20
Взбиваем 1 минуту.
Взбиваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 14/20
Тесто процеживаем через мелкое сито в смазанную маслом форму.
Тесто процеживаем через мелкое сито в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 15/20
У меня форма, диаметр которой = 26 см. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.
У меня форма, диаметр которой = 26 см. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 16/20
Выпекаем 10-12 минут при 180°С (лучше ориентироваться на свою духовку и размеры формы, в которой выпекается бисквит).
Выпекаем 10-12 минут при 180°С (лучше ориентироваться на свою духовку и размеры формы, в которой выпекается бисквит).
На весь экран
шаг 17/20
Испеченный бисквит остужаем на решетке.
Испеченный бисквит остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 18/20
Нарезаем на прямоугольники.
Нарезаем на прямоугольники.
На весь экран
шаг 19/20
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао.
На весь экран
шаг 20/20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
2 года назад

Очень загорелась приготовить такой бисквит,но вот результат меня совсем не порадовал,может руки, конечно, корявенькие, в общем не поднялся совсем доже форма на 26 была маленькой не хватило теста,чтобы полностью заполнить ее даже тонким слоем..Может не надо было вначале белки взбивать?😔

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Анастасия,

Анастасия, очень жаль, что результат не порадовал(((😢. Странно, что бисквит не поднялся и получилось мало теста. Может быть , стоит попрактиковаться.😜

Анастасия
Анастасия
2 года назад
Natalya LF,

Да,возможно,практика многое решает

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Анастасия,

Анастасия, удачи!!! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Отличный бисквит!))😘😘😘

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светлана, большое спасибо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Это хорошо,что не сухой и,думаю,вкусный! 😊

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊 Вкусный бисквит!😜

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Хороший бисквит!😃❤

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!😊💐

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Универсальный бисквит 😊 и не хлопотный 😍

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
ЭLENA,

Спасибо! 😊

перейти к шагам