+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский бисквит

Японский бисквит
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго собиралась, но быстро испекла японский бисквит. Что хочу сказать, готовится этот бисквит очень быстро и несложно. Из этого бисквита можно приготовить различные пирожные (по типу мерендинок), всевозможные рулетики и т.д. Да и просто нарезанный на прямоугольники и посыпанный сахарной пудрой бисквит очень вкусный и не сухой! 

Продолжаю мечтать о японском ноже Шеф Tojiro Shippu, 240 мм, сталь VG-10, 63 слоя с рукоятью из настоящего дерева.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
60 г
1 ст. л.
2 ст. л.
60 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки.
Сахар измельчаем в пудру с помощью кофемолки.
На весь экран
шаг 3
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 4
Затем частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
Затем частями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем 3 минуты.
Взбиваем 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
В миску с желтками добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
В миску с желтками добавляем щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
На весь экран
шаг 7
В чашку к взбивающимся белкам добавляем желтки.
В чашку к взбивающимся белкам добавляем желтки.
На весь экран
шаг 8
Взбиваем массу 1 минуту.
Взбиваем массу 1 минуту.
На весь экран
шаг 9
Добавляем просеянную муку.
Добавляем просеянную муку.
На весь экран
шаг 10
Взбиваем 1 минуту.
Взбиваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 11
В чашечку с медом добавляем 2 ст. л. горячей воды и перемешиваем.
В чашечку с медом добавляем 2 ст. л. горячей воды и перемешиваем.
На весь экран
шаг 12
Добавляем в тесто медовую смесь.
Добавляем в тесто медовую смесь.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем 1 минуту.
Взбиваем 1 минуту.
На весь экран
шаг 14
Тесто процеживаем через мелкое сито в смазанную маслом форму.
Тесто процеживаем через мелкое сито в смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 15
У меня форма, диаметр которой = 26 см. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.
У меня форма, диаметр которой = 26 см. Ставим форму с тестом в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 16
Выпекаем 10-12 минут при 180°С (лучше ориентироваться на свою духовку и размеры формы, в которой выпекается бисквит).
Выпекаем 10-12 минут при 180°С (лучше ориентироваться на свою духовку и размеры формы, в которой выпекается бисквит).
На весь экран
шаг 17
Испеченный бисквит остужаем на решетке.
Испеченный бисквит остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 18
Нарезаем на прямоугольники.
Нарезаем на прямоугольники.
На весь экран
шаг 19
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе, какао.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
09.07.2017 10:44:34

Очень загорелась приготовить такой бисквит,но вот результат меня совсем не порадовал,может руки, конечно, корявенькие, в общем не поднялся совсем доже форма на 26 была маленькой не хватило теста,чтобы полностью заполнить ее даже тонким слоем..Может не надо было вначале белки взбивать?😔

Natalya LF
Natalya LF
09.07.2017 23:36:16
Анастасия,

Анастасия, очень жаль, что результат не порадовал(((😢. Странно, что бисквит не поднялся и получилось мало теста. Может быть , стоит попрактиковаться.😜

Анастасия
Анастасия
10.07.2017 09:39:36
Natalya LF,

Да,возможно,практика многое решает

Natalya LF
Natalya LF
10.07.2017 21:58:49
Анастасия,

Анастасия, удачи!!! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
17.06.2017 20:11:58

Отличный бисквит!))😘😘😘

Natalya LF
Natalya LF
17.06.2017 21:26:47
Svetlana Gorelova ,

Светлана, большое спасибо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2017 23:10:32

Это хорошо,что не сухой и,думаю,вкусный! 😊

Natalya LF
Natalya LF
17.06.2017 17:28:09
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊 Вкусный бисквит!😜

Натали*Лали
Натали*Лали
16.06.2017 20:50:00

Хороший бисквит!😃❤

Natalya LF
Natalya LF
16.06.2017 21:17:40
Натали*Лали,

Спасибо!😊💐

ЭLENA
ЭLENA
16.06.2017 19:52:17

Универсальный бисквит 😊 и не хлопотный 😍

Natalya LF
Natalya LF
16.06.2017 21:17:26
ЭLENA,

Спасибо! 😊