+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с дайконом по-японски

Салат с дайконом по-японски
Салат с дайконом по-японски
Салат с дайконом по-японски
101053 ed4 square100
Салат с дайконом по-японски
Салат с дайконом по-японски
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.

Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для салата
1 шт.
1 шт.
Заправка к салату
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.
Ингредиенты
дайкон1 шт.
морковь1 шт.
Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.
На весь экран
шаг 2
Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.
Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.
На весь экран
шаг 3
И дайкон на тоненькие полосочки.
И дайкон на тоненькие полосочки.
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.
Ингредиенты
кунжут1 ст. л.
Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.
На весь экран
шаг 5
В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.
Ингредиенты
растительное масло3 ст. л.
рисовый уксус2 ст. л.
соевый соус1 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
кунжут1 ст. л.
имбирь молотый0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.
На весь экран
шаг 6
Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.
Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.
На весь экран
шаг 7
Салат готов.
Салат готов.
На весь экран
шаг 8
Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!
Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
МариАнка
МариАнка
21.06.2017 08:31:52

..., но со вкусом!😍😍😍❤

Елена Киселева
Елена Киселева
21.06.2017 09:13:28
alena55z
alena55z
20.06.2017 19:46:52

Вкусный салатик ! 😋 У меня такие же черные тарелочки 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
21.06.2017 00:11:50
alena55z,

здорово 😊мне понравился их цвет и форма 😍 спасибо, Алена!!!🌹

ЭLENA
ЭLENA
19.06.2017 23:33:56

Нарядное блюдо!!! Лососевый цвет с белым))) смотрятся великолепно!!! И вкусно несомненно😍😍😍

Елена Киселева
Елена Киселева
19.06.2017 23:36:01
ЭLENA,

Да, Леночка, если любишь редьку, то непременно понравится 😉 спасибочки😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2017 22:43:04

Очень мне нравится фото: всё гармонирует и еда и тарелка и фон! 🍀 И салатик,конечно,такой любим,правда всё по-простому-на тёрочке))) 🌿

Елена Киселева
Елена Киселева
19.06.2017 23:12:07
ТатьянаS,

спасибо, Танечка, за приятные слова 😍