
Салат с дайконом по-японски
Описание рецепта
Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.
Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Заправка к салату
- растительное масло3ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- сахар1ч. л.
- кунжут1ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории275кКал11.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера. - Шаг 2
Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь. - Шаг 3
И дайкон на тоненькие полосочки. - Шаг 4
Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута. - Шаг 5
В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов. - Шаг 6
Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки. - Шаг 7
Салат готов. - Шаг 8
Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог













Комментарии
6Спасибо за рецепт. Салат понравился.
Очень вкусный салатик! Понравился даже семилетнему сыну))) Только я терла на тёрке и не стала класть имбирь) спасибо да рецепт!!!
..., но со вкусом!😍😍😍❤
Вкусный салатик ! 😋 У меня такие же черные тарелочки 😉
Нарядное блюдо!!! Лососевый цвет с белым))) смотрятся великолепно!!! И вкусно несомненно😍😍😍