Салат с дайконом по-японски

Салат с дайконом по-японски

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японская редька». На японской кухне он частый гость. Его применяют и в салатах, и как гарнир к мясу и рыбе, и в супах, и даже квасят. Сегодня хочу предложить легкий салат с дайконом и морковью.

Все также мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы17г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории275кКал
    11.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.
    Почистим морковь и дайкон, они должны примерно быть одного размера.
  • Шаг 2 Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.
    Возьмем овощечистку и ей нашинкуем морковь.
  • Шаг 3 И дайкон на тоненькие полосочки.
    И дайкон на тоненькие полосочки.
  • Шаг 4 Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.
    Теперь займемся заправкой к салату. Для этого на сухой сковороде обжарим до золотистого цвета семена кунжута.
  • Шаг 5 В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.
    В мисочке смешаем растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, сахар, лимонный сок, молотый имбирь и обжаренный кунжут, часть его оставим для украшения. Оставим на 15 минут для смешения вкусов.
  • Шаг 6 Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.
    Через 15 минут заправим салат. И оставим еще на 15 минут, для того чтобы дайкон и морковь насытились всеми вкусами заправки.
  • Шаг 7 Салат готов.
    Салат готов.
  • Шаг 8 Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!
    Украсим тонко нарезанным листом «нори» и подадим к столу. Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Салат понравился.

    • HM

       Очень вкусный салатик! Понравился даже семилетнему сыну))) Только я терла на тёрке и не стала класть имбирь) спасибо да рецепт!!!

      • Маrianna

         ..., но со вкусом!😍😍😍❤

        • AlenaZaytseva

           Вкусный салатик ! 😋 У меня такие же черные тарелочки 😉

          • ЭLENA

             Нарядное блюдо!!! Лососевый цвет с белым))) смотрятся великолепно!!! И вкусно несомненно😍😍😍

            Оставить комментарий