+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суши «Листья»

Суши «Листья»
Суши «Листья»
Суши «Листья»
Суши «Листья»
Суши «Листья»
101111 ed4 square100
Суши «Листья»
Суши «Листья»
Суши «Листья»
Суши «Листья»
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, у многих ассоциация с японской кухней — суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболела суши, точнее, одним из видов — кадзари суши, суши-картинки. Увлекло «рисование» картинок, (от слова рис, карандашами, красками рисовать не умею, но люблю, а с рисом все проще), натуральные красители, вкусовые добавки, цилиндрики, капельки, брусочки риса в нори, все складывается, поворачивается, разрезается, и на выходе получается чудо. Интересно придумывать картинки, соединять различные вкусы. Занятие кропотливое, но не такое сложное. На иностранных сайтах множество описаний приемов, хотя подробных шаговых приготовлений практически нет, кроме нескольких распространенных, приходится додумывать и придумывать. Рецепт листьев уже размещала в сети, но это фото публикую впервые, суши «два листа», кленовый лист в березовом — иллюстрация к извесной песне о влюбленном в березу клене. Приятного аппетита!

В этом блюде важен финальный штрих — быстая аккуратная нарезка, качественный нож. Предпочтения серии Shippu, Нож универсальный Tojiro Shippu, 130 мм.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
70 г
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
2 листа
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.
Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.
На весь экран
шаг 2
Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем «разговор» риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.
Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем «разговор» риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.
На весь экран
шаг 3
Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.
Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.
На весь экран
шаг 4
Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.
Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.
На весь экран
шаг 5
Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 — больше.
Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 — больше.
На весь экран
шаг 6
На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.
На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.
На весь экран
шаг 7
Цилиндрик риса формируем в виде листка — один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.
Цилиндрик риса формируем в виде листка — один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.
На весь экран
шаг 8
Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики — сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.
Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики — сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!
Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Мальва
Мальва
28.06.2017 16:53:02

Катюша, как красиво, произведение искусства)))😍😘😚

ВикторияS
ВикторияS
21.06.2017 21:12:41

Красиво, вкусно и очень оригинально!!😍😍😍

avdodja
avdodja
21.06.2017 14:14:33

Очень эффектно! Красиво!

МариАнка
МариАнка
21.06.2017 08:23:07

Очень и очень!!! Отличная работа! Фото супер!💗

vicky
vicky
21.06.2017 08:11:52

Катя, молодец! 😇оч кропотливая работа! Фото замечательные😍удачи в конкурсе 🍀🍀🍀

Показать еще комментарии