+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца «Тори маки» по-японски

Пицца «Тори маки» по-японски
Пицца «Тори маки» по-японски
Пицца «Тори маки» по-японски
101162 ed4 square100
Пицца «Тори маки» по-японски
Пицца «Тори маки» по-японски
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

А вы когда-нибудь пробовали пиццу по-японски? Нет, конечно, я не говорю о той пицце «Окономияке», которую жарят в Японии, состоящую из яичного блина, капусты, бекона, креветок, всевозможных соусов, и  которую в домашних условиях повторить наверняка не получится. Я предлагаю вам пиццу с рисом на листе нори, для меня это просто большой запеченный ролл :) Попробуем?

Иероглифы на тарелочке — это просто у меня было такое настроение, что захотелось немного поиграть словами :)

Мечты... Все так же мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пиццы
1 шт.
6 шт.
1 шт.
½ шт.
100 г
80 г
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
1 лист
1 ст. л.
2 ст. л.
Для украшения
1 стебель
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак, отварим рис для суши по инструкции, снимем с огня и добавим рисовый уксус. Перемешаем и оставим остывать.
Итак, отварим рис для суши по инструкции, снимем с огня и добавим рисовый уксус. Перемешаем и оставим остывать.
На весь экран
шаг 2
Возьмем шампиньоны. У меня были крупные, порежем, обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 мин. Добавим соевый соус, пожарим еще минуты 2. Грибы готовы. Отварим куриное филе, немного остудим и порежем на кусочки.
Ингредиенты
куриное филе1 шт.
шампиньоны свежие6 шт.
соевый соус1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
Возьмем шампиньоны. У меня были крупные, порежем, обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 мин. Добавим соевый соус, пожарим еще минуты 2. Грибы готовы. Отварим куриное филе, немного остудим и порежем на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Нарежем помидор и болгарский перец кусочками.
Ингредиенты
помидоры1 шт.
перец болгарский0,5 шт.
Нарежем помидор и болгарский перец кусочками.
На весь экран
шаг 4
Противень застелим пергаментом, положим лист нори.
Противень застелим пергаментом, положим лист нори.
На весь экран
шаг 5
Смажем майонезом поверхность листа нори, выложим слоем рис, затем куриное филе, грибы.
Смажем майонезом поверхность листа нори, выложим слоем рис, затем куриное филе, грибы.
На весь экран
шаг 6
Слой помидоров.
Слой помидоров.
На весь экран
шаг 7
Слой перца болгарского.
Слой перца болгарского.
На весь экран
шаг 8
Натрем на терке сыр и отправим в духовку при температуре 200°С на 20 минут или до зарумянивания сыра.
Натрем на терке сыр и отправим в духовку при температуре 200°С на 20 минут или до зарумянивания сыра.
На весь экран
шаг 9
Пицца «Тори маки» готова. Я порезала пиццу на 6 кусочков. Подавать можно с соевым соусом или как вам нравится :) Очень вкусно! Приятного аппетита!
Пицца «Тори маки» готова. Я порезала пиццу на 6 кусочков. Подавать можно с соевым соусом или как вам нравится :) Очень вкусно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2017 21:55:49

Конечно,отличается от привычной,но главное-вкусно!))) 😆😊

Елена Киселева
Елена Киселева
23.06.2017 00:55:56
ТатьянаS,

да, отличается, есть такое дело😆 😍

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 19:30:32

Ух ты!!😍😄 Леночек, какая у тебя японская вкусняшка!!😋😆😆😆

Елена Киселева
Елена Киселева
22.06.2017 20:40:27
ВикторияS,

ну вот как-то так получилось, Викуль😊

ВикторияS
ВикторияS
22.06.2017 21:00:03
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
22.06.2017 20:11:47

Отличный рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
22.06.2017 20:41:00
Юлия Шестеркина,

спасибо, Юля!😘😊

*Elenissima*
*Elenissima*
21.06.2017 20:06:28

Очень необычная пицца и тем интересна!😊😍😋 Лена, а что написано?😀

Елена Киселева
Елена Киселева
21.06.2017 22:01:46
*Elenissima*,

Леночка, спасибо!!!! 😍Написано "Японская кухня". Я очень хотела написать "Едим дома", но места не хватило бы на тарелке 😆😅 очень уж много иероглифов 😆😊

GinaGrin
GinaGrin
21.06.2017 19:47:59

Как креативно - иероглифы из перьев шнитт-лука 😍 Желаю вам удачи в конкурсе! 🍀

Елена Киселева
Елена Киселева
21.06.2017 19:55:11
GinaGrin,

большое спасибо, Инночка 😊

Показать еще комментарии