
Пицца «Тори маки» по-японски
Описание рецепта
А вы когда-нибудь пробовали пиццу по-японски? Нет, конечно, я не говорю о той пицце «Окономияке», которую жарят в Японии, состоящую из яичного блина, капусты, бекона, креветок, всевозможных соусов, и которую в домашних условиях повторить наверняка не получится. Я предлагаю вам пиццу с рисом на листе нори, для меня это просто большой запеченный ролл :) Попробуем?
Иероглифы на тарелочке — это просто у меня было такое настроение, что захотелось немного поиграть словами :)
Мечты... Все так же мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для пиццы
- куриное филе1шт.
- шампиньоны свежие6шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- сыр100г
- рис для суши80г
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- сольпо вкусу
- нори1лист
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- Для украшения
- лук зеленый1стебель
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории469кКал19.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Итак, отварим рис для суши по инструкции, снимем с огня и добавим рисовый уксус. Перемешаем и оставим остывать. - Шаг 2
Возьмем шампиньоны. У меня были крупные, порежем, обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 мин. Добавим соевый соус, пожарим еще минуты 2. Грибы готовы. Отварим куриное филе, немного остудим и порежем на кусочки. - Шаг 3
Нарежем помидор и болгарский перец кусочками. - Шаг 4
Противень застелим пергаментом, положим лист нори. - Шаг 5
Смажем майонезом поверхность листа нори, выложим слоем рис, затем куриное филе, грибы. - Шаг 6
Слой помидоров. - Шаг 7
Слой перца болгарского. - Шаг 8
Натрем на терке сыр и отправим в духовку при температуре 200°С на 20 минут или до зарумянивания сыра. - Шаг 9
Пицца «Тори маки» готова. Я порезала пиццу на 6 кусочков. Подавать можно с соевым соусом или как вам нравится :) Очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
7Конечно,отличается от привычной,но главное-вкусно!))) 😆😊
Отличный рецепт!
Ух ты!!😍😄 Леночек, какая у тебя японская вкусняшка!!😋😆😆😆
Очень необычная пицца и тем интересна!😊😍😋 Лена, а что написано?😀
Как креативно - иероглифы из перьев шнитт-лука 😍 Желаю вам удачи в конкурсе! 🍀