Пицца «Тори маки» по-японски

Пицца «Тори маки» по-японски

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А вы когда-нибудь пробовали пиццу по-японски? Нет, конечно, я не говорю о той пицце «Окономияке», которую жарят в Японии, состоящую из яичного блина, капусты, бекона, креветок, всевозможных соусов, и  которую в домашних условиях повторить наверняка не получится. Я предлагаю вам пиццу с рисом на листе нори, для меня это просто большой запеченный ролл :) Попробуем?

Иероглифы на тарелочке — это просто у меня было такое настроение, что захотелось немного поиграть словами :)

Мечты... Все так же мечтаю о японском ноже Янаги Tojiro Japanese Knife, F-1059, с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Итак, отварим рис для суши по инструкции, снимем с огня и добавим рисовый уксус. Перемешаем и оставим остывать.
    Итак, отварим рис для суши по инструкции, снимем с огня и добавим рисовый уксус. Перемешаем и оставим остывать.
  • Шаг 2 Возьмем шампиньоны. У меня были крупные, порежем, обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 мин. Добавим соевый соус, пожарим еще минуты 2. Грибы готовы. Отварим куриное филе, немного остудим и порежем на кусочки.
    Возьмем шампиньоны. У меня были крупные, порежем, обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 мин. Добавим соевый соус, пожарим еще минуты 2. Грибы готовы. Отварим куриное филе, немного остудим и порежем на кусочки.
  • Шаг 3 Нарежем помидор и болгарский перец кусочками.
    Нарежем помидор и болгарский перец кусочками.
  • Шаг 4 Противень застелим пергаментом, положим лист нори.
    Противень застелим пергаментом, положим лист нори.
  • Шаг 5 Смажем майонезом поверхность листа нори, выложим слоем рис, затем куриное филе, грибы.
    Смажем майонезом поверхность листа нори, выложим слоем рис, затем куриное филе, грибы.
  • Шаг 6 Слой помидоров.
    Слой помидоров.
  • Шаг 7 Слой перца болгарского.
    Слой перца болгарского.
  • Шаг 8 Натрем на терке сыр и отправим в духовку при температуре 200°С на 20 минут или до зарумянивания сыра.
    Натрем на терке сыр и отправим в духовку при температуре 200°С на 20 минут или до зарумянивания сыра.
  • Шаг 9 Пицца «Тори маки» готова. Я порезала пиццу на 6 кусочков. Подавать можно с соевым соусом или как вам нравится :) Очень вкусно!
Приятного аппетита!
    Пицца «Тори маки» готова. Я порезала пиццу на 6 кусочков. Подавать можно с соевым соусом или как вам нравится :) Очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Конечно,отличается от привычной,но главное-вкусно!))) 😆😊

    • Юлия Шестеркина

       Отличный рецепт!

      • ВикторияS

         Ух ты!!😍😄 Леночек, какая у тебя японская вкусняшка!!😋😆😆😆

        • *Elenissima*

           Очень необычная пицца и тем интересна!😊😍😋 Лена, а что написано?😀

          • GinaGrin

             Как креативно - иероглифы из перьев шнитт-лука 😍 Желаю вам удачи в конкурсе! 🍀

            Оставить комментарий