Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории540кКал
    22.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
    Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
  • Шаг 2 Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.
    Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.
  • Шаг 3 Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
    Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
  • Шаг 4 Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
    Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
  • Шаг 5 По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
    По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
  • Шаг 6 Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.
    Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.
  • Шаг 7 Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.
    Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Идеальное ризотто! Вик, по фото видно как все правильно приготвлено! Рис аль денте, текстура кремовая! Шпинат живой! Пять с тремя плюсами!!!

    • Ирина Нагорная(Золотько)

       Виктория,вы искусительница.Я на работе перед обедом увидела фото готового блюда и у меня как у собаки Павлова.... Еле дождалась когда часы пропикают 13 часов. Великолепное ризотто,я никогда не добавляла шпинат,но он так гармонично вписался в оконечный результат.

      • Оксана Чуб

         Очень ароматно с грибочками Викуль!😋😋😋💗

        • ЭLENA

           Представляю, какой аромат с лесными грибами то😋😊😍

          • Т

             Представляю,какая нежная,шелковистая вкуснятина со вкусом грибочков))) 😊😋🌸

            Оставить комментарий