
Ризотто с белыми грибами и шпинатом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-шалот2шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло80г
- рис арборио150г
- вино белое сухое100мл
- овощной бульон500мл
- пармезан30г
- шпинат50г
- грибы белые150г
- сольпо вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории540кКал22.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета. - Шаг 2
Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут. - Шаг 3
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть. - Шаг 4
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю. - Шаг 5
По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис. - Шаг 6
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать. - Шаг 7
Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня. - Шаг 8
Приятного!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

Новогодний стол не навредит ребенку: детский гастроэнтеролог дала советы по застолью — "Это не культ еды"

















Комментарии
9Идеальное ризотто! Вик, по фото видно как все правильно приготвлено! Рис аль денте, текстура кремовая! Шпинат живой! Пять с тремя плюсами!!!
Виктория,вы искусительница.Я на работе перед обедом увидела фото готового блюда и у меня как у собаки Павлова.... Еле дождалась когда часы пропикают 13 часов. Великолепное ризотто,я никогда не добавляла шпинат,но он так гармонично вписался в оконечный результат.
Очень ароматно с грибочками Викуль!😋😋😋💗
Представляю, какой аромат с лесными грибами то😋😊😍
Представляю,какая нежная,шелковистая вкуснятина со вкусом грибочков))) 😊😋🌸