+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с белыми грибами и шпинатом

Ризотто с белыми грибами и шпинатом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 зубчик
80 г
150 г
100 мл
500 мл
30 г
50 г
150 г
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
Шалот и чеснок мелко порубить. В тяжелой сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Пассеровать лук и чеснок до прозрачного цвета.
На весь экран
шаг 2
Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.
Выложить грибы (у меня из заморозки) и обжарить вместе несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
Всыпать рис, перемешать и вместе прогреть.
На весь экран
шаг 4
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
Влить вино, увеличить огонь, дать выпариться алкоголю.
На весь экран
шаг 5
По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
По порциям вливать горячий овощной бульон. Каждую следующую порцию бульона добавлять тогда, когда предыдущая жидкость впитается в рис.
На весь экран
шаг 6
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.
Когда рис будет готов (процесс продолжается примерно около 20 минут, рис не должен развариться и превратиться в кашу, а иметь в серединке плотноватую консистенцию. Добавить шпинат (у меня предварительно размороженный), прогреть. Шпинат готовится быстро, размешать.
На весь экран
шаг 7
Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.
Добавить оставшееся сливочное масло и натертый на терке пармезан. Снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
26.06.2017 23:21:09

Идеальное ризотто! Вик, по фото видно как все правильно приготвлено! Рис аль денте, текстура кремовая! Шпинат живой! Пять с тремя плюсами!!!

vicky
vicky
27.06.2017 00:47:13
Ирина,

Ириш, спасибо тебе большое огромное за комплимент 😇💗 сразу чувствуется знаток дела! 😍

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
26.06.2017 21:55:39

Виктория,вы искусительница.Я на работе перед обедом увидела фото готового блюда и у меня как у собаки Павлова.... Еле дождалась когда часы пропикают 13 часов. Великолепное ризотто,я никогда не добавляла шпинат,но он так гармонично вписался в оконечный результат.

vicky
vicky
26.06.2017 22:51:47
Ирина Нагорная(Золотько),

Да, Ирина, перед обедом - это жесть😛спасибо за тёплый отзыв 😍😍😍

Рубен
Рубен
25.06.2017 14:28:57

Оххх😝 сейчас бы ложечку такого вкусного ризотто😋

vicky
vicky
26.06.2017 00:04:57
Рубен,

У меня только большие ложки 😉подходит? 😛

Рубен
Рубен
26.06.2017 09:06:03
vicky,

Таки то что надо😝😜

vicky
vicky
26.06.2017 14:42:44
Рубен,

😉😎

Рубен
Рубен
26.06.2017 14:46:26
vicky,

😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.06.2017 10:46:46

Очень ароматно с грибочками Викуль!😋😋😋💗

vicky
vicky
26.06.2017 14:44:29
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксанчик😚😚😚💖

ЭLENA
ЭLENA
26.06.2017 09:33:03

Представляю, какой аромат с лесными грибами то😋😊😍

vicky
vicky
26.06.2017 14:43:53
ЭLENA,

Да, Леночка, грибы делают это блюдо 🍄🌿🍄🌿🍄, спасибо 😍

Показать еще комментарии