+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок

Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Приготовление
1 час
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эби сатоимо шинджо — креветка, сантоимо, котлета (крокет). Как ясно по названию крокеты из креветок, клубня сантоимо, азиатского растения. Клубень родительский —«сантоимо», детские — «имоноко»,так как из одного клубня выходят молодые, то этот овощ считается в японии счастливым.

В русскоязычном интернете этот рецепт обработан Алексеем Зиминым. На коренных сайтах с трудом нашла японские вариации этого блюда, чаще представлены крокеты без соуса, в составе с отварным сантоимо, с хостиком из креветок или без, множество вариаций — замена мяса креветок на крабовое, рыбный фарш и пр.

Попробуйте, вкус необычный, сладковатый, очень удачно подобрана добавка из дайкона с томатом. Приятного аппетита!

В этом рецепте нарезка — измельчение сухого тунца, тяжеловатая процедура. Здесь бы помог нож Tojiro. Предпочтения — нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм, темная рукоять из состаренного дуба.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
431
кКалл
18%
Белки5 г
Жиры41 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
135 г
225 г
30 г
15 г
1 шт.
150 мл
30 мл
25 мл
15 г
15 г
15 г
6 г
6 г
10 г
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Подготовим продукты по списку. В оригинальном рецепте сатоимо — таро, деревенский картофель, заменила на батат, мирин заменила на вино.
Подготовим продукты по списку. В оригинальном рецепте сатоимо — таро, деревенский картофель, заменила на батат, мирин заменила на вино.
На весь экран
шаг 2/17
Батат отвариваем (в исходном рецепте нет указания, что делать с клубнем, но в японских рецептах есть ссылка на то, что сантоимо отваривают).
Батат отвариваем (в исходном рецепте нет указания, что делать с клубнем, но в японских рецептах есть ссылка на то, что сантоимо отваривают).
На весь экран
шаг 3/17
Готовим соус: соединяем воду 120 мл, мирин, соевый соус. Ставим на огонь, кипятим, добавляем тунец, даем настояться, процеживаем. В рецепте стружка тунца, заменила на измельченные полоски обрезок тунца (продается как пивной набор).
Готовим соус: соединяем воду 120 мл, мирин, соевый соус. Ставим на огонь, кипятим, добавляем тунец, даем настояться, процеживаем. В рецепте стружка тунца, заменила на измельченные полоски обрезок тунца (продается как пивной набор).
На весь экран
шаг 4/17
Отделяем хвостики с креветок. Вес 135 г — очищенные от панциря креветки с хвостиками.
Отделяем хвостики с креветок. Вес 135 г — очищенные от панциря креветки с хвостиками.
На весь экран
шаг 5/17
Мелко нарезаем. Автор исходного рецепта рекомендует пропустить через мясорубку, как вариант. Но мне показался интереснее рубленный фарш.
Мелко нарезаем. Автор исходного рецепта рекомендует пропустить через мясорубку, как вариант. Но мне показался интереснее рубленный фарш.
На весь экран
шаг 6/17
Измельчаем батат. Он прекрасно разминается вилкой.
Измельчаем батат. Он прекрасно разминается вилкой.
На весь экран
шаг 7/17
Соединяем батат, креветки, соль, измельченный имбирь, вбиваем белок яйца.
Соединяем батат, креветки, соль, измельченный имбирь, вбиваем белок яйца.
На весь экран
шаг 8/17
Замешиваем фарш.
Замешиваем фарш.
На весь экран
шаг 9/17
Готовим кляр: вода, мука и желток. В идеале должна быть темпурная мука.
Готовим кляр: вода, мука и желток. В идеале должна быть темпурная мука.
На весь экран
шаг 10/17
Делим фарш на 9 котлеток, получилось по 40 г каждая.
Делим фарш на 9 котлеток, получилось по 40 г каждая.
На весь экран
шаг 11/17
Внутрь вкладываем масло. Автор рецепта предлагает еще нафаршировать котлету орешками. В рецептах на японских сайтах такой добавки, масла и фаршировки не было.
Внутрь вкладываем масло. Автор рецепта предлагает еще нафаршировать котлету орешками. В рецептах на японских сайтах такой добавки, масла и фаршировки не было.
На весь экран
шаг 12/17
Формируем «креветку» крокет и вставляем хвостик.
Формируем «креветку» крокет и вставляем хвостик.
На весь экран
шаг 13/17
Опускаем в кляр и жарим в раскаленном масле, минут 5.
Опускаем в кляр и жарим в раскаленном масле, минут 5.
На весь экран
шаг 14/17
Снимаем лишний жир.
Снимаем лишний жир.
На весь экран
шаг 15/17
Дайкон измельчаем и смешиваем с томатной пастой.
Дайкон измельчаем и смешиваем с томатной пастой.
На весь экран
шаг 16/17
Получаются вот такие хвостики.
Получаются вот такие хвостики.
На весь экран
шаг 17/17
Подаем с соусом, в который кладем дайкон. Приятного!
Подаем с соусом, в который кладем дайкон. Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Рубен
Рубен
2 года назад

Очень аппетитно и круто😝

golkka
golkka
2 года назад
Рубен,

Спасибо, а крокеты- креветки получилась очень мягкими, не "крутыми"

Рубен
Рубен
2 года назад
golkka,

Катя😃 ну я прям даже и не сомневаюсь что они у Тебя вкусные вышли😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Катя удачи в конкурсе!Блюдо на 5+🍀🍀🍀

golkka
golkka
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо угощайся!

~Un Dina~
~Un Dina~
2 года назад

Катя, какой интересный вернисаж блюд японской кухни 🌸!

golkka
golkka
2 года назад
~Un Dina~,

Спасибо, кухня действительно очень необычная!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Такая экзотика у тебя, Катюш! Молодец!😍 блюда оригинальные и непростые. Удачи тебе!!🍀

golkka
golkka
2 года назад
Ирина
Ирина
2 года назад

Это очень круто!!!!

golkka
golkka
2 года назад
Ирина,

Спасибо, угощайтесь!

Показать еще комментарии