+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Каша с отрубями, миндалем и сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
11051
0
Реклама
Реклама
Реклама

Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок

Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
101311 ed4 square100
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Эби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветок
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эби сатоимо шинджо — креветка, сантоимо, котлета (крокет). Как ясно по названию крокеты из креветок, клубня сантоимо, азиатского растения. Клубень родительский —«сантоимо», детские — «имоноко»,так как из одного клубня выходят молодые, то этот овощ считается в японии счастливым.

В русскоязычном интернете этот рецепт обработан Алексеем Зиминым. На коренных сайтах с трудом нашла японские вариации этого блюда, чаще представлены крокеты без соуса, в составе с отварным сантоимо, с хостиком из креветок или без, множество вариаций — замена мяса креветок на крабовое, рыбный фарш и пр.

Попробуйте, вкус необычный, сладковатый, очень удачно подобрана добавка из дайкона с томатом. Приятного аппетита!

В этом рецепте нарезка — измельчение сухого тунца, тяжеловатая процедура. Здесь бы помог нож Tojiro. Предпочтения — нож Шеф Tojiro Shippu, 180 мм, темная рукоять из состаренного дуба.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
135 г
225 г
30 г
15 г
1 шт.
150 мл
30 мл
25 мл
15 г
15 г
15 г
6 г
6 г
10 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты по списку. В оригинальном рецепте сатоимо — таро, деревенский картофель, заменила на батат, мирин заменила на вино.
Подготовим продукты по списку. В оригинальном рецепте сатоимо — таро, деревенский картофель, заменила на батат, мирин заменила на вино.
На весь экран
шаг 2
Батат отвариваем (в исходном рецепте нет указания, что делать с клубнем, но в японских рецептах есть ссылка на то, что сантоимо отваривают).
Батат отвариваем (в исходном рецепте нет указания, что делать с клубнем, но в японских рецептах есть ссылка на то, что сантоимо отваривают).
На весь экран
шаг 3
Готовим соус: соединяем воду 120 мл, мирин, соевый соус. Ставим на огонь, кипятим, добавляем тунец, даем настояться, процеживаем. В рецепте стружка тунца, заменила на измельченные полоски обрезок тунца (продается как пивной набор).
Готовим соус: соединяем воду 120 мл, мирин, соевый соус. Ставим на огонь, кипятим, добавляем тунец, даем настояться, процеживаем. В рецепте стружка тунца, заменила на измельченные полоски обрезок тунца (продается как пивной набор).
На весь экран
шаг 4
Отделяем хвостики с креветок. Вес 135 г — очищенные от панциря креветки с хвостиками.
Отделяем хвостики с креветок. Вес 135 г — очищенные от панциря креветки с хвостиками.
На весь экран
шаг 5
Мелко нарезаем. Автор исходного рецепта рекомендует пропустить через мясорубку, как вариант. Но мне показался интереснее рубленный фарш.
Мелко нарезаем. Автор исходного рецепта рекомендует пропустить через мясорубку, как вариант. Но мне показался интереснее рубленный фарш.
На весь экран
шаг 6
Измельчаем батат. Он прекрасно разминается вилкой.
Измельчаем батат. Он прекрасно разминается вилкой.
На весь экран
шаг 7
Соединяем батат, креветки, соль, измельченный имбирь, вбиваем белок яйца.
Соединяем батат, креветки, соль, измельченный имбирь, вбиваем белок яйца.
На весь экран
шаг 8
Замешиваем фарш.
Замешиваем фарш.
На весь экран
шаг 9
Готовим кляр: вода, мука и желток. В идеале должна быть темпурная мука.
Готовим кляр: вода, мука и желток. В идеале должна быть темпурная мука.
На весь экран
шаг 10
Делим фарш на 9 котлеток, получилось по 40 г каждая.
Делим фарш на 9 котлеток, получилось по 40 г каждая.
На весь экран
шаг 11
Внутрь вкладываем масло. Автор рецепта предлагает еще нафаршировать котлету орешками. В рецептах на японских сайтах такой добавки, масла и фаршировки не было.
Внутрь вкладываем масло. Автор рецепта предлагает еще нафаршировать котлету орешками. В рецептах на японских сайтах такой добавки, масла и фаршировки не было.
На весь экран
шаг 12
Формируем «креветку» крокет и вставляем хвостик.
Формируем «креветку» крокет и вставляем хвостик.
На весь экран
шаг 13
Опускаем в кляр и жарим в раскаленном масле, минут 5.
Опускаем в кляр и жарим в раскаленном масле, минут 5.
На весь экран
шаг 14
Снимаем лишний жир.
Снимаем лишний жир.
На весь экран
шаг 15
Дайкон измельчаем и смешиваем с томатной пастой.
Дайкон измельчаем и смешиваем с томатной пастой.
На весь экран
шаг 16
Получаются вот такие хвостики.
Получаются вот такие хвостики.
На весь экран
шаг 17
Подаем с соусом, в который кладем дайкон. Приятного!
Подаем с соусом, в который кладем дайкон. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
25.06.2017 00:45:41

Очень аппетитно и круто😝

golkka
golkka
30.06.2017 13:29:51
Рубен,

Спасибо, а крокеты- креветки получилась очень мягкими, не "крутыми"

Рубен
Рубен
30.06.2017 17:33:46
golkka,

Катя😃 ну я прям даже и не сомневаюсь что они у Тебя вкусные вышли😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
26.06.2017 10:49:27

Катя удачи в конкурсе!Блюдо на 5+🍀🍀🍀

golkka
golkka
30.06.2017 13:31:02
Оксана Чуб,

Спасибо угощайся!

~Un Dina~
~Un Dina~
25.06.2017 12:26:56

Катя, какой интересный вернисаж блюд японской кухни 🌸!

golkka
golkka
30.06.2017 13:30:41
~Un Dina~,

Спасибо, кухня действительно очень необычная!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.06.2017 08:13:56

Такая экзотика у тебя, Катюш! Молодец!😍 блюда оригинальные и непростые. Удачи тебе!!🍀

golkka
golkka
30.06.2017 13:30:02
Ирина
Ирина
24.06.2017 20:12:08

Это очень круто!!!!

golkka
golkka
30.06.2017 13:28:49
Ирина,

Спасибо, угощайтесь!

Показать еще комментарии