+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
36
66737
5
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
34920
2
Реклама
Реклама

Окрошка традиционная

Окрошка традиционная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный рецепт летнего супа — окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас «Семейный секрет. Традиционный» ТМ «Очаково» делает рецепт окрошки по-настоящему аутентичным. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
539
кКалл
22%
Белки24 г
Жиры37 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
400 г
5 шт.
300 г
300 г
230 г
по вкусу
по вкусу
1 пучок
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257765 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу.
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу.
На весь экран
шаг 2/5
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
На весь экран
шаг 3/5
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить квас по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то пожиже).
Добавить квас по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то пожиже).
На весь экран
шаг 5/5
Рекомендую для окрошки использовать квас «Семейный секрет. Традиционный» или «Очаковский» — очень вкусный!
Рекомендую для окрошки использовать квас «Семейный секрет. Традиционный» или «Очаковский» — очень вкусный!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
IRIYA
IRIYA
03.07.2019 08:28:05

я картофель тру на крупной терке. И да, тоже обязательно добавляю горчицу для пикантности. В этом году лета нет, наверное, останемся без окрошки :(

Ольга Родина
Ольга Родина
31.05.2019 16:41:59

а я уже с колбасой современной не делаю- покупаю небольшой кусочек филе говядины варю а потом еще на бульончике на другой день вкусный супчик сварить можно а мяско в окрошке вообще классно идет

Евгений Цыганков
Евгений Цыганков
30.05.2019 22:33:09

Я желтки яичные перетираю со сметаной и добавляю горчицы. А уж затем соединяю все компоненты. Можно ещё добавить хрена для резкости, но это уже на любителя.

Лариса
Лариса
29.05.2019 15:30:04

Моя племянница-школьница, когда увидела, что я заливаю квас в тарелку с овощами, удивленно спросила: а ты зачем салат портишь? Не знают они окрошки, не знают... Один недостаток есть у окрошки: съесть хочется много, а после второй тарелки уже не лезет!

Игорь Ёлкин
Игорь Ёлкин
25.05.2019 15:29:20

На счёт кваса: не покупайте магазинную дрянь.
Беру бачок на 5 литров. Туда пол буханки ржаного чёрного хлеба крошу, 3-4 ст. ложки сахара, горсть изюма, 1 ч.л. сухих дрожжей, заливаю почти до верха кипячёной водой (закрываю не плотно). 3 дня стоит при комнатной температуре. Разливаю в 3 полуторалитровые бутыли, чтобы быстрее процеживался, беру крупное сито, посе него процеживаю через мелкое сито. Добавляю в каждую по 1 ст.л. сахара, закрываю плотно пробкой и ставлю в холодильник. На следующий день квас готов.

Можно диабетикам - сахар почти весь переработан. Кто любит послаще, может добавить больше сахара, а как написал я - он не сладкий.

Показать еще комментарии
перейти к шагам