+ 1000
+ 1000

Окрошка традиционная

Окрошка традиционная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный рецепт летнего супа — окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас «Семейный секрет. Традиционный» ТМ «Очаково» делает рецепт окрошки по-настоящему аутентичным. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

539
кКал
22%
Белки24 г
Жиры37 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
400 г
5 шт.
300 г
300 г
230 г
по вкусу
по вкусу
1 пучок
1 пучок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу.
Картофель и яйца отварить до готовности, очистить и нарезать кубиком. Нарезать огурцы, редис и колбасу.
На весь экран

шаг 2/5

Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
На весь экран

шаг 3/5

Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной.
Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить сметаной.
На весь экран

шаг 4/5

Добавить квас по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то пожиже).
Добавить квас по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то пожиже).
На весь экран

шаг 5/5

Рекомендую для окрошки использовать квас «Семейный секрет. Традиционный» или «Очаковский» — очень вкусный!
Рекомендую для окрошки использовать квас «Семейный секрет. Традиционный» или «Очаковский» — очень вкусный!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
IRIYA
IRIYA
1 год назад

я картофель тру на крупной терке. И да, тоже обязательно добавляю горчицу для пикантности. В этом году лета нет, наверное, останемся без окрошки :(

Ольга Родина
Ольга Родина
1 год назад

а я уже с колбасой современной не делаю- покупаю небольшой кусочек филе говядины варю а потом еще на бульончике на другой день вкусный супчик сварить можно а мяско в окрошке вообще классно идет

Евгений Цыганков
❤️
1
Евгений Цыганков
1 год назад

Я желтки яичные перетираю со сметаной и добавляю горчицы. А уж затем соединяю все компоненты. Можно ещё добавить хрена для резкости, но это уже на любителя.

Лариса
😄
1
Лариса
1 год назад

Моя племянница-школьница, когда увидела, что я заливаю квас в тарелку с овощами, удивленно спросила: а ты зачем салат портишь? Не знают они окрошки, не знают... Один недостаток есть у окрошки: съесть хочется много, а после второй тарелки уже не лезет!

Игорь Ёлкин
Игорь Ёлкин
1 год назад

На счёт кваса: не покупайте магазинную дрянь.
Беру бачок на 5 литров. Туда пол буханки ржаного чёрного хлеба крошу, 3-4 ст. ложки сахара, горсть изюма, 1 ч.л. сухих дрожжей, заливаю почти до верха кипячёной водой (закрываю не плотно). 3 дня стоит при комнатной температуре. Разливаю в 3 полуторалитровые бутыли, чтобы быстрее процеживался, беру крупное сито, посе него процеживаю через мелкое сито. Добавляю в каждую по 1 ст.л. сахара, закрываю плотно пробкой и ставлю в холодильник. На следующий день квас готов.

Можно диабетикам - сахар почти весь переработан. Кто любит послаще, может добавить больше сахара, а как написал я - он не сладкий.

Показать еще комментарии