
Омлет рыбный в японском стиле
Описание рецепта
У меня опять быстрый завтрак-ужин, если отварить рис заранее и взять любую готовую рыбку. Идею взяла у Наташи (krisenok), только у нее была семга в центре омлета. Мне понравился эффектный разрез при подаче, да и к нори я не равнодушна, хорошо дополняют вкус всего блюда.
Помечтаю о ноже для разделки рыбы Деба Tojiro Pro,180 mm,с ассиметричной заточкой клинка под правшу. Рукоять стальная, со специальным покрытием для надежного и комфортного удержания. Может очищаться в посудомоечной машине. Надежный, прекрасного дизайна нож-мечта.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для омлета
- яйца куриные3шт.
- лук зеленый1пучок
- соевый соус1ч. л.
- растительное масло для жарки1ч. л.
- сахар коричневый1щепотка
- Дополнительно
- хек филе50г
- рис0.5стакан
- имбирь маринованный1ч. л.
- нори2лист
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории382кКал15.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мелко зеленый лук. - Шаг 2
Яйца соединить с соевым соусом и сахаром. Взбить. - Шаг 3
Высыпать к яйцам нарезанный лук. - Шаг 4
Взбить снова венчиком. - Шаг 5
Вылить в разогретую с маслом сковороду и дать схватиться омлету снизу. - Шаг 6
Из листа нори вырезать по возможности круг по диаметру сковороды. - Шаг 7
Накрыть нори омлет прямо на сковороде. - Шаг 8
Заранее жарим любую рыбу. У меня был хек просто обжаренный со специями. - Шаг 9
Отделяем филе со спинки, чтобы сохранилась форма брусочка. - Шаг 10
Второй лист нори делим пополам. Положить с краю филе хека. - Шаг 11
Скрутить в трубочку. - Шаг 12
Положить в центре омлета. - Шаг 13
Закрыть внахлест. - Шаг 14
Прижать лопаткой. - Шаг 15
Дожать до золотистой корочки. - Шаг 16
Разрезать на 2-3 части. - Шаг 17
Перенести на общее блюдо. - Шаг 18
Рядом подать отварной рис. - Шаг 19
К блюду прилагается также маринованный имбирь. - Шаг 20
Украшаем перьями лука и подаем. - Шаг 21
Без гарнира вполне подходит для завтрака, с гарниром — полноценный питательный ужин.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике


















Комментарии
6Отличный завтрак! 😋😋😋
Вкусный омлет!!! 👌 Подача шикарная!!!👏👏👏💥
Танечка, отличный завтрак по-японски 🌺!
Отличный омлет 😋
Татьян😃 клево у Тебя получилось😝 на завтрак прям ващпее хорошо 😋