Омлет рыбный в японском стиле

Омлет рыбный в японском стиле

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня опять быстрый завтрак-ужин, если отварить рис заранее и взять любую готовую рыбку. Идею взяла у Наташи (krisenok), только у нее была семга в центре омлета. Мне понравился эффектный разрез при подаче, да и к нори я не равнодушна, хорошо дополняют вкус всего блюда.

Помечтаю о ноже для разделки рыбы Деба Tojiro Pro,180 mm,с ассиметричной заточкой клинка под правшу. Рукоять стальная, со специальным покрытием для надежного и комфортного удержания. Может очищаться в посудомоечной машине. Надежный, прекрасного дизайна нож-мечта.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории382кКал
    15.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезать мелко зеленый лук.
    Нарезать мелко зеленый лук.
  • Шаг 2 Яйца соединить с соевым соусом и сахаром. Взбить.
    Яйца соединить с соевым соусом и сахаром. Взбить.
  • Шаг 3 Высыпать к яйцам нарезанный лук.
    Высыпать к яйцам нарезанный лук.
  • Шаг 4  Взбить снова венчиком.
    Взбить снова венчиком.
  • Шаг 5 Вылить в разогретую с маслом сковороду и дать схватиться омлету снизу.
    Вылить в разогретую с маслом сковороду и дать схватиться омлету снизу.
  • Шаг 6 Из листа нори вырезать по возможности круг по диаметру сковороды.
    Из листа нори вырезать по возможности круг по диаметру сковороды.
  • Шаг 7 Накрыть нори омлет прямо на сковороде.
    Накрыть нори омлет прямо на сковороде.
  • Шаг 8 Заранее жарим любую рыбу. У меня был хек просто обжаренный со специями.
    Заранее жарим любую рыбу. У меня был хек просто обжаренный со специями.
  • Шаг 9 Отделяем филе со спинки, чтобы сохранилась форма брусочка.
    Отделяем филе со спинки, чтобы сохранилась форма брусочка.
  • Шаг 10 Второй лист нори делим пополам. Положить с краю филе хека.
    Второй лист нори делим пополам. Положить с краю филе хека.
  • Шаг 11 Скрутить в трубочку.
    Скрутить в трубочку.
  • Шаг 12 Положить в центре омлета.
    Положить в центре омлета.
  • Шаг 13 Закрыть внахлест.
    Закрыть внахлест.
  • Шаг 14 Прижать лопаткой.
    Прижать лопаткой.
  • Шаг 15 Дожать до золотистой корочки.
    Дожать до золотистой корочки.
  • Шаг 16 Разрезать на 2-3 части.
    Разрезать на 2-3 части.
  • Шаг 17 Перенести на общее блюдо.
    Перенести на общее блюдо.
  • Шаг 18 Рядом подать отварной рис.
    Рядом подать отварной рис.
  • Шаг 19 К блюду прилагается также маринованный имбирь.
    К блюду прилагается также маринованный имбирь.
  • Шаг 20 Украшаем перьями лука и подаем.
    Украшаем перьями лука и подаем.
  • Шаг 21 Без гарнира вполне подходит для завтрака, с гарниром — полноценный питательный ужин.
    Без гарнира вполне подходит для завтрака, с гарниром — полноценный питательный ужин.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Svetlana Gorelova

     Отличный завтрак! 😋😋😋

    • ЭLENA

       Вкусный омлет!!! 👌 Подача шикарная!!!👏👏👏💥

      • ~Un Dina~

         Танечка, отличный завтрак по-японски 🌺!

        • AlenaZaytseva

           Отличный омлет 😋

          • Рубен

             Татьян😃 клево у Тебя получилось😝 на завтрак прям ващпее хорошо 😋

            Оставить комментарий