+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Фламбированная печень трески

Фламбированная печень трески
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

До недавнего времени я использовала консервированную печень трески только в салат и на бутерброд. Это пока мне не попался удивительный рецепт фламбированной печени от Martha Stewart) C ней же рецептом поделилась бывшая первая леди Исландии Dorrit Moussaieff в одной из передач. В той передаче они сервировали печень с краснокачанной капустой, но рецепта не было, поэтому я нашла подходящий у Andy Waters. Мне нравится применять фламбирование, так как оно придает блюду и оригинальный вкус, и аромат, и внешний вид. Единственное условие для фламбирования: дети и мужья должны быть за пределами кухни)

В передаче готовили свежую печень трески, но в рецепте на своем сайте Марта указала, что можно использовать и консервированную. Меня это, конечно, порадовало и я не пожалела потом! Если же у вас есть возможность купить свежую течень трески, то, разумеется, готовьте ее из расчета 600 г на 4 порции.

Рекомендован мой любимый ликер Grand Marnier, но если его нет, то любой апельсиновый. Коньяк, виски не подходят.

Блюдо, разумеется, очень калорийное, но какая же нежная горячая печень! А аромат...! Для жирного блюда всегда требуется какое-нибудь сопровождение: легкое и с кислинкой. Краснокочанная капуста в данном случае очень кстати. Рецепт тоже интересный. Совсем без масла, зато с красным вином. На вкус сразу не определить тушеная ли это капуста или маринованная. Подавать ее можно как теплой, так и остывшей. Понадобится половина небольшого кочана.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 банки
150 мл
1 горсть
100 мл
Для гарнира:
½ кочана
60 мл
50 г
1 шт.
370 мл
6 шт.
4 шт.
1 веточка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.
Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком.
На весь экран
шаг 2
В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.
В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа.
На весь экран
шаг 3
Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1–2 минуты.
Добавить сначала нарезанный лук, перемешать, готовить 1–2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.
Переложить в сотейник нашинкованную капусту. Готовить около 15 минут, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить раздавленные в ступке зелёный перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.
Затем добавить раздавленные в ступке зелёный перец и можжевеловые ягоды, веточку шалфея. Влить красное вино и тушить до готовности капусты или когда вино станет сиропообразным. Приправить солью и снять с огня.
На весь экран
шаг 6
Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.
Пока готовится капуста, вынуть печень трески из банок (без масла), положить в миску и залить апельсиновым соком на 10 минут. В маленькой миске соединить чистый изюм и ликер, отставить в сторону. Я готовила первый раз на пробу, поэтому взяла 1 кусок печени.
На весь экран
шаг 7
Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.
Нагреть сухую сковороду. Слить апельсиновый сок, куски печени аккуратно обсушить и выложить в сковороду. Готовить по 1 минуте с двух сторон. Пользуйтесь широкой лопаткой для переворачивания.
На весь экран
шаг 8
Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)
Добавить в сковороду смесь изюма с ликером и поджечь. Готовить, покачивая сковороду, пока не погаснет пламя. Все делается очень быстро, поэтому фото без пламени)
На весь экран
шаг 9
Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!
Снять с плиты и сервировать с тушеной капустой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
03.07.2017 23:40:11

Лен, мне по вкусу твой эксперимент 😋😋интригует печень😇но я не любитель тресковой консервированной, а что если куриную вначале обжарить...

*Elenissima*
*Elenissima*
04.07.2017 11:58:14
vicky,

Викуля, спасибо! 🌺 Куриная печень всё же сухая,она лучше себя проявляет в сливках, а вот если утиную или гусиную обжарить, затем фламбировать- будет, думаю, ооочень вкусно! Да с брусничным джемом...!😋

vicky
vicky
04.07.2017 23:37:34
*Elenissima*,

Лен, не дразнись 🙃

*Elenissima*
*Elenissima*
04.07.2017 23:39:48
vicky,

Что ты!? Я делюсь мыслью!😄

vicky
vicky
04.07.2017 23:46:57
*Elenissima*,

Легко тебе делиться с мыслью ☺️а я сегодня без ужина осталась 😨

*Elenissima*
*Elenissima*
04.07.2017 23:56:03
vicky,

😱Кто посмел???😂

vicky
vicky
05.07.2017 00:21:04
*Elenissima*,

Мы напились мохито, потом апероль спрытц, все подают с чипсами, потом мороженое... а потом уже решили, что ужин сегодня нам не светит 😂 теперь муж уснул, а мне хочется чего-нибудь укусить 🙃

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2017 14:26:41
vicky,

Дааа...😂С кусачим настроением трудно заснуть. 😄

vicky
vicky
05.07.2017 20:11:16
*Elenissima*,

Поздравляю, дорогая, с РД 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2017 20:14:05
vicky,

Викуля, благодарю тебя!!! С твоей-то поддержкой!!!😄😍😘

Рубен
Рубен
05.07.2017 10:55:38

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌹🌻🌼 достойное блюдо и заслуженная победа!!!😊

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2017 14:30:41
Рубен,

Благодарю, Рубен! 😄🌺

Рубен
Рубен
05.07.2017 15:08:08
Наталия
Наталия
05.07.2017 08:41:45

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

*Elenissima*
*Elenissima*
05.07.2017 14:28:37
Наталия,

Спасибо тебе, дорогая!!!😍😘🌷

alena55z
alena55z
04.07.2017 21:59:07

Представляю, как это все вкусно 😋

*Elenissima*
*Elenissima*
04.07.2017 23:54:20
alena55z,

Алёна, надо пробовать!😄😋

alena55z
alena55z
05.07.2017 00:00:31
*Elenissima*,

Обязательно 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
04.07.2017 22:59:52

Сочетание какое новое! 😃🍴🍲🍴

*Elenissima*
*Elenissima*
04.07.2017 23:53:41
ТатьянаS,

Танечка, мы же знаем, что всё новое-хорошо забытое старое!😄

Показать еще комментарии