Фокачча с сушеной вишней и изюмом

Фокачча с сушеной вишней и изюмом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот хлебушек к чаю я обожаю, практически каждое воскресенье мой дом наполняется ароматом такой фокаччи. Рецепт подсмотрела у Марты Стюарт! Беспроиграшный вариант. Хлеб хрустящий, золотистый, вкусный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1.Помыть сухофрукты, залить кипятком, пусть настаиваются и разбухают, пока вода не станет теплой (25-30 градусов). 2. В миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, корицу. Перемешать. Сухофрукты слить в чашку и сироп добавить в тесто, вымесить тесто, добавить 2 ст.л. оливкового масла, сухофрукты и вмесить в тесто, но не долго. 3. На противень налить оливковое масло, положить тесто, руками разровнять, но не на всю площадь противня, чтобы было место для роста. Разравнивать тесто каждые 20 минут в течении 1 часа, при этом переворачивать, чтобы оно равномерно было в оливковом масле, накрывать пленкой и давать отдохнуть - при последнем расплющивании тесто должно полностью заполнить противень!!! Тесто должно подняться и увеличиться. 4. Духовку разогреть до 220 градусов. Перед тем,как поставить в духовку фокаччу, надо кончиками пальцев по всей поверхности теста сделать углубления и присыпать сахаром , лучше коричневым. Выпекать при 220 градусах, пока фокачча не зазолотится. 5. Разрезать прямо на противне ножом для пиццы на большие прямоугольные ломти, подавать теплой к чаю.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий