+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Колибри» с шпинатом

Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Колибри» — известный десерт, на сайте есть несколько вариаций. Представляю авторскую версию — шпинатный «Колибри». Почему-то именно этот торт захотелось исполнить в цвете, с натуральным красителем. Яркие зеленые коржи с прослойкой из белого воздушного крема и украшением ягодным ассоциируются с яркими тропическими птицами. Попробуйте, торт набирает вкус добавок — банана и корицы, раскрывается на второй, а если повезет и на третий день. Приятного!

Пищевая ценность порции

840
кКал
35%
Белки11 г
Жиры49 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
390 г
280 г
3 шт.
250 г
100 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
2 капли
4 шт.
180 г
1 пачка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.
Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.
На весь экран
В муку добавляем соль и соду.
В муку добавляем соль и соду.
На весь экран
Добавляем корицу.
Добавляем корицу.
На весь экран
Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.
Ингредиенты
сахар390 г
Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.
На весь экран
Разминаем вилкой бананы.
Разминаем вилкой бананы.
На весь экран
Нарезаем киви.
Нарезаем киви.
На весь экран
Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.
Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.
На весь экран
Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.
Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.
На весь экран
Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.
Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.
На весь экран
К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.
К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.
На весь экран
Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.
Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.
На весь экран
Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.
Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.
На весь экран
Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.
Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.
На весь экран
Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.
Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.
На весь экран
Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.
Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.
На весь экран
Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.
Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.
На весь экран
Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.
Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.
На весь экран
Выкладываем крем на коржи.
Выкладываем крем на коржи.
На весь экран
Слой за слоем.
Слой за слоем.
На весь экран
Сверху — помадку.
Сверху — помадку.
На весь экран
Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!
Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Рубен
Рубен
3 года назад

Вкусный и аппетитный получился😋 с кофеем на утро очень будет хорошо😊

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Рубен,

+1!😍

Рубен
Рубен
3 года назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

И крем вкусный, и коржи необычные! Заманчиво😍😋

vicky
vicky
3 года назад

Шикарный тортик 😋😇😍тоже заглядывалась на похожий, хотелось повторить ☺️да что-то обленилась последнее время 😊