+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
52972
2
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
27962
4
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Колибри» с шпинатом

Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
101658 ed4 square100
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт «Колибри» — известный десерт, на сайте есть несколько вариаций. Представляю авторскую версию — шпинатный «Колибри». Почему-то именно этот торт захотелось исполнить в цвете, с натуральным красителем. Яркие зеленые коржи с прослойкой из белого воздушного крема и украшением ягодным ассоциируются с яркими тропическими птицами. Попробуйте, торт набирает вкус добавок — банана и корицы, раскрывается на второй, а если повезет и на третий день. Приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
390 г
280 г
3 шт.
250 г
100 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
2 капли
4 шт.
180 г
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.
Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.
На весь экран
шаг 2
В муку добавляем соль и соду.
В муку добавляем соль и соду.
На весь экран
шаг 3
Добавляем корицу.
Добавляем корицу.
На весь экран
шаг 4
Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.
Ингредиенты
сахар390 г
Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.
На весь экран
шаг 5
Разминаем вилкой бананы.
Разминаем вилкой бананы.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем киви.
Нарезаем киви.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.
Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.
На весь экран
шаг 8
Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.
Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.
На весь экран
шаг 9
Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.
Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.
На весь экран
шаг 10
К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.
К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.
На весь экран
шаг 11
Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.
Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.
На весь экран
шаг 12
Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.
Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.
На весь экран
шаг 13
Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.
Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.
На весь экран
шаг 14
Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.
Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.
На весь экран
шаг 15
Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.
Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.
На весь экран
шаг 16
Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.
Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.
На весь экран
шаг 17
Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.
Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.
На весь экран
шаг 18
Выкладываем крем на коржи.
Выкладываем крем на коржи.
На весь экран
шаг 19
Слой за слоем.
Слой за слоем.
На весь экран
шаг 20
Сверху — помадку.
Сверху — помадку.
На весь экран
шаг 21
Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!
Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
05.07.2017 13:44:56

Вкусный и аппетитный получился😋 с кофеем на утро очень будет хорошо😊

Анастасия
Анастасия
06.07.2017 10:33:09
Рубен,

+1!😍

Рубен
Рубен
07.07.2017 08:57:43
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.07.2017 23:46:06

И крем вкусный, и коржи необычные! Заманчиво😍😋

vicky
vicky
05.07.2017 20:05:16

Шикарный тортик 😋😇😍тоже заглядывалась на похожий, хотелось повторить ☺️да что-то обленилась последнее время 😊