+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рыба по-креольски

Рыба по-креольски
Рыба по-креольски
Рыба по-креольски
Рыба по-креольски
Рыба по-креольски
101677 ed4 square100
Рыба по-креольски
Рыба по-креольски
Рыба по-креольски
Рыба по-креольски
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аргентина — вторая (после Бразилии) страна Южной Америки. Аргентина (от латинского argentum, что в переводе «серебро») образовалась, как государство, в 1816 году. В конце девятнадцатого и в начале двадцатого веков страна пережила огромный приток иммигрантов из европейских стран. Они же принесли свои обычаи и традиции в культуру Аргентины. Смешение народов породило и креольскую кухню. Креольская кухня появилась как результат смешения кулинарных традиций из разных уголков земного шара, она имеет индейские, французские, испанские, английские и африканские корни, оставаясь при этом очень оригинальной. В настоящее время в Аргентине коренное население составляет не более 0,8%, в то время как большая часть населения — потомки европейцев (креолы). Для приготовления рыбы по-креольски не нужны особые усилия. Нужно выполнить несколько незамысловатых шагов, а затем можно наслаждаться вкусом сочного ароматного рыбного блюда.

P.S. Рецепт взят из книги «Аргентинская кухня. Шаг за шагом».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
600 г
400 г
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
½ стакана
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
0,3 стакана
2 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления рыбы по-креольски можно использовать любую белую рыбу по вашему вкусу. У меня сегодня — пагр (розовая дорада) от ТМ «Магуро».
Для приготовления рыбы по-креольски можно использовать любую белую рыбу по вашему вкусу. У меня сегодня — пагр (розовая дорада) от ТМ «Магуро».
На весь экран
шаг 2
Рыбу вымыть, обрезать плавники, выпотрошить. Очистить и удалить все косточки.
Рыбу вымыть, обрезать плавники, выпотрошить. Очистить и удалить все косточки.
На весь экран
шаг 3
Филе пагра вымыть и тщательно обсушить. Выложить филе на тарелку. Полить филе пагра соком, выжатым из половинки лимона. Поставить в холодильник на один час.
Филе пагра вымыть и тщательно обсушить. Выложить филе на тарелку. Полить филе пагра соком, выжатым из половинки лимона. Поставить в холодильник на один час.
На весь экран
шаг 4
Помытую и очищенную картошку нарезать кружками толщиной около 5 мм. Чтобы картошка не потемнела, залить кружки холодной водой.
Помытую и очищенную картошку нарезать кружками толщиной около 5 мм. Чтобы картошка не потемнела, залить кружки холодной водой.
На весь экран
шаг 5
Сладкие перцы помыть и удалить семена. Еще раз вымыть и нарезать кольцами.
Сладкие перцы помыть и удалить семена. Еще раз вымыть и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем разделить кружочки на кольца.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Затем разделить кружочки на кольца.
На весь экран
шаг 7
Смазать подсолнечным маслом глубокую форму для запекания. Тщательно обсушенную картошку уложить на противне.
Смазать подсолнечным маслом глубокую форму для запекания. Тщательно обсушенную картошку уложить на противне.
На весь экран
шаг 8
Поверх картошки разложить кольца перцев.
Поверх картошки разложить кольца перцев.
На весь экран
шаг 9
Затем посыпать перцем и измельченным овощным бульонным кубиком.
Затем посыпать перцем и измельченным овощным бульонным кубиком.
На весь экран
шаг 10
Сверху положить филе пагра.
Сверху положить филе пагра.
На весь экран
шаг 11
Филе пагра накрыть кольцами лука.
Филе пагра накрыть кольцами лука.
На весь экран
шаг 12
Заправка: очистить чеснок, мелко нарезать и положить в измельчитель. Добавить паприку, красный молотый перец, майоран, подсолнечное масло и белое сухое вино.
Заправка: очистить чеснок, мелко нарезать и положить в измельчитель. Добавить паприку, красный молотый перец, майоран, подсолнечное масло и белое сухое вино.
На весь экран
шаг 13
Добавить соль, перец и взбить до состояния эмульсии.
Добавить соль, перец и взбить до состояния эмульсии.
На весь экран
шаг 14
Полить заправкой филе пагра, распределяя приправу по всей поверхности. Сверху положить лавровые листы.Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне. Это нужно для того, чтобы картошка нагревалась сильнее. Периодически открывать духовку и поливать рыбу соусом.
Полить заправкой филе пагра, распределяя приправу по всей поверхности. Сверху положить лавровые листы.Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200°С духовке на самом нижнем уровне. Это нужно для того, чтобы картошка нагревалась сильнее. Периодически открывать духовку и поливать рыбу соусом.
На весь экран
шаг 15
Держать блюдо в духовке до тех пор, пока картофель не будет готов. У меня это заняло около 25 минут.
Держать блюдо в духовке до тех пор, пока картофель не будет готов. У меня это заняло около 25 минут.
На весь экран
шаг 16
Указанное время прошло. Рыба по-креольски готова! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Указанное время прошло. Рыба по-креольски готова! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита! Buen provecho!
Приятного аппетита! Buen provecho!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
07.07.2017 09:39:46

мои поздравления с РД😍🌟🌷

Констанция
Констанция
07.07.2017 10:57:52
Елена Киселева,

Большое спасибо! Очень рада!!!💗

*Elenissima*
*Elenissima*
07.07.2017 18:23:50

Констанция, поздравляю с РД!!!😊🌷🌷🌷

Констанция
Констанция
07.07.2017 18:56:36
*Elenissima*,

Огромное спасибо за внимание!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2017 16:12:35

Констанция,поздравляю с РД!!! 🎁🎂🎁

Констанция
Констанция
07.07.2017 16:19:45
ТатьянаS,

Большое спасибо! Я очень рада!💗

Натали*Лали
Натали*Лали
07.07.2017 13:25:11

Вкусная рыбка!Поздравляю с РД!!!😍А еще будут рецепты из этой книжки?😃🌞🌞🌟

Констанция
Констанция
07.07.2017 14:16:08
Натали*Лали,

Спасибо! В работе уже другая книжка!!!😄😇💗

Натали*Лали
Натали*Лали
07.07.2017 16:04:08
Констанция,

Ой,как интересно!😎

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2017 12:17:00

Очень вкусное и не хлопотное блюдо!!😋😍🌷🌷🌷

Констанция
Констанция
06.07.2017 12:20:56
ВикторияS,

Спасибо! Блюдо из разряда "на каждый день", не трудоемкое!😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
06.07.2017 12:24:22
Констанция,

Надеюсь, мне порция к обеду достанется....😋😊😉😄

Констанция
Констанция
06.07.2017 12:27:46
ВикторияS,

Не сомневайся, голодной не останешься!!!😊😊😊🍵🍴🍷🍦

ВикторияS
ВикторияS
07.07.2017 12:12:30
Показать еще комментарии