+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста с лесными грибами в лимонном масле

Паста с лесными грибами в лимонном масле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, вкусная паста может быть приготовлена, конечно же, и с замороженными лесными грибами. Уже скоро начнется грибной сезон и, надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится. Здесь все просто, но комбинация доступных продуктов дает удивительный результат! Время указано без учета на обработку только что срезанных грибов. Бекон используем копченый.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
737
кКалл
31%
Белки23 г
Жиры33 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
750 г
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
1 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.
Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.
На весь экран
шаг 2/7
Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.
Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.
На весь экран
шаг 3/7
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.
На весь экран
шаг 4/7
Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5/7
В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.
В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.
На весь экран
шаг 6/7
Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.
Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
vova22021961vova
vova22021961vova
2 года назад

Спасибо за лесные грибы, надоели шампиньоны, один аромат чего стоит.😋

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
vova22021961vova,

Готовьте на здоровье! 😉🌸 Рада, что рецепт приглянулся!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад

С лесными грибочками очень вкусно ! 😋👌

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
AlenaZaytseva,

Вкуснооо!!!😋И аромат замечательный! Алёна,большое спасибо за поддержку!!!💖💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
*Elenissima*,

Леночка, поздравляю с РД !!! 🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
AlenaZaytseva,

Большое спасибо, Алёна!!!💖💐

Рубен
Рубен
2 года назад

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌺🌻🌹🌼 вкусный и аппетитный рецептик😋 я бы с бокальчиком красного...😜

Наталия
Наталия
2 года назад

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!💖🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Наталия,

Натуля, спасибо большое за поддержку и за поздравление!!!😍😘🌹🌹🌹

Елена
Елена
2 года назад

Леночка, поздравляю с РД!!!!!😉😊😘👏👏👏💖💖💖🌼🌻🌼🌻🌼

*Elenissima*
*Elenissima*
2 года назад
Елена,

Благодарю, Леночка!!!😊💖💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам