+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста с лесными грибами в лимонном масле

Паста с лесными грибами в лимонном масле
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ароматная, вкусная паста может быть приготовлена, конечно же, и с замороженными лесными грибами. Уже скоро начнется грибной сезон и, надеюсь, кому-нибудь рецепт пригодится. Здесь все просто, но комбинация доступных продуктов дает удивительный результат! Время указано без учета на обработку только что срезанных грибов. Бекон используем копченый.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
750 г
100 г
1 шт.
1 зубчик
1 пучок
1 шт.
400 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.
Понадобится смесь свежих лесных грибов, например, лисички, белые грибы, подберезовики.
На весь экран
шаг 2
Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.
Очищенные грибы помыть, крупные нарезать пластинами или половинками, мелкие готовить целыми. В зависимости от выбранных грибов (при необходимости) отварить их и откинуть на сито.
На весь экран
шаг 3
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.
Бекон нарезать на тонкие ломтики. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Вымыть петрушку, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать горячей водой, обтереть, тонко снять с него цедру, измельчить и смешать с петрушкой в миске. Отжать лимонный сок.
На весь экран
шаг 4
Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Можно взять любые длинные макароны (например, букатини, спагетти, феттучуни). Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.
В это время в сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить бекон. Добавить в сотейник лук и чеснок на 2–3 минуты, затем убрать все в отдельную миску, оставив только жир. Оставшееся растительное масло вылить в сотейник, в 2–3 приема обжарить грибы примерно по 5 минут. Не нужно выкладывать в сотейник сразу все грибы, иначе они не будут красивого коричневого цвета. Все обжаренные грибы вернуть в сотейник, приправить солью и перцем. Добавить к грибам сливочное масло, продолжая жарить еще 2–3 минуты, затем добавить бекон и готовить еще 1 минуту, снять с огня. Влить лимонный сок к петрушке и цедре, добавить смесь в сотейник.
На весь экран
шаг 6
Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.
Готовую пасту откинуть на сито и переложить к грибам, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
vova22021961vova
vova22021961vova
27.09.2017 10:31:28

Спасибо за лесные грибы, надоели шампиньоны, один аромат чего стоит.😋

*Elenissima*
*Elenissima*
27.09.2017 23:19:49
vova22021961vova,

Готовьте на здоровье! 😉🌸 Рада, что рецепт приглянулся!

alena55z
alena55z
07.07.2017 21:19:57

С лесными грибочками очень вкусно ! 😋👌

*Elenissima*
*Elenissima*
08.07.2017 12:16:11
alena55z,

Вкуснооо!!!😋И аромат замечательный! Алёна,большое спасибо за поддержку!!!💖💐

alena55z
alena55z
11.07.2017 17:31:14
*Elenissima*,

Леночка, поздравляю с РД !!! 🌸🌸🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 20:25:48
alena55z,

Большое спасибо, Алёна!!!💖💐

Рубен
Рубен
08.07.2017 17:26:51

Елена😃 поздравляю с Р/Д🌺🌻🌹🌼 вкусный и аппетитный рецептик😋 я бы с бокальчиком красного...😜

Наталия
Наталия
08.07.2017 09:53:07

Леночка😘, от всей души поздравляю с РД!!!💖🌺🌺🌺

*Elenissima*
*Elenissima*
08.07.2017 12:12:19
Наталия,

Натуля, спасибо большое за поддержку и за поздравление!!!😍😘🌹🌹🌹

Елена
Елена
08.07.2017 08:44:49

Леночка, поздравляю с РД!!!!!😉😊😘👏👏👏💖💖💖🌼🌻🌼🌻🌼

*Elenissima*
*Elenissima*
08.07.2017 12:11:05
Елена ,

Благодарю, Леночка!!!😊💖💐

Показать еще комментарии