+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые томаты

Вяленые томаты
Подготовка
1 час
 
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

«Итальянская изюминка» — именно так можно назвать эти вкуснейшие вяленые томаты. Несмотря на то, что готовятся они достаточно долго, поверьте, они стоят того, чтобы хоть раз их приготовить. Это настоящий деликатес. Вяленые томаты идеальны для всевозможных салатов, бутербродов, как компонент начинки для пиццы, их можно подавать с мясом и преподносить в качестве подарка в красивой баночке. Рецепт рассчитан на наличие у вас в хозяйстве сушилки для овощей и фруктов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
6 кг
½ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 головка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244543 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помидоры (идеально — небольшие мясистые, сорт «Сливка», например) помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 2
Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца. Этим шагом не пренебрегать, иначе время вяления гораздо увеличится.
На весь экран
шаг 3
Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать морской солью и смесью трав. Таким образом выложить все помидоры.
На весь экран
шаг 4
Поставить вялиться томаты при 70°С в течение первых 12–14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50°С и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.
Поставить вялиться томаты при 70°С в течение первых 12–14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50°С и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.
На весь экран
шаг 5
Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100°С 20 минут, но можно и традиционным способом.
На весь экран
шаг 6
Дольки чеснока чистим, если крупные — разрезаем пополам. Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидор. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка. Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4 — кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидор. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка. Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4 — кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 8
Вот такие аппетитные штучки получаются)
Вот такие аппетитные штучки получаются)
На весь экран
шаг 9
Что можно сделать с вялеными томатами? Во-первых, использовать для бутербродов и сэндвичей. На фото бутерброд на завтрак с творожным сыром, вялеными томатами и яйцом.
Что можно сделать с вялеными томатами? Во-первых, использовать для бутербродов и сэндвичей. На фото бутерброд на завтрак с творожным сыром, вялеными томатами и яйцом.
На весь экран
шаг 10
Можно использовать как яркий компонент для брускетт. На фото брускетта с творожным сыром, песто, вялеными томатами и запеченными кабачками.
Можно использовать как яркий компонент для брускетт. На фото брускетта с творожным сыром, песто, вялеными томатами и запеченными кабачками.
На весь экран
шаг 11
Можно использовать как яркий акцент в приготовлении хумуса (паста из нута) . На фото хумус с запеченным перцем и вялеными томатами.
Можно использовать как яркий акцент в приготовлении хумуса (паста из нута) . На фото хумус с запеченным перцем и вялеными томатами.
На весь экран
шаг 12
Можно использовать в начинках для мясных блюд. На фото куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами.
Можно использовать в начинках для мясных блюд. На фото куриные рулеты с сыром, шпинатом и вялеными томатами.
На весь экран
шаг 13
Ну и, конечно же, в приготовлении разонообразных салатов. На фото салат с руколой, пармезаном, копчеными анчоусами в масле и вялеными томатами.
Ну и, конечно же, в приготовлении разонообразных салатов. На фото салат с руколой, пармезаном, копчеными анчоусами в масле и вялеными томатами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
alena55z
alena55z
30.08.2017 18:49:33

Женя, я с благодарностью за рецепт! 💐 Получилось очень вкусно😋, готовила в духовке. Фото прилагаю😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
31.08.2017 21:46:56
alena55z,

Алена, КЛАССНО! Благодарю за фотоотчет😊

masha_angelochek
masha_angelochek
17.08.2017 15:08:55

Интересный рецепт! Хочу попробовать сделать, как раз у меня есть сушилка. А сколько можно хранить в холодильнике?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.08.2017 18:02:17
masha_angelochek,

В холодильнике-долго (если банки закрыты). У меня год стояли

alena55z
alena55z
11.07.2017 21:57:15

Очень аппетитно, так и хочется попробовать ! 😋 Жаль у меня нет сушилки 😢. Фото как всегда классные 😍, надеюсь я тоже когда-нибудь научусь делать красивые фуд-фото 😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
11.07.2017 22:46:17
alena55z,

Алена, спасибо! Но пару лет назад я тоже совсем не умела фотографировать. Но тут главное знаешь что- желание!!!! Я безумно захотела научиться снимать красивые фудфото- и, как видишь, все реально:) у меня на сайте (www.jennysmile83.wordpress.com) есть две обучающих статьи- "Как я фотографирую" и "Композиция в фудфотографии". Почитай на досуге, там как раз для новичков. Возможно, тебя они вдохновят и у тебя тоже станут получаться красивые фото:) если будут вопросы-с радостью помогу

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.07.2017 09:47:59
alena55z,

Летом вялю на солнце. У нас солнца очень и очень много, помидоры вялятся за один день. Если есть такая возможность, то на металлический противень кладем пергамент, выкладываем помидорки, соль, травки, я накрываю марлей и - на солнце. С утра и до конца дня - помидоры готовы для закладки в банки. Или в духовке можно сушить в том же режиме, что написала Женечка. Цьом и не расстраивайся. 😃

alena55z
alena55z
12.07.2017 21:02:57
Женя jennysmile83,

Спасибо! 🌷Обязательно ознакомлюсь 😉

alena55z
alena55z
12.07.2017 21:05:49
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо за совет 🌺 Попробую в духовке, т.к. этим летом 🌞 не балует нас своим появлением 😔

Olga Olga
Olga Olga
10.08.2017 00:14:45
Елена Ковач (kovachev),

и я вялю на солнце, живем на юге, солнца много!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.08.2017 11:17:47
Olga Olga,

😁👌

ЭLENA
ЭLENA
13.07.2017 00:20:53

Красота неимоверная!!! 👍На вяленые помидорки 🍅смотрю с белой завистью. 😍Увы, мне сия красота не доступна. 😢 Сушилки у меня нет. Плита у меня работает от 150 градусов ( в свое время очень долго выбирала плиту - чтоб и духовка была газовая, вот и довыбералась, 😳а на градусы внимания не обратила😂😋 )

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
14.07.2017 10:14:22
ЭLENA,

Ой, газовая духовка-это, конечно, да:( а сушилки сейчас очень доступные по цене, есть на любой кошелек, так что подумайте на тему ее приобретения;) и спасибо!!!!

ЭLENA
ЭLENA
14.07.2017 13:34:49
Женя jennysmile83,

Женя, сушилку хочу только определенной марки,👌😳 а цена у нее кусючая, потому у меня пока и нет сушилки😋😂😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
14.07.2017 13:37:20
ЭLENA,

Ясно!

Elena Arutyunova
Elena Arutyunova
14.07.2017 07:29:52

Спасибо! Ваш рецепт натолкнул меня на одну идею: чтобы не упаривать томат, перед его приготовлением будет достаточно подвялить помидорки.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
14.07.2017 10:15:04
Elena Arutyunova,

А что вы в итоге хотите получить?

Показать еще комментарии