Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В своем профиле в Инстаграм я веду любимую рубрику #чашка_с_супом. Именно такая подача супа — элегантна и изысканна, ну это на мой вкус:) А если говорить про суп, то он, конечно же, элементарен, как и любые супы-пюре)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс прост до невозможности. В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла, выложить нарезанные кубиком лук и морковь. Хорошо обжарить до появления золотистой корочки.
  • Шаг 2
    Нарезать кабачок кубиком — добавить в кастрюлю. Обжарить еще минут 5. Далее оставшиеся овощи обжарить буквально 2–5 минут. За это время вскипятить чайник.
  • Шаг 3
    В кастрюлю вылить пассату из помидор и добавить кипятка так, чтобы жидкость покрыла овощи. Добавить укроп. Довести до кипения и варить суп около получаса.
  • Шаг 4
    В процессе приготовления добавить соль и обязательно сахар (около 1–2 ст.л). Не бойтесь добавить сахар, его не так уж и много для такого объема, а суп в итоге не будет кислым.
  • Шаг 5
    Через полчаса пробить блендером суп до однородного пюре. Плотность супа довести кипятком.
  • Шаг 6 Подавать немедленно, посыпав любимым сыром. И не забудьте про хлеб — любой, какой вы любите. Он тут очень будет кстати!
    Подавать немедленно, посыпав любимым сыром. И не забудьте про хлеб — любой, какой вы любите. Он тут очень будет кстати!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     А почему вы назвали суп томатным? Это овощной суп пюре!

    • AlenaZaytseva

       Аппетитный супчик 😋 и красивая подача 😃

      Оставить комментарий