+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
71468
5
Реклама

Окрошка по-польски с сыром

Окрошка по-польски с сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как и у большинства хозяек, у меня есть старенькая тетрадка, в которую я записываю интересные рецепты, кулинарные хитрости и полезности. И конечно, там есть вырезки рецептов из женских журналов. Несколько лет назад из журнала «Лиза» я вырезала несколько рецептов окрошки зарубежных стран. Если честно, то я с трудом представляю, что в других странах едят окрошку и возможно, это авторские рецепты.

Окрошка по-польски готовится с сыром и сухариками. Получается с насыщенным молочно-сырным вкусом, по-летнему легкой и освежающей.

В оригинальном рецепте окрошка готовится из сыворотки. Но квас «Семейный Секрет» ТМ Очаково как нельзя лучше подходит для этой окрошки!

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное:
0,7 л
2 шт.
30 г
3 куска
1 пучок
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый.
Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый.
На весь экран

шаг 2/10

Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см.
Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см.
На весь экран

шаг 3/10

Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран

шаг 4/10

Картофель почистим и нарежем кубиком.
Картофель почистим и нарежем кубиком.
На весь экран

шаг 5/10

Твердый сыр (отечественный пармезан) натрем на мелкой терке.
Твердый сыр (отечественный пармезан) натрем на мелкой терке.
На весь экран

шаг 6/10

Лук нарежем на колечки.
Лук нарежем на колечки.
На весь экран

шаг 7/10

В миске смешаем квас со сметаной.
В миске смешаем квас со сметаной.
На весь экран

шаг 8/10

Добавим картофель, сыр и лук. Поперчим и посолим по вкусу.
Добавим картофель, сыр и лук. Поперчим и посолим по вкусу.
На весь экран

шаг 9/10

Дадим охладится в холодильнике 10–15 минут.
Дадим охладится в холодильнике 10–15 минут.
На весь экран

шаг 10/10

При подаче посыплем сухариками. Приятного аппетита!
При подаче посыплем сухариками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Вета
Вета
3 года назад

Да, в Польше есть что-то подобное. Это на любителя и там популярностью не пользуется. Я просто там жила.

Юна
Юна
3 года назад
Вета,

Конечно, вкусы у всех разные. По мне так ничего плохого тут нет. 😊

Вета
Вета
3 года назад
Юна,

Юна, простите, если вас это обидело. Вы умница и просто предложили нам новый рецепт.А я высказала своё личное мнение к данному рецепту. Вот и всё.😊

Рубен
Рубен
3 года назад

Юна😃 интересный рецептик😝 надо бы попробовать так приготовить😜 уверен! вкусно😋

Вета
Вета
3 года назад
Рубен,

Ой, Рубен, что-то подобное я ела в Польше. Прости, но не советую готовить. Кушай лучше нашу русскую окрошку.

Юна
Юна
3 года назад
Рубен,

😍🍲

Рубен
Рубен
3 года назад
Вета,

Блиин😝 а выглядит вроде бы аппетитно😏 ладно, будем нашу лопать😋😜

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Юна, интересная окрошка!😋😋😋

Юна
Юна
3 года назад
Анастасия,

Спасибо! 🌷