+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Окрошка по-польски с сыром

Окрошка по-польски с сыром
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Как и у большинства хозяек, у меня есть старенькая тетрадка, в которую я записываю интересные рецепты, кулинарные хитрости и полезности. И конечно, там есть вырезки рецептов из женских журналов. Несколько лет назад из журнала «Лиза» я вырезала несколько рецептов окрошки зарубежных стран. Если честно, то я с трудом представляю, что в других странах едят окрошку и возможно, это авторские рецепты.

Окрошка по-польски готовится с сыром и сухариками. Получается с насыщенным молочно-сырным вкусом, по-летнему легкой и освежающей.

В оригинальном рецепте окрошка готовится из сыворотки. Но квас «Семейный Секрет» ТМ Очаково как нельзя лучше подходит для этой окрошки!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное:
0,7 л
2 шт.
30 г
3 куска
1 пучок
3 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый.
Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый.
На весь экран
шаг 2
Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см.
Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см.
На весь экран
шаг 3
Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Картофель почистим и нарежем кубиком.
Картофель почистим и нарежем кубиком.
На весь экран
шаг 5
Твердый сыр (отечественный пармезан) натрем на мелкой терке.
Твердый сыр (отечественный пармезан) натрем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 6
Лук нарежем на колечки.
Лук нарежем на колечки.
На весь экран
шаг 7
В миске смешаем квас со сметаной.
В миске смешаем квас со сметаной.
На весь экран
шаг 8
Добавим картофель, сыр и лук. Поперчим и посолим по вкусу.
Добавим картофель, сыр и лук. Поперчим и посолим по вкусу.
На весь экран
шаг 9
Дадим охладится в холодильнике 10–15 минут.
Дадим охладится в холодильнике 10–15 минут.
На весь экран
шаг 10
При подаче посыплем сухариками. Приятного аппетита!
При подаче посыплем сухариками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
14.07.2017 09:10:36

Да, в Польше есть что-то подобное. Это на любителя и там популярностью не пользуется. Я просто там жила.

Юна
Юна
14.07.2017 09:54:06
Вета,

Конечно, вкусы у всех разные. По мне так ничего плохого тут нет. 😊

Вета
Вета
14.07.2017 12:23:45
Юна,

Юна, простите, если вас это обидело. Вы умница и просто предложили нам новый рецепт.А я высказала своё личное мнение к данному рецепту. Вот и всё.😊

Рубен
Рубен
13.07.2017 18:55:46

Юна😃 интересный рецептик😝 надо бы попробовать так приготовить😜 уверен! вкусно😋

Вета
Вета
14.07.2017 09:09:09
Рубен,

Ой, Рубен, что-то подобное я ела в Польше. Прости, но не советую готовить. Кушай лучше нашу русскую окрошку.

Юна
Юна
14.07.2017 09:56:14
Рубен,

😍🍲

Рубен
Рубен
14.07.2017 12:07:42
Вета,

Блиин😝 а выглядит вроде бы аппетитно😏 ладно, будем нашу лопать😋😜

Марфушенька
Марфушенька
14.07.2017 08:25:43

Юна, интересная окрошка!😋😋😋

Юна
Юна
14.07.2017 09:51:29
Марфушенька,

Спасибо! 🌷