Трайфл с рисовым кремом, клубникой и бананом

Трайфл с рисовым кремом, клубникой и бананом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Летний, яркий и очень вкусный десерт! Нужно успеть приготовить, пока еще есть свежая и ароматная клубника! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготавливаем рецепты.
    Подготавливаем рецепты.
  • Шаг 2 Отмеряем необходимое количество риса.
    Отмеряем необходимое количество риса.
  • Шаг 3 Измельчаем рис в кофемолке до состояния муки.
    Измельчаем рис в кофемолке до состояния муки.
  • Шаг 4 В кастрюлю наливаем 3 стакана (1 стакан – 250 мл) йогурта (я использую йогурт домашнего приготовления жирностью 3,2%). Добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем.
    В кастрюлю наливаем 3 стакана (1 стакан – 250 мл) йогурта (я использую йогурт домашнего приготовления жирностью 3,2%). Добавляем сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5 Яйца слегка взбиваем . Добавляем в кастрюлю с йогуртовой массой и хорошо перемешиваем.
    Яйца слегка взбиваем . Добавляем в кастрюлю с йогуртовой массой и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6 Добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем рисовую муку. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7 Помещаем кастрюлю с йогуртовой массой на водяную баню.
    Помещаем кастрюлю с йогуртовой массой на водяную баню.
  • Шаг 8 Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая, в течении 13–15 минут.
    Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая, в течении 13–15 минут.
  • Шаг 9 Остужаем крем, накрыв пищевой пленкой (я помещаю кастрюлю с кремом в большую чашку с холодной водой).
    Остужаем крем, накрыв пищевой пленкой (я помещаю кастрюлю с кремом в большую чашку с холодной водой).
  • Шаг 10 Бисквит измельчаем.
    Бисквит измельчаем.
  • Шаг 11 Нарезаем бананы.
    Нарезаем бананы.
  • Шаг 12 Нарезаем клубнику, отложив несколько ягод для украшения.
    Нарезаем клубнику, отложив несколько ягод для украшения.
  • Шаг 13 В чашу миксера выкладываем остывший рисово-йогуртовый крем. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем до однородного состояния.
    В чашу миксера выкладываем остывший рисово-йогуртовый крем. Добавляем вареное сгущенное молоко. Взбиваем до однородного состояния.
  • Шаг 14 В подготовленные стаканы выкладываем 1–2 ст. л. бисквитной крошки.
    В подготовленные стаканы выкладываем 1–2 ст. л. бисквитной крошки.
  • Шаг 15 Добавляем 1–2 ст. л. приготовленного крема.
    Добавляем 1–2 ст. л. приготовленного крема.
  • Шаг 16 Добавляем 1–2 ч. л. нарезанной клубники.
    Добавляем 1–2 ч. л. нарезанной клубники.
  • Шаг 17 Поверх клубники выкладываем 1–2 ч. л. нарезанных бананов.
    Поверх клубники выкладываем 1–2 ч. л. нарезанных бананов.
  • Шаг 18 Повторить слои 2–3 раза. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
    Повторить слои 2–3 раза. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 19 Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
    Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
  • Шаг 20 Приятного аппетита!)
    Приятного аппетита!)
  • Шаг 21 Вкусно и просто!
    Вкусно и просто!
  • Шаг 22 Попробуете?!)
    Попробуете?!)
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Dementia Corpse

     Порадовал процесс готовки)) И мне вот 3 бананов не хватило. Использовала 4)

    • Анастасия

       Летнее блюдо! Очень и очень аппетитно!👍👏

      • Рубен

         Наталья😃 прям хочется взять ложку и прям начать кушать😋

        Оставить комментарий