+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
36701
6
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с рисом и папоротником

Пирог с рисом и папоротником
Подготовка
7 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Один из главных героев этого пирога — рис «Кубанский» ТМ «Националь», белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Этот вид риса идеально подходит не только для приготовления гарниров, десертов и каш, но и отлично себя ведет  в составе начинки для несладкого пирога.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто:
200 г
100 г
1 ст. л.
75 мл
½ ч. л.
1 щепотка
1 шт.
5 г
Начинка:
300 г
1 стакан
1 шт.
1 ст. л.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Заливка:
2 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Предварительно соленый папоротник хорошо промыть , залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли.
Предварительно соленый папоротник хорошо промыть , залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли.
На весь экран
шаг 2
Кубанский рис промыть, залить 2 стаканами кипятка и сварить до готовности. Охладить.
Кубанский рис промыть, залить 2 стаканами кипятка и сварить до готовности. Охладить.
На весь экран
шаг 3
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Подробнее о приготовлении теста для этого пирога можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/60279-lukovye-mini-pirogi-po-motivam-amishskogo-lukovogo-piroga
На весь экран
шаг 4
Вымоченный папоротник нарезать небольшими кусочками 1,5–2 см.
Вымоченный папоротник нарезать небольшими кусочками 1,5–2 см.
На весь экран
шаг 5
Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Добавить папоротник и жарить на среднем огне периодически помешивая 7–10 минут. Добавить рубленый чеснок, молотый кориандр и соевый соус.
Добавить папоротник и жарить на среднем огне периодически помешивая 7–10 минут. Добавить рубленый чеснок, молотый кориандр и соевый соус.
На весь экран
шаг 7
Добавить рис и аккуратно перемешать.
Добавить рис и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой.
Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой.
На весь экран
шаг 9
Выложить начинку и равномерно ее распределить.
Выложить начинку и равномерно ее распределить.
На весь экран
шаг 10
Яйца соединить со сметаной и хорошо перемешать. Не взбивать.
Яйца соединить со сметаной и хорошо перемешать. Не взбивать.
На весь экран
шаг 11
Залить пирог, приправить свежемолотым перцем. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать пирог 15–20 минут до тех пор, пока основа не зарумянится. Времени может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки.
Залить пирог, приправить свежемолотым перцем. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать пирог 15–20 минут до тех пор, пока основа не зарумянится. Времени может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог остудить в форме в течение часа. Затем достать и нарезать.
Готовый пирог остудить в форме в течение часа. Затем достать и нарезать.
На весь экран
шаг 13
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
14.07.2017 09:19:39

Это вкусно. Я папоротник для себя открыла впервые в том году. Случайно купила у нас в супермаркете на Арбате. Теперь собираю все рецепты с ним, только он редко продаётся у нас почему-то.

Ла Ванда
Ла Ванда
14.07.2017 16:35:36
Вета,

Сейчас в личку сброшу ссылку на интернет-магазин, который торгует и соленым, и сушенным папоротником. Часто у них заказываю. Ассортимент у них впечатляет.

Вета
Вета
14.07.2017 17:08:43
Ла Ванда,

Спасибо за ссылку. Уже посмотрела и сегодня обязательно закажу и не только папоротник.😘

natali
natali
08.08.2017 16:32:30
Ла Ванда,

Добрый день,Виктория!
Поделитесь ссылкой?😉🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
08.08.2017 18:30:23
natali,

Добрый день, Наталья!!! Ловите в личку)))😏🌺

Натали*Лали
Натали*Лали
15.07.2017 09:26:19

Вика,с РД!!!!💓💖👍👍👍🌹🌺🌸🌷🌻

Наталия
Наталия
15.07.2017 08:20:24

Викуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!👏👏👏🌺🌺🌺

ЭLENA
ЭLENA
14.07.2017 19:32:15

С папоротником 🌱никогда ничего не встречала, интересный рецепт! А какой на вкус папоротник, к какому фрукту-овощу он ближе?😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.07.2017 18:05:21

Интересный рецептик, с папоротником 🌿👌

Показать еще комментарии