Шоколадно-овсяный кисель

Шоколадно-овсяный кисель

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда есть тяга на что-то шоколадное, но не приторное — отличный выход здесь! Горчинка какао пересекается со сладким джемом, но при этом нет ощущения сладкого-пресладкого. Особым сладкоежкам предлагаю добавить пудру, но мне не понадобилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории187кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать овсяную муку и какао. Лучше просеять. Кто добавляет сладость — лучше на данном этапе.
    Смешать овсяную муку и какао. Лучше просеять. Кто добавляет сладость — лучше на данном этапе.
  • Шаг 2 Чистую воду из фильтра немного нагреть.
    Чистую воду из фильтра немного нагреть.
  • Шаг 3 Влить струйкой, непрерывно помешивая.
    Влить струйкой, непрерывно помешивая.
  • Шаг 4 Поставить на средний огонь и уварить, пока мука не схватится. Все, как в обычном киселе на крахмале.
    Поставить на средний огонь и уварить, пока мука не схватится. Все, как в обычном киселе на крахмале.
  • Шаг 5 При этом растереть все комочки. Можно блендером пробить.
    При этом растереть все комочки. Можно блендером пробить.
  • Шаг 6 Перелить в большую чашку (или 2 кофейные).
    Перелить в большую чашку (или 2 кофейные).
  • Шаг 7 Сверху положить ложку черничного джема или варенья или сиропа. Как вариант: можно зашпарить заранее сушеную чернику (на фото) и сварить с киселем, тогда сахар обязателен.
    Сверху положить ложку черничного джема или варенья или сиропа. Как вариант: можно зашпарить заранее сушеную чернику (на фото) и сварить с киселем, тогда сахар обязателен.
  • Шаг 8 При желании перемешать.
    При желании перемешать.
  • Шаг 9 Подавать как десерт. Не приторно и вкусно!
    Подавать как десерт. Не приторно и вкусно!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Очень понравилось!👍👏💐

    • Снежинка Татьяна

       овсяная мука вместо крахмала, супер! Фото офигенное!! Танюш, умница!!!😍😘

      • Анастасия

         Таня, прекрасный киселек!👏👍

        • Мальва

           Танюша, 🌷очень интересный рецепт, вкусно, фото классное!!!🌞🌟🍊

          • Рубен

             Татьян, прикольный десертик получился😋

            Оставить комментарий