+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовая гранола

Медовая гранола
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эта медовая гранола станет отличным началом дня, придаст силы и точно хорошего настроения. Гранола отличается от мюсли тем, что в граноле используются только цельные овсяные хлопья, которые запекаются в духовке (или засушиваются в сушилке) и становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать гранолу нужно с горячим или холодным молоком, йогуртом или кефиром.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
350 г
2 ст. л.
½ ст. л.
0,3 ч. л.
50 мл
150 г
2 шт.
135 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
На весь экран
шаг 2
Перемешать миксером до однородности.
Перемешать миксером до однородности.
На весь экран
шаг 3
Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
На весь экран
шаг 4
Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
На весь экран
шаг 5
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5–7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!
На весь экран
шаг 7
Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
На весь экран
шаг 8
Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.
Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
13.07.2017 18:49:03

Евгения😃 красиво и аппетитно получилось Вас😋 я бы с удовольствием на завтрак😝

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.07.2017 22:44:47
Рубен,

Для завтрака такая гранола- самый класс!!!

Рубен
Рубен
14.07.2017 12:03:46
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
13.07.2017 23:49:54

Очень захотелось приготовить. Полезная вещь, главное остановить себя во время.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
14.07.2017 11:11:15
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирин, да, у меня муж с дочкой так и едят - как перекус, ничем не заливая (ни молоком, ни йогуртом). Называют - "вкусняшка")))

Мальва
Мальва
13.07.2017 19:30:53

Очень вкусно и полезно, завтрак получается супер)))😍😘😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.07.2017 22:44:58
Мальва,

Точно!:)

Елена Киселева
Елена Киселева
13.07.2017 12:10:43

Гранола, хоть самим съесть, хоть в качестве презента, замечательная!!! 🙏👍Женя, умничка, фото завораживают своим профессионализмом😇🌟💃

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.07.2017 12:31:30
Елена Киселева,

Леночка, спасибо! Да, одна моя знакомая даже делает гранолу на заказ - в красивых баночках с красивыми крышечками и пр.:) Вполне годится, как подарок, сделанный своими руками. Хотя по мне - нет ничего проще, чем сделать гранолу самой:)

Елена Киселева
Елена Киселева
13.07.2017 12:39:19
Женя jennysmile83,

Согласна с тобой, лучше самой, но не все могут, да и не все любят готовить. 😅

Елена Киселева
Елена Киселева
13.07.2017 12:44:38
Женя jennysmile83,

Женя, овсяные хлопья должны быть самого крупного помола?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.07.2017 12:54:03
Елена Киселева,

Да! Когда я занималась выпечкой на заказ, мне даже порой элементарные песочные печенья заказывали...Что может быть проще - казалось бы! Но у некоторых даже духовки дома нет...

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.07.2017 12:54:45
Елена Киселева,

Лена, да! У меня здесь "Геркулес традиционный" (15 минут варки), можно даже брать "Монастырский" (20 минут варки)

Елена Киселева
Елена Киселева
13.07.2017 12:57:09
Женя jennysmile83,

Спасибо, Жень, захотелось приготовить. Как только, так сразу отчитаюсь😘

Виктория
Виктория
13.07.2017 12:38:50

Великолепное блюдо! Очень аппетитно) 😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
13.07.2017 12:55:22
Виктория,

Виктория, спасибо! А главное - полезно, вкусно и очень просто. И варьировать можно на свой вкус (любимые орехи, любимые сухофрукты...)