+ 1000
+ 1000

Медовая гранола

Медовая гранола
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта медовая гранола станет отличным началом дня, придаст силы и точно хорошего настроения. Гранола отличается от мюсли тем, что в граноле используются только цельные овсяные хлопья, которые запекаются в духовке (или засушиваются в сушилке) и становятся хрустящими и очень вкусными. Подавать гранолу нужно с горячим или холодным молоком, йогуртом или кефиром.

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки10 г
Жиры20 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
350 г
2 ст. л.
½ ст. л.
0,3 ч. л.
50 мл
150 г
2 шт.
135 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
На весь экран

шаг 2/9

Перемешать миксером до однородности.
Перемешать миксером до однородности.
На весь экран

шаг 3/9

Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
На весь экран

шаг 4/9

Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
На весь экран

шаг 5/9

Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.
На весь экран

шаг 6/9

Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5–7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!
На весь экран

шаг 7/9

Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
На весь экран

шаг 8/9

Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
На весь экран

шаг 9/9

Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.
Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Aida Maxudova
👍
1
Aida Maxudova
2 недели назад

Огромное спасибо за рецепт. Никогда не любила овсянку, а тут всё безумно вкусно и полезно!

rozarin
rozarin
1 год назад

Спасибо большое за рецепт!
Получилась самая вкусная гранола!
Первый рецепт в котором испльзуют белок и в этом весь секрет)
Всегда делала со сливочным маслом и очень не нравился запах((( а тут вместо оливкового использовала кокосовое и просто идеально)

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
1 год назад
rozarin,

Рада Вашему отличному результату!

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад

Я к вам с отчетиком. Получилось все очень вкусно. На самом деле надо остановиться вовремя, чтобы не съесть все просто так ложкой. Теперь ем постоянно на завтрак.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
michsenkoea,

Очень рада, что гранола Вам понравилась:)

Рубен
Рубен
3 года назад

Евгения😃 красиво и аппетитно получилось Вас😋 я бы с удовольствием на завтрак😝

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Рубен,

Для завтрака такая гранола- самый класс!!!

Рубен
Рубен
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
3 года назад

Очень захотелось приготовить. Полезная вещь, главное остановить себя во время.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирин, да, у меня муж с дочкой так и едят - как перекус, ничем не заливая (ни молоком, ни йогуртом). Называют - "вкусняшка")))

Показать еще комментарии