Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленая брусника

Вяленая брусника
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ягоды и заготовки из них в основном ассоциируются сладкими. Хотя из ягод, даже самых сладких, можно приготовить замечательные соусы и приправы. 

Кислые ягоды, такие как брусника или клюква, я вялю с солью и ароматными травами. Такие ягоды отличный компонент для пирогов с капустой или мясом. Хороши они в плове и запеканках. Добавьте несколько ягодок в омлет, пиццу или в несладкую выпечку и вкус блюда заиграет новыми нюансами. А еще я люблю подать вяленую бруснику к вину. Сушилка Ezidri будет оличным подспорьем для таких заготовок!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

153
кКал
6%
Белки3 г
Жиры2 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 кг
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бруснику помоем, оставив в дуршлаге,чтобы стекала вода. Пока истолчем морскую соль с прованскими травами. Сколько добавлять соли и какие приправы — дело вкуса. Я готовлю не очень соленую, так, чтобы можно перекусить несколькими ягодками.
Бруснику помоем, оставив в дуршлаге,чтобы стекала вода. Пока истолчем морскую соль с прованскими травами. Сколько добавлять соли и какие приправы — дело вкуса. Я готовлю не очень соленую, так, чтобы можно перекусить несколькими ягодками.
На весь экран
Пока брусника еще влажная посыплем ее прованскими травами с солью. Тщательно и аккуратно перемешаем.
Пока брусника еще влажная посыплем ее прованскими травами с солью. Тщательно и аккуратно перемешаем.
На весь экран
На противень разложим бумагу для выпечки. Высыплем бруснику, распределим по поверхности, стараясь не допускать кучности ягод.
На противень разложим бумагу для выпечки. Высыплем бруснику, распределим по поверхности, стараясь не допускать кучности ягод.
На весь экран
Сушим в духовке, в режиме конвекция, периодически помешивая ягодки. Температуру выставим 80–90°С. Можно немного приоткрыть дверцу духовки. Проверяйте готовность ягод, так как технические характеристики плит у всех разные. Я вытащила ягоды слегка мягкими и досушивала при комнатной температуре еще несколько часов.
Сушим в духовке, в режиме конвекция, периодически помешивая ягодки. Температуру выставим 80–90°С. Можно немного приоткрыть дверцу духовки. Проверяйте готовность ягод, так как технические характеристики плит у всех разные. Я вытащила ягоды слегка мягкими и досушивала при комнатной температуре еще несколько часов.
На весь экран
Брусника получилась именно вяленой, а не абсолютно сухой. Хранить такую ягоду лучше в герметичной банке в прохладном месте.
Брусника получилась именно вяленой, а не абсолютно сухой. Хранить такую ягоду лучше в герметичной банке в прохладном месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
se900i
se900i
2 года назад

Моё болото уже завалило снегом)). Но на слудующий сезон обязательно попробую этот рецепт! Вялить буду в бане)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

пряная... необычно😀

Юна
Юна
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Очень интересный вкус! 👍

Наталия
Наталия
5 лет назад

Рецепт очень интересный, а фото вообще - огонь! 😉

Юна
Юна
5 лет назад
Наталия,

Мерси!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.