+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола — домашние мюсли
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
86
344101
8
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
767
кКалл
32%
Белки11 г
Жиры45 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рисовый пудинг
50 г
100 мл
20 мл
1 ст. л.
1 щепотка
30 г
1 щепотка
2 шт.
Желе
1 ч. л.
100 мл
50 г
50 г
Рисовые чипсы
1 шт.
1 ст. л.
Украшения
30 г
30 г
1 веточка
70 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).
Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).
На весь экран
шаг 2/8
Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.
Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.
На весь экран
шаг 3/8
Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
На весь экран
шаг 4/8
Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.
Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.
На весь экран
шаг 5/8
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.
На весь экран
шаг 7/8
Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.
Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!
Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
2 года назад

Красивый и очень аппетитный пудинг!!!😋😍

Виктория
Виктория
2 года назад
Анюта М,

Анюта, спасибо!)

Мальва
Мальва
2 года назад

Очень вкусно и красиво)))😍😚😋

Виктория
Виктория
2 года назад
Мальва,

Мальва, спасибо))))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Подача шикарная, 👌очень красиво, чипсы как перышки😊 Аппетитно и думаю, что очень вкусно 👍

Виктория
Виктория
2 года назад
ЭLENA,

Эlena, спасибо!)

vicky
vicky
2 года назад

Виктория, у Вас интересные, превликательные рецепты 😇😋вот только аватарка ещё безликая 😎

Виктория
Виктория
2 года назад
vicky,

Vicky, спасибо! Исправлюсь в ближайшее время)))

Елена &&&
Елена &&&
2 года назад

Виктория, хочу уточнить: молока 20мл? Всего 120мл со сливками на 50г риса? И Вы забыли указать количество яиц!

Виктория
Виктория
2 года назад
Елена &&&,

Елена, соотношение верное. Яиц 2, спасибо, что заметили, добавлю)

перейти к шагам