+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами

Рисовый пудинг с ягодами, желе и чипсами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда летом хочется сладкого, не обязательно искать палатку с мороженым. Попробуйте десерт — рисовый пудинг с ягодами, желе, рисовыми чипсами и воздушными сливками!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рисовый пудинг
50 г
100 мл
20 мл
1 ст. л.
1 щепотка
30 г
1 щепотка
2 шт.
Желе
1 ч. л.
100 мл
50 г
50 г
Рисовые чипсы
1 шт.
1 ст. л.
Украшения
30 г
30 г
1 веточка
70 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).
Основа для желе. Замочить агар-агар в 1 ст. л. воды, 10 ягод клубники и 3 веточки красной смородины залить 100 мл воды, добавить 1 ст. л. сахара, дать закипеть, убавить огонь и проварить на медленном огне 1 час. Затем тщательно процедить, добавить агар-агар, прокипятить 1 минуту, снять с огня и остудить до легкого загустения (до комнатной температуры).
На весь экран
шаг 2
Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.
Рисовые чипсы. Поломать лист рисовой бумаги. Разогреть в сковороде растительное масло. Поочередно, при помощи вилки, опустить в него кусочки рисовой бумаги.
На весь экран
шаг 3
Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
Достать вилкой (бумага поджаривается очень быстро!), придать форму в горячем виде (застывает быстро). Посыпать сахарной пудрой с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.
Пудинг. Промыть рис. Растопить сливочное масло в кастрюле с толстыми стенками, обжарить до легкого золотистого цвета рис. Добавить 75 мл сливок, молоко, сахар, соль, ваниль. Оставить на среднем огне до полного впитывания жидкости. Затем снять с огня, добавить оставшиеся 25 мл сливок. Взбивать желтки с 25 г сахара, пока они не станут белыми и пушистыми, добавить к рису. Взбить белки в густую воздушную пену, аккуратно вбить в рис.
На весь экран
шаг 5
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.
Смазать форму для запекания сливочным маслом, вылить в нее рисовую смесь.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170°С.
На весь экран
шаг 7
Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.
Обрезать края пудинга кулинарным кольцом. Налить на пудинг желе, убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!
Взбить сливки с сахарной пудрой до белой пены. Украсить взбитыми желе, взбитыми сливками, ягодами, базиликом и рисовыми чипсами. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Анюта М
Анюта М
21.07.2017 14:59:07

Красивый и очень аппетитный пудинг!!!😋😍

Виктория
Виктория
23.07.2017 09:31:56
Анюта М,

Анюта, спасибо!)

Мальва
Мальва
16.07.2017 19:17:22

Очень вкусно и красиво)))😍😚😋

Виктория
Виктория
17.07.2017 09:04:14
Мальва,

Мальва, спасибо))))

ЭLENA
ЭLENA
16.07.2017 19:34:59

Подача шикарная, 👌очень красиво, чипсы как перышки😊 Аппетитно и думаю, что очень вкусно 👍

Виктория
Виктория
17.07.2017 09:03:40
ЭLENA,

Эlena, спасибо!)

vicky
vicky
16.07.2017 21:26:54

Виктория, у Вас интересные, превликательные рецепты 😇😋вот только аватарка ещё безликая 😎

Виктория
Виктория
17.07.2017 09:03:03
vicky,

Vicky, спасибо! Исправлюсь в ближайшее время)))

Елена &
Елена &
17.07.2017 08:37:02

Виктория, хочу уточнить: молока 20мл? Всего 120мл со сливками на 50г риса? И Вы забыли указать количество яиц!

Виктория
Виктория
17.07.2017 09:01:59
Елена &,

Елена, соотношение верное. Яиц 2, спасибо, что заметили, добавлю)