+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пагр с пикантными овощами

Пагр с пикантными овощами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Более популярная версия этого рецепта известна многим под наименованием «холодная рыба по-турецки».

Предлагаю вам оригинальный рецепт этого нежнейшего блюда, родом с Кыналыада — одного из прекрасных Принцевых островов. Он имеет несколько пикантных особенностей, которые делают это блюдо по истине турецким.

Пищевая ценность порции

112
кКал
4%
Белки9 г
Жиры2 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
100 мл
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Рыбу очистить от чешуи, хвост и голову не удалять. Разрезать пузо, удалить все внутренности, срезать плавники, по хребту срезать кожу. Промыть рыбу и обсушить.
Рыбу очистить от чешуи, хвост и голову не удалять. Разрезать пузо, удалить все внутренности, срезать плавники, по хребту срезать кожу. Промыть рыбу и обсушить.
На весь экран

шаг 2/6

Разогреть в сотейнике масло, слегка обжарить рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, переложить ее в смазанную маслом форму для запекания.
Разогреть в сотейнике масло, слегка обжарить рыбу с двух сторон, до золотистого цвета, переложить ее в смазанную маслом форму для запекания.
На весь экран

шаг 3/6

Лук, морковь и лимон нарезать на кубики со стороной около 1,5 см, зубцы чеснока раздавить и обжарить все в сотейнике. Спустя 5 минут добавить лимонный сок из половинки лимона, добавить болгарский перец, резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, паприку, соль, перец и бульон. Потушить при накрытой крышке на среднем огне 15 минут.
Лук, морковь и лимон нарезать на кубики со стороной около 1,5 см, зубцы чеснока раздавить и обжарить все в сотейнике. Спустя 5 минут добавить лимонный сок из половинки лимона, добавить болгарский перец, резаные помидоры, томатную пасту, петрушку, паприку, соль, перец и бульон. Потушить при накрытой крышке на среднем огне 15 минут.
На весь экран

шаг 4/6

Овощи переложить в форму для запекания, накрывая ими рыбу. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать блюдо в течение 15 минут.
Овощи переложить в форму для запекания, накрывая ими рыбу. Духовку разогреть до 170°С. Выпекать блюдо в течение 15 минут.
На весь экран

шаг 5/6

Добавить оливки и выпекать еще в течение 7 минут.
Добавить оливки и выпекать еще в течение 7 минут.
На весь экран

шаг 6/6

Конечно, можно сразу же подать его к столу! Однако, постарайтесь немного подождать, в полной мере блюдо раскрывает свой невероятно богатый вкус именно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Конечно, можно сразу же подать его к столу! Однако, постарайтесь немного подождать, в полной мере блюдо раскрывает свой невероятно богатый вкус именно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Как ярко и нарядно👍Вкусно!👏А форма для запекания👍

Виктория
Виктория
3 года назад
ЭLENA,

Эlena, спасибо))) Обожаю эти формы) Их пара)