
Грушевая пастила
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такую пастилу готовила прошлым летом и, конечно же, буду готовить нынешним в надежде на урожай груш... Можно соединить груши с яблоками, добавить сахар или мед, если фрукты не очень сладкие, а еще посыпать кунжутом — выбор за вами из огромного разнообразия вариантов.
Долго хранить пастилу в мой семье не получалось, но до нового года все же удавалось. Подойдет стеклянная посуда, герметично закрытая.
Пастилу, упакованную в пекарскую бумагу, можно подарить друзьям.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории178кКал7.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем очищенные груши на мелкой терке или измельчаем блендером. Добавляем сахар или мед по вкусу и раскладываем на листах для пастилы, смазанный растительным маслом (для того, чтобы пастила легче снималась). По желанию, посыпаем кунжутом. Готовим при температуре 55°С 12-14 часов в сушилке или духовке при той же температуре на силиконовом коврике. - Шаг 2
По истечении времени готовую пастилу снимаем, сворачивая рулетом. - Шаг 3
Нарезаем рулетиками по диагонали. Из 1 кг пюре получается 300 г пастилы. - Шаг 4
Укладываем на хранение в стеклянные баночки или упаковываем для подарков в вощеную бумагу.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
5какой толщины надо делать заливку листа?
От такого подарка и я бы не отказалась😋😊 Вкусно👍
Вкусное угощение ☺️😋💗
Мариночка, 🌞такая пастила долго не залежится, вкусно))))🌷🍰🍭
Мариночка, рада тебя видеть, да еще и с таким прекрасным лакомством !😍