+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Масала-чай

Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
102191 ed4 square100
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

  После кофейной паузы продолжаю знакомить с применением в напитках волшебной восточной смеси масала. В чае мы используем еще лавровый лист, остальное по списку. Авторство тоже принадлежит Олегу.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
150 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием.
Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием.
На весь экран
шаг 2
Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai
Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai
На весь экран
шаг 3
Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй.
Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй.
На весь экран
шаг 4
Прокипеть около 2 минут.
Прокипеть около 2 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить чай. У меня смесь английского черного и зеленого.
Добавить чай. У меня смесь английского черного и зеленого.
На весь экран
шаг 6
Снова кипятим минуту. Теперь влить молоко.
Снова кипятим минуту. Теперь влить молоко.
На весь экран
шаг 7
Добавить сахар по вкусу, если его не было в смеси. Размешать.
Добавить сахар по вкусу, если его не было в смеси. Размешать.
На весь экран
шаг 8
В самом конце кинуть лавровый лист.
В самом конце кинуть лавровый лист.
На весь экран
шаг 9
Довести снова до кипения, огонь выключить. Дать немного настояться, успокоиться напитку.
Довести снова до кипения, огонь выключить. Дать немного настояться, успокоиться напитку.
На весь экран
шаг 10
Процедить через сито в бокал для подачи.
Процедить через сито в бокал для подачи.
На весь экран
шаг 11
Подавать с фруктами и сладостями.
Подавать с фруктами и сладостями.
На весь экран
шаг 12
Я подавала в стекле, чтобы показать частички специй на дне. Они продолжали отдавать свой аромат.
Я подавала в стекле, чтобы показать частички специй на дне. Они продолжали отдавать свой аромат.
На весь экран
шаг 13
Лично мне понравились оба напитка, так как чай с молоком я и раньше пила, привычно, а тут только богаче по вкусу.
Лично мне понравились оба напитка, так как чай с молоком я и раньше пила, привычно, а тут только богаче по вкусу.
На весь экран
шаг 14
Пробуйте!
Пробуйте!
На весь экран
шаг 15
Было вкусно смаковать!
Было вкусно смаковать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Елена Киселева
Елена Киселева
19.07.2017 22:45:53

Танечка, этим чаем напомнила мне про мои корни Забайкальские, там все пьют чай с молоком. Вкусно!!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
19.07.2017 21:35:09

Срочно делать смесь🚣🚴🚶😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.07.2017 16:55:48

Вот сделаю смесь и оторвусь по полной, хочешь чай, а хочешь кофЭ😃😘

Марина
Марина
19.07.2017 09:04:57

Полезный чаек - тоже люблю его.😋👍🌸

ЭLENA
ЭLENA
19.07.2017 01:47:32

Мне, как чаеману, 😍это очень интересно👌👍👏

Показать еще комментарии