+ 1000
+ 1000

Масала-чай

Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Масала-чай
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

  После кофейной паузы продолжаю знакомить с применением в напитках волшебной восточной смеси масала. В чае мы используем еще лавровый лист, остальное по списку. Авторство тоже принадлежит Олегу.

Пищевая ценность блюда

147
кКал
6%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ч. л.
1 ч. л.
150 мл
150 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием.
Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием.
На весь экран
Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai
Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai
На весь экран
Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй.
Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй.
На весь экран
Прокипеть около 2 минут.
Прокипеть около 2 минут.
На весь экран
Добавить чай. У меня смесь английского черного и зеленого.
Добавить чай. У меня смесь английского черного и зеленого.
На весь экран
Снова кипятим минуту. Теперь влить молоко.
Снова кипятим минуту. Теперь влить молоко.
На весь экран
Добавить сахар по вкусу, если его не было в смеси. Размешать.
Добавить сахар по вкусу, если его не было в смеси. Размешать.
На весь экран
В самом конце кинуть лавровый лист.
В самом конце кинуть лавровый лист.
На весь экран
Довести снова до кипения, огонь выключить. Дать немного настояться, успокоиться напитку.
Довести снова до кипения, огонь выключить. Дать немного настояться, успокоиться напитку.
На весь экран
Процедить через сито в бокал для подачи.
Процедить через сито в бокал для подачи.
На весь экран
Подавать с фруктами и сладостями.
Подавать с фруктами и сладостями.
На весь экран
Я подавала в стекле, чтобы показать частички специй на дне. Они продолжали отдавать свой аромат.
Я подавала в стекле, чтобы показать частички специй на дне. Они продолжали отдавать свой аромат.
На весь экран
Лично мне понравились оба напитка, так как чай с молоком я и раньше пила, привычно, а тут только богаче по вкусу.
Лично мне понравились оба напитка, так как чай с молоком я и раньше пила, привычно, а тут только богаче по вкусу.
На весь экран
Пробуйте!
Пробуйте!
На весь экран
Было вкусно смаковать!
Было вкусно смаковать!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена
Елена
3 года назад

Сделала на жирных сливках. Божественно!
Огромное спасибо за рецепт!

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад

Танечка, этим чаем напомнила мне про мои корни Забайкальские, там все пьют чай с молоком. Вкусно!!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Срочно делать смесь🚣🚴🚶😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Вот сделаю смесь и оторвусь по полной, хочешь чай, а хочешь кофЭ😃😘

Марина
Марина
4 года назад

Полезный чаек - тоже люблю его.😋👍🌸

Показать еще комментарии