Масала-чай

Масала-чай

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

  После кофейной паузы продолжаю знакомить с применением в напитках волшебной восточной смеси масала. В чае мы используем еще лавровый лист, остальное по списку. Авторство тоже принадлежит Олегу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории148кКал
    6.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием.
    Готовим смесь масала заранее или непосредственно перед чаепитием.
  • Шаг 2 Рецепт здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/102112-smes-dlya-kofe-i-chaya-masala-masala-chai
    Рецепт здесь: ссылка на рецепт
  • Шаг 3 Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй.
    Нагреваем на огне чистую фильтрованную воду и высыпаем ложечку специй.
  • Шаг 4 Прокипеть около 2 минут.
    Прокипеть около 2 минут.
  • Шаг 5 Добавить чай. У меня смесь английского черного и зеленого.
    Добавить чай. У меня смесь английского черного и зеленого.
  • Шаг 6 Снова кипятим минуту. Теперь влить молоко.
    Снова кипятим минуту. Теперь влить молоко.
  • Шаг 7 Добавить сахар по вкусу, если его не было в смеси. Размешать.
    Добавить сахар по вкусу, если его не было в смеси. Размешать.
  • Шаг 8 В самом конце кинуть лавровый лист.
    В самом конце кинуть лавровый лист.
  • Шаг 9 Довести снова до кипения, огонь выключить. Дать немного настояться, успокоиться напитку.
    Довести снова до кипения, огонь выключить. Дать немного настояться, успокоиться напитку.
  • Шаг 10 Процедить через сито в бокал для подачи.
    Процедить через сито в бокал для подачи.
  • Шаг 11 Подавать с фруктами и сладостями.
    Подавать с фруктами и сладостями.
  • Шаг 12 Я подавала в стекле, чтобы показать частички специй на дне. Они продолжали отдавать свой аромат.
    Я подавала в стекле, чтобы показать частички специй на дне. Они продолжали отдавать свой аромат.
  • Шаг 13 Лично мне понравились оба напитка, так как чай с молоком я и раньше пила, привычно, а тут только богаче по вкусу.
    Лично мне понравились оба напитка, так как чай с молоком я и раньше пила, привычно, а тут только богаче по вкусу.
  • Шаг 14 Пробуйте!
    Пробуйте!
  • Шаг 15 Было вкусно смаковать!
    Было вкусно смаковать!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     Сделала на жирных сливках. Божественно! Огромное спасибо за рецепт!

    • Елена

       Танечка, этим чаем напомнила мне про мои корни Забайкальские, там все пьют чай с молоком. Вкусно!!!😍

      • Натали*Лали

         Срочно делать смесь🚣🚴🚶😉

        • Снежинка Татьяна

           Вот сделаю смесь и оторвусь по полной, хочешь чай, а хочешь кофЭ😃😘

          • Марина

             Полезный чаек - тоже люблю его.😋👍🌸

            Оставить комментарий