Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
221741
4
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
75
118816
2
Реклама

Молодой картофель со свининой

Молодой картофель со свининой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Аппетитного вечера!

Простое, вкусное, быстрое народное блюдо. Картошка с мясом — что может быть проще в домашних условиях. Но стоит добавить ингредиенты поинтересней, и блюдо заиграет новой гаммой красок.

 

 

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

889
кКал
37%
Белки43 г
Жиры44 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 кг
250 г
1 стебель
600 г
3 зубчика
50 г
25 г
10 г
10 г
150 мл
3 щепотки
10 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Неполный список на фотографии.
Неполный список на фотографии.


На весь экран
Разрезаем мясо «бабочкой», легонько раскатываем скалкой, делим на равные части и режем под стать азиатской кухне.
Разрезаем мясо «бабочкой», легонько раскатываем скалкой, делим на равные части и режем под стать азиатской кухне.


На весь экран
Мясо должно получиться примерно такого размера и толщины, чтобы оно приготовилось и приобрело необходимый цвет.
Мясо должно получиться примерно такого размера и толщины, чтобы оно приготовилось и приобрело необходимый цвет.


На весь экран
Лук чистим и крошим мелкими кубиками, тут каждый сам себе нормоконтролер.
Лук чистим и крошим мелкими кубиками, тут каждый сам себе нормоконтролер.


На весь экран
Картофель молодой чистить не будем, достаточно хорошо его промыть. Каждый режет так, как хочет. Лично я порезал слайсами, потому что люблю. Лайфхак: наберите воды в емкость, посолите ее и закидывайте картофель туда, так он не почернеет и заранее пропитается солью. Когда нарежем все, и сковорода будет готова для жарки (используем нерафинированное масло), выкладываем туда наш картофель.
Картофель молодой чистить не будем, достаточно хорошо его промыть. Каждый режет так, как хочет. Лично я порезал слайсами, потому что люблю. Лайфхак: наберите воды в емкость, посолите ее и закидывайте картофель туда, так он не почернеет и заранее пропитается солью. Когда нарежем все, и сковорода будет готова для жарки (используем нерафинированное масло), выкладываем туда наш картофель.


На весь экран
Мясо заправляем горчицей зернистой, базиликом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло (все еще на нерафинированном жарим), и когда от сковороды пошел дым, мы кидаем два зубчика чеснока и сгружаем мясо. Не мешайте сразу, дайте ему поджариться. Если мяса у вас много, то лучше жарить небольшими порциями, чтобы влага из мяса выпаривалась, а не заставила вариться ваше мясо. Не забываем сдобрить мятой.
Мясо заправляем горчицей зернистой, базиликом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло (все еще на нерафинированном жарим), и когда от сковороды пошел дым, мы кидаем два зубчика чеснока и сгружаем мясо. Не мешайте сразу, дайте ему поджариться. Если мяса у вас много, то лучше жарить небольшими порциями, чтобы влага из мяса выпаривалась, а не заставила вариться ваше мясо. Не забываем сдобрить мятой.


На весь экран
В лук, в мясо мы вливаем соевый соус. Жарим до готовности, накрываем крышкой и доводим. С луком такая же история, жарим до характерного цвета с соевым соусом.
В лук, в мясо мы вливаем соевый соус. Жарим до готовности, накрываем крышкой и доводим. С луком такая же история, жарим до характерного цвета с соевым соусом.


На весь экран
По готовности картошки мы смешиваем все ингредиенты вместе, но оставляем небольшую порцию мяса на сковороде. Перемешиваем лук, мясо и картофель, держим на маленьком огне минуты три и снимаем, под крышку и пусть доходит. Оставшееся мясо разогреваем еще раз, добавляем сливки и доводим до кипения, разводим ложку крахмала кукурузного в стакане и вливаем в кипящую подливку. Доводим до кипения. Густота и вкуснота. Подавать на свой вкус и цвет. Приятного!
По готовности картошки мы смешиваем все ингредиенты вместе, но оставляем небольшую порцию мяса на сковороде. Перемешиваем лук, мясо и картофель, держим на маленьком огне минуты три и снимаем, под крышку и пусть доходит. Оставшееся мясо разогреваем еще раз, добавляем сливки и доводим до кипения, разводим ложку крахмала кукурузного в стакане и вливаем в кипящую подливку. Доводим до кипения. Густота и вкуснота. Подавать на свой вкус и цвет. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Рецепт интересный😊Поздравляю с дебютом на сайте👏

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.