Молодой картофель со свининой

Молодой картофель со свининой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Аппетитного вечера!

Простое, вкусное, быстрое народное блюдо. Картошка с мясом — что может быть проще в домашних условиях. Но стоит добавить ингредиенты поинтересней, и блюдо заиграет новой гаммой красок.

 

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы86г
    28.67% от дневной нормы
  • Калории890кКал
    37.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Неполный список на фотографии.
    Неполный список на фотографии.
  • Шаг 2 Разрезаем мясо «бабочкой», легонько раскатываем скалкой, делим на равные части и режем под стать азиатской кухне.
    Разрезаем мясо «бабочкой», легонько раскатываем скалкой, делим на равные части и режем под стать азиатской кухне.
  • Шаг 3 Мясо должно получиться примерно такого размера и толщины, чтобы оно приготовилось и приобрело необходимый цвет.
    Мясо должно получиться примерно такого размера и толщины, чтобы оно приготовилось и приобрело необходимый цвет.
  • Шаг 4 Лук чистим и крошим мелкими кубиками, тут каждый сам себе нормоконтролер.
    Лук чистим и крошим мелкими кубиками, тут каждый сам себе нормоконтролер.
  • Шаг 5 Картофель молодой чистить не будем, достаточно хорошо его промыть. Каждый режет так, как хочет. Лично я порезал слайсами, потому что люблю.
Лайфхак: наберите воды в емкость, посолите ее и закидывайте картофель туда, так он не почернеет и заранее пропитается солью.
Когда нарежем все, и сковорода будет готова для жарки (используем нерафинированное масло), выкладываем туда наш картофель.
    Картофель молодой чистить не будем, достаточно хорошо его промыть. Каждый режет так, как хочет. Лично я порезал слайсами, потому что люблю. Лайфхак: наберите воды в емкость, посолите ее и закидывайте картофель туда, так он не почернеет и заранее пропитается солью. Когда нарежем все, и сковорода будет готова для жарки (используем нерафинированное масло), выкладываем туда наш картофель.
  • Шаг 6 Мясо заправляем горчицей зернистой, базиликом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем масло (все еще на нерафинированном жарим), и когда от сковороды пошел дым, мы кидаем два зубчика чеснока и сгружаем мясо. Не мешайте сразу, дайте ему поджариться. Если мяса у вас много, то лучше жарить небольшими порциями, чтобы влага из мяса выпаривалась, а не заставила вариться ваше мясо.
Не забываем сдобрить мятой.
    Мясо заправляем горчицей зернистой, базиликом, солью, кориандром и хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло (все еще на нерафинированном жарим), и когда от сковороды пошел дым, мы кидаем два зубчика чеснока и сгружаем мясо. Не мешайте сразу, дайте ему поджариться. Если мяса у вас много, то лучше жарить небольшими порциями, чтобы влага из мяса выпаривалась, а не заставила вариться ваше мясо. Не забываем сдобрить мятой.
  • Шаг 7 В лук, в мясо мы вливаем соевый соус. Жарим до готовности, накрываем крышкой и доводим. С луком такая же история, жарим до характерного цвета с соевым соусом.
    В лук, в мясо мы вливаем соевый соус. Жарим до готовности, накрываем крышкой и доводим. С луком такая же история, жарим до характерного цвета с соевым соусом.
  • Шаг 8 По готовности картошки мы смешиваем все ингредиенты вместе, но оставляем небольшую порцию мяса на сковороде.
Перемешиваем лук, мясо и картофель, держим на маленьком огне минуты три и снимаем, под крышку и пусть доходит.
Оставшееся мясо разогреваем еще раз, добавляем сливки и доводим до кипения, разводим ложку крахмала кукурузного в стакане и вливаем в кипящую подливку. Доводим до кипения. Густота и вкуснота.
Подавать на свой вкус и цвет.
Приятного!
    По готовности картошки мы смешиваем все ингредиенты вместе, но оставляем небольшую порцию мяса на сковороде. Перемешиваем лук, мясо и картофель, держим на маленьком огне минуты три и снимаем, под крышку и пусть доходит. Оставшееся мясо разогреваем еще раз, добавляем сливки и доводим до кипения, разводим ложку крахмала кукурузного в стакане и вливаем в кипящую подливку. Доводим до кипения. Густота и вкуснота. Подавать на свой вкус и цвет. Приятного!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Рецепт интересный😊Поздравляю с дебютом на сайте👏

    • Т

       Поздравляю с первым рецептом на сайте!

      Оставить комментарий