Салат из запеченных помидоров

Салат из запеченных помидоров

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне нравится, что этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом при любой погоде у вас на тарелке появится «вкус лета». Можно сказать, что этот салат — сезонный хамелеон:) Лето в самом разгаре? Нет проблем! Насладитесь салатом в холодном виде. При желании можно дополнить его кусочками сыра фета. Я же рекомендую попробовать салат в его теплом варианте! Для приготовления этого салата мне пришлось целый год дожидаться урожая 🍅

Ингредиенты на порции

  • Гренки
  • хлеб4.0кусок
  • оливковое масло Extra Virgin2.0ст. л.
  • сольпо вкусу
  • тимьян свежий2.0веточка

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории450кКал
    18.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В идеале для салата понадобятся помидоры разных сортов и цветов. Рекомендую использовать также зеленоватые, полуспелые помидоры.
    В идеале для салата понадобятся помидоры разных сортов и цветов. Рекомендую использовать также зеленоватые, полуспелые помидоры.
  • Шаг 2 Помидоры помыть, разрезать на крупные дольки. Зелень помыть, снять с веточек. Чеснок очистить, порубить. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать оливковым маслом. Выложить в форму помидоры, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (светлым), лимонным соком и медом. Посыпать чесноком, травами, солью и перцем.
    Помидоры помыть, разрезать на крупные дольки. Зелень помыть, снять с веточек. Чеснок очистить, порубить. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать оливковым маслом. Выложить в форму помидоры, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (светлым), лимонным соком и медом. Посыпать чесноком, травами, солью и перцем.
  • Шаг 3 Запекать 10 минут. За это время кусочки хлеба смазать оливковым маслом, посолить и посыпать листиками тимьяна. Если вы решите добавить в салат фету, то через 10 минут необходимо достать форму с помидорами и накрошить в него фету. Отправить в духовку еще на 10 минут. Рядышком уложить гренки для запекания.
    Запекать 10 минут. За это время кусочки хлеба смазать оливковым маслом, посолить и посыпать листиками тимьяна. Если вы решите добавить в салат фету, то через 10 минут необходимо достать форму с помидорами и накрошить в него фету. Отправить в духовку еще на 10 минут. Рядышком уложить гренки для запекания.
  • Шаг 4 Через 20 минут помидоры готовы. Они не разварились, сохранили свою структуру, но отдали ароматный, ни с чем не сравнимый сок! Салат можно подавать прямо в форме, а можно переложить на блюдо. Посыпать листьями базилика.
    Через 20 минут помидоры готовы. Они не разварились, сохранили свою структуру, но отдали ароматный, ни с чем не сравнимый сок! Салат можно подавать прямо в форме, а можно переложить на блюдо. Посыпать листьями базилика.
  • Шаг 5 Хлеб за это время поджарился. Если нет, то поставьте на несколько минут под гриль. Нарезать гренки и подавать с салатом. Оставшиеся гренки рекомендую подавать отдельно и добавлять их в салат по мере надобности. Они должны пропитаться, но не размякнуть. Приятного!
    Хлеб за это время поджарился. Если нет, то поставьте на несколько минут под гриль. Нарезать гренки и подавать с салатом. Оставшиеся гренки рекомендую подавать отдельно и добавлять их в салат по мере надобности. Они должны пропитаться, но не размякнуть. Приятного!
  • Шаг 6 Рекомендую от Алевтины индонезийский свиной шашлык! Это бесподобно вкусно! https://www.edimdoma.ru/retsepty/80225-indoneziyskiy-svinoy-shashlyk
    Рекомендую от Алевтины индонезийский свиной шашлык! Это бесподобно вкусно! ссылка на рецепт
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Необычный салат, мы оценили. Спасибо🌺

    • NS

       Отличный рецепт! Спасибо😀

      • Hilda

         Хозяйка, принимай работу! (наконец-то 😅) Сегодня запекла на скорую руку, без сухариков и сыра (и чуть не сожгла, люблю подгриленные перцы), всё равно вкусно! Это мой любимый салат/гарнир/основное блюдо. Ещё раз спасибо за рецепт! 😘 Буду готовить пока живые помидоры продают, а потом начну ждать лето...🍅🍅🍅

        • Hilda

           Викуля, я опять к тебе, и снова без фото 😄, но с благодарностями! Подсела я на твой салат и семью подсадила, даже доча капризуля его ест! Пробовала и с сыром , и без него, иногда добавляю красный сладкий перец, недавно лук репчатый лепестками порезала сверху... Вседа очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо, это просто хит сезона!!! 😘😘😘

          • Оксана Чуб

             Вика фееричный помидорный салатик получился👍,вместо феты обычный сыр, но он так чудесно расплавился!Ели теплым😎!😍😘Добавила фото,😃

            Оставить комментарий