
Салат из запеченных помидоров
Описание рецепта
Мне нравится, что этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом при любой погоде у вас на тарелке появится «вкус лета». Можно сказать, что этот салат — сезонный хамелеон:) Лето в самом разгаре? Нет проблем! Насладитесь салатом в холодном виде. При желании можно дополнить его кусочками сыра фета. Я же рекомендую попробовать салат в его теплом варианте! Для приготовления этого салата мне пришлось целый год дожидаться урожая 🍅
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- помидоры800.0г
- оливковое масло Extra Virgin3.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- мед1.0ст. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
- базилик свежий8.0лист
- чеснок1.0зубчик
- петрушкапо вкусу
- тимьян свежийпо вкусу
- фета60.0г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории450кКал18.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В идеале для салата понадобятся помидоры разных сортов и цветов. Рекомендую использовать также зеленоватые, полуспелые помидоры. - Шаг 2
Помидоры помыть, разрезать на крупные дольки. Зелень помыть, снять с веточек. Чеснок очистить, порубить. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать оливковым маслом. Выложить в форму помидоры, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (светлым), лимонным соком и медом. Посыпать чесноком, травами, солью и перцем. - Шаг 3
Запекать 10 минут. За это время кусочки хлеба смазать оливковым маслом, посолить и посыпать листиками тимьяна. Если вы решите добавить в салат фету, то через 10 минут необходимо достать форму с помидорами и накрошить в него фету. Отправить в духовку еще на 10 минут. Рядышком уложить гренки для запекания. - Шаг 4
Через 20 минут помидоры готовы. Они не разварились, сохранили свою структуру, но отдали ароматный, ни с чем не сравнимый сок! Салат можно подавать прямо в форме, а можно переложить на блюдо. Посыпать листьями базилика. - Шаг 5
Хлеб за это время поджарился. Если нет, то поставьте на несколько минут под гриль. Нарезать гренки и подавать с салатом. Оставшиеся гренки рекомендую подавать отдельно и добавлять их в салат по мере надобности. Они должны пропитаться, но не размякнуть. Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

Шоколад замедляет старение? Ученые сделали невероятное открытие, но есть важный нюанс


























Комментарии
15Необычный салат, мы оценили. Спасибо🌺
Отличный рецепт! Спасибо😀
Хозяйка, принимай работу! (наконец-то 😅) Сегодня запекла на скорую руку, без сухариков и сыра (и чуть не сожгла, люблю подгриленные перцы), всё равно вкусно! Это мой любимый салат/гарнир/основное блюдо. Ещё раз спасибо за рецепт! 😘 Буду готовить пока живые помидоры продают, а потом начну ждать лето...🍅🍅🍅
Викуля, я опять к тебе, и снова без фото 😄, но с благодарностями! Подсела я на твой салат и семью подсадила, даже доча капризуля его ест! Пробовала и с сыром , и без него, иногда добавляю красный сладкий перец, недавно лук репчатый лепестками порезала сверху... Вседа очень вкусно! ОГРОМНОЕ спасибо, это просто хит сезона!!! 😘😘😘
Вика фееричный помидорный салатик получился👍,вместо феты обычный сыр, но он так чудесно расплавился!Ели теплым😎!😍😘Добавила фото,😃