+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Салат из запеченных помидоров

Салат из запеченных помидоров
Подготовка
5 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мне нравится, что этот помидорный салат можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Таким образом при любой погоде у вас на тарелке появится «вкус лета». Можно сказать, что этот салат — сезонный хамелеон:) Лето в самом разгаре? Нет проблем! Насладитесь салатом в холодном виде. При желании можно дополнить его кусочками сыра фета. Я же рекомендую попробовать салат в его теплом варианте! Для приготовления этого салата мне пришлось целый год дожидаться урожая 🍅

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
8 листьев
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
60 г
Гренки
4 куска
2 ст. л.
по вкусу
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244220 ed4 square150
244219 ed4 square150
244218 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В идеале для салата понадобятся помидоры разных сортов и цветов. Рекомендую использовать также зеленоватые, полуспелые помидоры.
В идеале для салата понадобятся помидоры разных сортов и цветов. Рекомендую использовать также зеленоватые, полуспелые помидоры.
На весь экран
шаг 2
Помидоры помыть, разрезать на крупные дольки. Зелень помыть, снять с веточек. Чеснок очистить, порубить. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать оливковым маслом. Выложить в форму помидоры, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (светлым), лимонным соком и медом. Посыпать чесноком, травами, солью и перцем.
Помидоры помыть, разрезать на крупные дольки. Зелень помыть, снять с веточек. Чеснок очистить, порубить. Духовку разогреть до 180°С. Форму смазать оливковым маслом. Выложить в форму помидоры, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом (светлым), лимонным соком и медом. Посыпать чесноком, травами, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
Запекать 10 минут. За это время кусочки хлеба смазать оливковым маслом, посолить и посыпать листиками тимьяна. Если вы решите добавить в салат фету, то через 10 минут необходимо достать форму с помидорами и накрошить в него фету. Отправить в духовку еще на 10 минут. Рядышком уложить гренки для запекания.
Запекать 10 минут. За это время кусочки хлеба смазать оливковым маслом, посолить и посыпать листиками тимьяна. Если вы решите добавить в салат фету, то через 10 минут необходимо достать форму с помидорами и накрошить в него фету. Отправить в духовку еще на 10 минут. Рядышком уложить гренки для запекания.
На весь экран
шаг 4
Через 20 минут помидоры готовы. Они не разварились, сохранили свою структуру, но отдали ароматный, ни с чем не сравнимый сок! Салат можно подавать прямо в форме, а можно переложить на блюдо. Посыпать листьями базилика.
Через 20 минут помидоры готовы. Они не разварились, сохранили свою структуру, но отдали ароматный, ни с чем не сравнимый сок! Салат можно подавать прямо в форме, а можно переложить на блюдо. Посыпать листьями базилика.
На весь экран
шаг 5
Хлеб за это время поджарился. Если нет, то поставьте на несколько минут под гриль. Нарезать гренки и подавать с салатом. Оставшиеся гренки рекомендую подавать отдельно и добавлять их в салат по мере надобности. Они должны пропитаться, но не размякнуть. Приятного!
Хлеб за это время поджарился. Если нет, то поставьте на несколько минут под гриль. Нарезать гренки и подавать с салатом. Оставшиеся гренки рекомендую подавать отдельно и добавлять их в салат по мере надобности. Они должны пропитаться, но не размякнуть. Приятного!
На весь экран
шаг 6
Рекомендую от Алевтины индонезийский свиной шашлык! Это бесподобно вкусно! https://www.edimdoma.ru/retsepty/80225-indoneziyskiy-svinoy-shashlyk
Рекомендую от Алевтины индонезийский свиной шашлык! Это бесподобно вкусно! https://www.edimdoma.ru/retsepty/80225-indoneziyskiy-svinoy-shashlyk
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.08.2017 12:57:50

Блиииииин...это таааак вкусно! Даже через монитор чувствую все ароматы и вкус😞

vicky
vicky
12.08.2017 11:57:52
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, дорогая за такой приятный комментарий 😍😍😍 может в сезон 🍅 рецептик пригодится?! 😉за голосочек отдельное мерси ❤️

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2017 14:09:00
vicky,

пригодится, пригодится! Уже помидорки свои привезла😉

vicky
vicky
14.08.2017 14:15:34
Снежинка Татьяна,

Давай, Танюшка, жги 🌱🍅☀️🍅🌱

Наталья
Наталья
13.08.2017 20:50:23

Викуль,салат получился превосходный.Использовала красный базилик.очень насыщенный и разнообразный вкус помидоров🍅😍😚

vicky
vicky
13.08.2017 21:25:40
Наталья,

Вот это правильно!!! ☺️чего откладывать в долгий ящик?! Рада, Наталья, что салатик понравился 😊😊😊 готовь на здоровье! И благодарю за аппетитнейшие фото 😍не смогла почему - то написать комментарий к фото, но помидорки у тебя 🍅отменные! Чем разнообразнее сорта, тем богаче вкус у салата 🌱🍅🌱

Hilda
Hilda
12.08.2017 18:39:24

Викуля, поздравляю с РД! 🍅🍅🍅🍅🍅 Рецепт бомба! это неприлично вкусно, нужно готовить сразу двойную порцию!!!😋😋😋

vicky
vicky
12.08.2017 18:57:32
Hilda,

Танечка 😇 спасибо тебе огромное за тёплые слова моему салатику! 🍅😍🍅буду счастлива, если рецепт пригодится 😍😍😍

Натали*Лали
Натали*Лали
12.08.2017 11:43:36

Поздравляю с РД!!!!👏👏👏💓

vicky
vicky
12.08.2017 12:00:52
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька 🍅❤️🍅

Наталья Андреева
Наталья Андреева
11.08.2017 18:37:11

Какая вкуснятина! 😋😋😋 Люблю такое)

vicky
vicky
12.08.2017 11:59:43
Наталья Андреева,

Спасибо, Наталья 😍😍😍рада, что понравился рецепт 🍅за поддержку голосом отдельное спасибо 💕

Показать еще комментарии