+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная закуска из овощей

Запеченная закуска из овощей
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 шт кабачок
1шт баклажан
2 шт больших помидора
1 головка молодого чеснока
1 шт лук репчатый
150 гр сыр твердый
100 гр пармезан
50 гр сырного майонеза
укроп,петрушка,лук зеленый

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 3 мм.присолить,поперчить черным молотым перцем и оставить на 20 мин., чтоб пустили сок. Помидоры нарезать тоже кружочками толщиной 5 мм.Чеснок мелко порубить.Лук репчатый мелко нарезать и хорошо отжать ,чтоб лук пустил сок. В жароупорную форму налить немного оливкового масла и выложит,чередуя по 2-3 кольца кабачок,баклажан,помидор пересыпая чесноком и мелко порубленной зеленью.Получается веер из овощей.Сверху еще полить оливковым маслом и присыпать луком. Накрыть фольгой и поставить в духовку ,разогретую до 200 градусов на 20 мин.Когда овощи будут уже мягкими ,достать из духовки,снять фольгу и посыпать сначала натертый твердый сыр,поставить на 10 мин в духовку.затем натертый на мелкой терке пармезан и полить майонезом.Поставить в духовку пока не зарумянится.Можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Кабачок и баклажан нарезать кружочками толщиной 3 мм.присолить,поперчить черным молотым перцем и оставить на 20 мин., чтоб пустили сок. Помидоры нарезать тоже кружочками толщиной 5 мм.Чеснок мелко порубить.Лук репчатый мелко нарезать и хорошо отжать ,чтоб лук пустил сок. В жароупорную форму налить немного оливкового масла и выложит,чередуя по 2-3 кольца кабачок,баклажан,помидор пересыпая чесноком и мелко порубленной зеленью.Получается веер из овощей.Сверху еще полить оливковым маслом и присыпать луком. Накрыть фольгой и поставить в духовку ,разогретую до 200 градусов на 20 мин.Когда овощи будут уже мягкими ,достать из духовки,снять фольгу и посыпать сначала натертый твердый сыр,поставить на 10 мин в духовку.затем натертый на мелкой терке пармезан и полить майонезом.Поставить в духовку пока не зарумянится.Можно кушать и в горячем, и в холодном виде.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Глафира
Глафира
14.06.2010 17:33:58

Как всегда замечательный рецепт !