+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный «суп» с баклажанами, моцареллой и фетой

Томатный «суп» с баклажанами, моцареллой и фетой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Супом это блюдо я называю, конечно, условно. Просто в процессе его приготовления получается столько вкуснейшего томатного соуса, что никак, кроме как из глубоких суповых тарелок, его есть не получится:) Безумно вкусное, полезное и некалорийное блюдо, которое я готовлю всегда в мой любимый летний сезон грунтовых баклажанов и очень спелых помидоров. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
12 шт.
5 ст. л.
по вкусу
5 зубчиков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
450 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой), посыпать небольшим количеством специй (можно использовать французские или итальянские травы, или на свой вкус).
Баклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой), посыпать небольшим количеством специй (можно использовать французские или итальянские травы, или на свой вкус).
На весь экран
шаг 2
Запечь ломтики в хорошо разогретой до 200°С духовке (режим конвекция) до румяной корочки.
Запечь ломтики в хорошо разогретой до 200°С духовке (режим конвекция) до румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса
На весь экран
шаг 4
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы помидоров. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы помидоров. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 200°С. На дно формы выложить треть баклажанов.
Духовку разогреть до 200°С. На дно формы выложить треть баклажанов.
На весь экран
шаг 6
На них выложить кружочки моцареллы.
На них выложить кружочки моцареллы.
На весь экран
шаг 7
На нее снова треть баклажанов и снова моцареллу. Закончить нужно оставшейся третью баклажанов.
На нее снова треть баклажанов и снова моцареллу. Закончить нужно оставшейся третью баклажанов.
На весь экран
шаг 8
Залить все томатным соусом.
Залить все томатным соусом.
На весь экран
шаг 9
Сверху уложить порезанный на кубики сыр фета. Можно приправить парой веточек тимьяна.
Сверху уложить порезанный на кубики сыр фета. Можно приправить парой веточек тимьяна.
На весь экран
шаг 10
Запекать баклажаны около 30 минут.
Запекать баклажаны около 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать этот «суп» горячим с любимым хлебом, который очень вкусно макать в томатный насыщенный соус.
Подавать этот «суп» горячим с любимым хлебом, который очень вкусно макать в томатный насыщенный соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.07.2017 12:05:09

Шикарно! Думаю, с кабачком будет не менее вкусно😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.07.2017 12:31:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян! Да, с кабачком тоже будет неплохо,я думаю

Ирина
Ирина
25.07.2017 20:06:00
Снежинка Татьяна,

Танюш, привет! Ты права с кабачками - супер! Я готовила! Это же так классно! И миксовала овощи, и мясо добавляла ( это уже мусака), и с сырами экспериментировала!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2017 21:29:54
Ирина,

привет-привет! Спасибо, Ириш! По-другому и быть не может))😋

Ирина
Ирина
25.07.2017 20:07:05

Прекрасная запеканка! 😋😋😋 Абсолютно поддерживаю - ТАКОГО соуса много не бывает!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.07.2017 23:42:34
Ирина,

Ирина, рада, что мы на одной "волне")))

ВикторияS
ВикторияS
25.07.2017 15:40:18

Чувствуется, что вкусно до невозможности, и фото, конечно же, просто блеск!!!👍😍😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.07.2017 16:31:36
ВикторияS,

Вика, огромное спасибо, мне приятно:)))

Елена
Елена
25.07.2017 14:21:17

Ой,как аппетитно... и с любимой моцареллой,беру на заметку-буду готовить,жди,Женя,с отчетом!😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.07.2017 14:55:53
Елена,

ой, как здорово, жду-жду-жду!:)))

ЭLENA
ЭLENA
25.07.2017 00:36:11

Мега сочное и вкусное блюдо👍 Любуюсь Вашими фотографиями, Евгения!💯👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
25.07.2017 09:41:01
ЭLENA,

Лена, спасибо большое! Фотографировать свое кулинарное творчество я люблю не ментше, чем его есть))))) спасибо!

Показать еще комментарии