+ 1000
+ 1000

Томатный «суп» с баклажанами, моцареллой и фетой

Томатный «суп» с баклажанами, моцареллой и фетой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Супом это блюдо я называю, конечно, условно. Просто в процессе его приготовления получается столько вкуснейшего томатного соуса, что никак, кроме как из глубоких суповых тарелок, его есть не получится:) Безумно вкусное, полезное и некалорийное блюдо, которое я готовлю всегда в мой любимый летний сезон грунтовых баклажанов и очень спелых помидоров. 

Пищевая ценность порции

385
кКал
16%
Белки19 г
Жиры31 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
12 шт.
5 ст. л.
по вкусу
5 зубчиков
по вкусу
по вкусу
по вкусу
450 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой), посыпать небольшим количеством специй (можно использовать французские или итальянские травы, или на свой вкус).
Баклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой), посыпать небольшим количеством специй (можно использовать французские или итальянские травы, или на свой вкус).
На весь экран
Запечь ломтики в хорошо разогретой до 200°С духовке (режим конвекция) до румяной корочки.
Запечь ломтики в хорошо разогретой до 200°С духовке (режим конвекция) до румяной корочки.
На весь экран
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар по вкусу. Сахар примерно 1-2 ч. л., без него не раскроется вкус этого соуса
На весь экран
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы помидоров. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы помидоров. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°С. На дно формы выложить треть баклажанов.
Духовку разогреть до 200°С. На дно формы выложить треть баклажанов.
На весь экран
На них выложить кружочки моцареллы.
На них выложить кружочки моцареллы.
На весь экран
На нее снова треть баклажанов и снова моцареллу. Закончить нужно оставшейся третью баклажанов.
На нее снова треть баклажанов и снова моцареллу. Закончить нужно оставшейся третью баклажанов.
На весь экран
Залить все томатным соусом.
Залить все томатным соусом.
На весь экран
Сверху уложить порезанный на кубики сыр фета. Можно приправить парой веточек тимьяна.
Сверху уложить порезанный на кубики сыр фета. Можно приправить парой веточек тимьяна.
На весь экран
Запекать баклажаны около 30 минут.
Запекать баклажаны около 30 минут.
На весь экран
Подавать этот «суп» горячим с любимым хлебом, который очень вкусно макать в томатный насыщенный соус.
Подавать этот «суп» горячим с любимым хлебом, который очень вкусно макать в томатный насыщенный соус.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Шикарно! Думаю, с кабачком будет не менее вкусно😊

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьян! Да, с кабачком тоже будет неплохо,я думаю

Ирина
Ирина
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, привет! Ты права с кабачками - супер! Я готовила! Это же так классно! И миксовала овощи, и мясо добавляла ( это уже мусака), и с сырами экспериментировала!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Ирина,

привет-привет! Спасибо, Ириш! По-другому и быть не может))😋

Ирина
Ирина
3 года назад

Прекрасная запеканка! 😋😋😋 Абсолютно поддерживаю - ТАКОГО соуса много не бывает!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Ирина,

Ирина, рада, что мы на одной "волне")))

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Чувствуется, что вкусно до невозможности, и фото, конечно же, просто блеск!!!👍😍😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ВикторияS,

Вика, огромное спасибо, мне приятно:)))

Елена
Елена
3 года назад

Ой,как аппетитно... и с любимой моцареллой,беру на заметку-буду готовить,жди,Женя,с отчетом!😘

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
Елена,

ой, как здорово, жду-жду-жду!:)))

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Мега сочное и вкусное блюдо👍 Любуюсь Вашими фотографиями, Евгения!💯👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
3 года назад
ЭLENA,

Лена, спасибо большое! Фотографировать свое кулинарное творчество я люблю не ментше, чем его есть))))) спасибо!

Показать еще комментарии