Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Готовим без отходовGEFEST - техника для кухниMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на простокваше
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
141213
6
Апельсиновый пирог с инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
18573
0
Реклама

Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой

Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очаровательный летний пирог! Полная гармония нежного рассыпчатого теста, творога, меренги и кисло-сладкой ягоды.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 ч. л.
70 г
1 щепотка
70 г
1 шт.
Начинка
2 шт.
1 шт.
50 г
½ ст. л.
150 мл
250 г
70 г
35 г
2 ст. л.
Меренга
2 шт.
1 щепотка
30 г
130 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.


На весь экран

# шаг 2/9

Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать яйца с сахаром и лимонным соком.
Смешать яйца с сахаром и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 4/9

В два приема добавить остальные продукты для начинки, перемешать.
В два приема добавить остальные продукты для начинки, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

В форму диаметром 20 см выложить тесто, выпекать 30 минут при 170–180°С.
В форму диаметром 20 см выложить тесто, выпекать 30 минут при 170–180°С.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем вылить начинку, снова поставить в духовку на 30 минут.
Затем вылить начинку, снова поставить в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Для меренги взбить белки с солью до средних пиков, затем в несколько приемов добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить аккуратно меренгу на пирог.
Для меренги взбить белки с солью до средних пиков, затем в несколько приемов добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить аккуратно меренгу на пирог.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху выложить смородину и отправить в духовку еще на 15–20 минут.
Сверху выложить смородину и отправить в духовку еще на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Дать пирогу немного остыть и осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть и осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
galasal
galasal
1 год назад

Не ожидала, но все получилось). Красную смородину не очень жалую и всегда вопрос, что с ней делать. Пирог получился гармоничным по сочетаниям, в меру сладкий и действительно ОООчень нежный (видимо изза пудинга). Спасибо за рецепт!

Sweet
Sweet
3 года назад

Гармоничный рецепт, отличный пирог👑

Марина Страшинская
Марина Страшинская
5 лет назад

Сегодня испекла наконец этот нежнейший пирог. Получился очень удачным все строго по рецепту. Уже съели он был немножко тёплым что придало пирогу дополнительную нежность. После запекания начинки перед тем как положить белки я сняла бортик чтобы потом белки не повредить. Единственное масло в начинке у меня не растворилось при смешивании и было комочками, может его растопить надо было. Буду еще печь!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
7 лет назад

Все отлично получилось! Он и правда нежный! Перевернула его и все отлично! Мужу очень понравился!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
7 лет назад

Чтобы извлечь из формы можно перевнуть пирог на тарелку и обратно? Ощущение что он живой, и может растечься или размазаться

ярослава
ярослава
7 лет назад
Светлана Зацепина,

нет он не размазывался, был очень нежный это да, но я его не переворачивала, прямо с бымагой достала, а потом удалила аккуратно бумагу. Не додержали что-ли? сначала творожная начинка должна схватиться , а потом вместе с меренгой дойти до кондиции

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.