+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
78986
5
Реклама

Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой

Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Пирог с красной смородиной, творогом и меренгой
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очаровательный летний пирог! Полная гармония нежного рассыпчатого теста, творога, меренги и кисло-сладкой ягоды!

Пищевая ценность порции
313
кКалл
13%
Белки9 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
1 ч. л.
70 г
1 щепотка
70 г
1 шт.
Начинка
2 шт.
1 шт.
50 г
½ ст. л.
150 мл
250 г
70 г
35 г
2 ст. л.
Меренга
2 шт.
1 щепотка
30 г
130 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.
На весь экран
шаг 2/9
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Смешать яйца с сахаром и лимонным соком.
Смешать яйца с сахаром и лимонным соком.
На весь экран
шаг 4/9
В два приема добавить остальные продукты для начинки, перемешать.
В два приема добавить остальные продукты для начинки, перемешать.
На весь экран
шаг 5/9
В форму диаметром 20 см выложить тесто, выпекать 30 минут при 170-180°С.
В форму диаметром 20 см выложить тесто, выпекать 30 минут при 170-180°С.
На весь экран
шаг 6/9
Затем вылить начинку, снова в печь на 30 минут.
Затем вылить начинку, снова в печь на 30 минут.
На весь экран
шаг 7/9
Для меренги взбить белки с солью до средних пиков, затем в несколько приемов добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить аккуратно меренгу на пирог.
Для меренги взбить белки с солью до средних пиков, затем в несколько приемов добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить аккуратно меренгу на пирог.
На весь экран
шаг 8/9
Сверху выложить смородину и отправить в духовку еще на 15-20 минут.
Сверху выложить смородину и отправить в духовку еще на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Дать пирогу немного остыть и осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Дать пирогу немного остыть и осторожно извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марина Страшинская
Марина Страшинская
11 месяцев назад

Сегодня испекла наконец этот нежнейший пирог. Получился очень удачным все строго по рецепту. Уже съели он был немножко тёплым что придало пирогу дополнительную нежность. После запекания начинки перед тем как положить белки я сняла бортик чтобы потом белки не повредить. Единственное масло в начинке у меня не растворилось при смешивании и было комочками, может его растопить надо было. Буду еще печь!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
3 года назад

Все отлично получилось! Он и правда нежный! Перевернула его и все отлично! Мужу очень понравился!

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
3 года назад

Чтобы извлечь из формы можно перевнуть пирог на тарелку и обратно? Ощущение что он живой, и может растечься или размазаться

ярослава
ярослава
3 года назад
Светлана Зацепина,

нет он не размазывался, был очень нежный это да, но я его не переворачивала, прямо с бымагой достала, а потом удалила аккуратно бумагу. Не додержали что-ли? сначала творожная начинка должна схватиться , а потом вместе с меренгой дойти до кондиции

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
3 года назад

Добрый день! У мужа день рождения, можно испечь этот тортик за один день? Или его в тот день когда кушать нужно готовить? В холодильнике если постоит в пленке меренга размокнет от ягод?

ярослава
ярослава
3 года назад
Светлана Зацепина,

Смело можете готовить в день рождения ! Скажу по правде мы его ели еще теплым! На следующий день он тоже был вкусным, но меренга да, немного отмокает от творожной прослойки.🍰

Светлана Зацепина
Светлана Зацепина
3 года назад
ярослава,

Спасибо за ответ!

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Ярочка, пирог роскошный!😍👍 Вкусный, летний, нарядный!!🎀🎀🎀🌞🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
3 года назад
ВикторияS,

и очень вкусный зараза!😂

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ярослава,

Можно только представить!!!😇😂

Показать еще комментарии