+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии в остром соусе по-мавритански

Мидии в остром соусе по-мавритански
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Егошкина В.Е. «Кухня народов арабского Магриба». Изначально рецепт звучал так — «Рыбный фарш в остром соусе». Родилась идея, что рыбный фарш прекрасно может заменить мясо мидий. Блюдо очень ароматное, острое. Подавать идеально с рисом. Мавритания — исламская страна, а значит, строгий запрет на спиртное. Естественно, что спиртное не используется в кулинарии и при вкушении пищи. Поэтому к такому острому блюду хорошо подать зеленый или травяной чай, компот. 

Количество ингредиентов можно варьировать при желании. В мавританской кухне нет четких границ для добавления того или иного продукта. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Маринад
1 шт.
1 пучок
3 зубчика
2 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Соус
2 шт.
70 г
2 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
Мясо мидий ТМ «Магуро» разморозить.
На весь экран
шаг 2
Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших.
Подготовить продукты для маринада. Помидоры взять или один большой, или два небольших.
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец.
Все ингредиенты для маринада измельчить в блендере или растереть в ступке. Добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 4
Размороженные мидии промыть. Добавить к маринаду. Перемешать и оставить, пока будет готовиться соус.
Размороженные мидии промыть. Добавить к маринаду. Перемешать и оставить, пока будет готовиться соус.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 2-3 минуты. Добавить разведенный в небольшом количестве воды томат (буквально 3-4 ст. ложки). Готовить 5-8 минут. Готовить все на умеренном огне.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить 2-3 минуты. Добавить разведенный в небольшом количестве воды томат (буквально 3-4 ст. ложки). Готовить 5-8 минут. Готовить все на умеренном огне.
На весь экран
шаг 6
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать. Добавить помидоры и перец к луку. Изредка помешивая, готовить минут 8.
Помидоры бланшировать, очистить от кожуры. Острый перец очистить от семян, мелко нашинковать. Добавить помидоры и перец к луку. Изредка помешивая, готовить минут 8.
На весь экран
шаг 7
Добавить воды, лавровый лист, чабрец, соль, сахар, лимонный сок и готовить, пока половина жидкости не выпарится.
Добавить воды, лавровый лист, чабрец, соль, сахар, лимонный сок и готовить, пока половина жидкости не выпарится.
На весь экран
шаг 8
Когда соус загустеет, добавить мидии с маринадом. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут.
Когда соус загустеет, добавить мидии с маринадом. Перемешать, довести до кипения и варить 5-10 минут.
На весь экран
шаг 9
Снять мидии в соусе с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подают мидии с рисом.
Снять мидии в соусе с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подают мидии с рисом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
01.08.2017 00:29:19

Всё в моём вкусе 😋даже очень 👌😉😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:29:39
vicky,

Викуль, спасибо) 😍🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.07.2017 15:40:55

Насыщенное блюдо,Светик🍴🍛

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.07.2017 18:10:21
Оксана Чуб,

Оксана, насыщенное))) Аж дух захватывает))))😃😃😃😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:29:14
Оксана Чуб,

Оксана, благодарю за голос)))😍🌹🌹🌹

ЭLENA
ЭLENA
31.07.2017 23:17:58

Аппетитнейшее блюдо, Светлана!!! 👍Так и хочется с хлебушком к нему поближе подвинуться😋🍴🍵

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:28:43
ЭLENA,

Элен, спасибо))))😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
02.08.2017 14:41:22

Пикантно-вкусно! 👏🍜🍞🍜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:28:10
ТатьянаS,

Таня, спасибо))))😍

Елена Киселева
Елена Киселева
31.07.2017 19:44:28

Светик, так сочненько😍 помакать бы хлебушек😍😇👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
31.07.2017 22:48:40
Елена Киселева,

Лена, очень сочненько и горячо))))) Я лично с хлебом и ела) Хотя с рисом тоже весьма не дурно)))😍😍🌞

Елена Киселева
Елена Киселева
31.07.2017 23:33:25
Svetlana Gorelova ,

Света, верю!!!😍😇💯

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.08.2017 11:27:46
Елена Киселева,

Лена, благодарю за голос!))))

Показать еще комментарии