+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тушеные баклажаны с горчичными зернами

Тушеные баклажаны с горчичными зернами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня соус из баклажанов. Готовится он недолго, вкус у него очень насыщенный, а про то, что его можно подать к любому гарниру (ну или почти к любому), я и вообще говорить не стану. Рецепт приготовления включает очень хорошо сочетающиеся с баклажаном ингредиенты: томаты, лук, чеснок, а также не совсем обычные: горчичные зерна и соевый соус. За рецепт благодарю Беннито! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
3 шт.
1 ст. л.
1 шт.
3 шт.
2 ч. л.
2 ч. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 2
Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки.
Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки.
На весь экран
шаг 3
Добавить баклажаны, нарезанные крупным кубиком, помидоры (желательно без кожицы), сахар, лавровые листья. Увеличить огонь, обжарить в течение нескольких минут, затем тушить до готовности на среднем огне.
Добавить баклажаны, нарезанные крупным кубиком, помидоры (желательно без кожицы), сахар, лавровые листья. Увеличить огонь, обжарить в течение нескольких минут, затем тушить до готовности на среднем огне.
На весь экран
шаг 4
У меня и баклажаны, и помидоры попались очень сочные, поэтому образовалось много сока, и я тушила баклажаны без крышки. Регулируйте процесс по своему вкусу. В конце тушения приправить соевым соусом, лимонным соком и, если необходимо, солью по вкусу.
У меня и баклажаны, и помидоры попались очень сочные, поэтому образовалось много сока, и я тушила баклажаны без крышки. Регулируйте процесс по своему вкусу. В конце тушения приправить соевым соусом, лимонным соком и, если необходимо, солью по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
На весь экран
шаг 6
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2017 21:29:30

Вкусненько! И соевый соус у нас давно в почёте! 😄👋

vicky
vicky
10.08.2017 21:48:10
ТатьянаS,

И горчичные зернышки так пикантно лопаются, когда попадают на зубок 😉спасибо, Танюшка за комплимент 🍆🍆🍆

Марина
Марина
09.08.2017 20:50:17

Эдакий азиатский соус получился - для всего! Супер!👍👍👍💐

vicky
vicky
09.08.2017 21:12:31
Марина ,

Мариночка, должна тебя огорчить 😎азиатского ничего нет, а соевый соус в общий букет вливается! Но вкусно ☺️ и спасибо за внимание 😘😘😘

Марина
Марина
09.08.2017 21:17:12
vicky,

А по мне так, если остренько да с соевым соусом - уже Азия!😉😜

vicky
vicky
09.08.2017 21:55:53
Марина ,

Приятно 😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.08.2017 17:04:34

А вы с Бенито молодцы! 😘баклажаны удались! 😍

vicky
vicky
09.08.2017 17:11:00
Оксана Чуб,

pooh_lol Оксана, спасибочки 😘