+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга под пряным маслом

Семга под пряным маслом
Семга под пряным маслом
Семга под пряным маслом
Семга под пряным маслом
102779 ed4 square100
Семга под пряным маслом
Семга под пряным маслом
Семга под пряным маслом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

По случаю попался на рынке малек семги весом чуть больше килограмма. Решено готовить его целиком — так рыба сочнее. Чтобы не заглушить вкус семги ингредиентов взяла минимум: лимон, чеснок, зелень, масло сливочное, перец — вот и все! Но как от них заиграл вкус рыбы!

Сливочное масло устраняет насышенный запах рыбьего жира, а если масло с чесноком, зеленью и цедрой лимона — это добавит рыбе еще более приятный вкус. 

Теперь дело за малым — не пересушить рыбку, оставить ее сочной и приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
1 шт.
30 г
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим. Готовим масло с зеленью: перемешиваем мелко рубленую зелень с маслом, цедрой лимона и чесноком и убираем в холодильник.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим. Готовим масло с зеленью: перемешиваем мелко рубленую зелень с маслом, цедрой лимона и чесноком и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
На одной стороне семги делаем крестообразные надрезы. Во внутрь рыбы кладем оставшуюся часть цедры, перец, соль, поливаем лимонным соком (внутри и снаружи). Перец также можно всыпать в надрезы.
На одной стороне семги делаем крестообразные надрезы. Во внутрь рыбы кладем оставшуюся часть цедры, перец, соль, поливаем лимонным соком (внутри и снаружи). Перец также можно всыпать в надрезы.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем петрушку и лук и выкладываем на пергамент, уложенный в форму для запекания.
Нарезаем петрушку и лук и выкладываем на пергамент, уложенный в форму для запекания.
На весь экран
шаг 4
Холодное пряное масло укладываем внутрь рыбы.
Холодное пряное масло укладываем внутрь рыбы.
На весь экран
шаг 5
Укладываем рыбу на подушку из зелени и лука.
Укладываем рыбу на подушку из зелени и лука.
На весь экран
шаг 6
Очищенный картофель нарезаем соломкой, кладем в кипящую воду и отвариваем 2 минуты.
Очищенный картофель нарезаем соломкой, кладем в кипящую воду и отвариваем 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
На рыбу кладем несколько кусочков холодного сливочного масла. Выкладываем картофель в форму рядом с рыбой, смазываем его маслом и отправляем в духовку. Готовим при 180°С 25 минут.
На рыбу кладем несколько кусочков холодного сливочного масла. Выкладываем картофель в форму рядом с рыбой, смазываем его маслом и отправляем в духовку. Готовим при 180°С 25 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу подаем с гарниром из картофеля и томатов с зеленью.
Готовую рыбу подаем с гарниром из картофеля и томатов с зеленью.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2017 21:08:54

Вот вкуснятина была у вас на ужин! 💁👋

Марина
Марина
10.08.2017 21:12:40
ТатьянаS,

Танюш, рада, что заглянула!💐😍 Соглашусь с тобой - все были довольны... 👪💯

ЭLENA
ЭLENA
10.08.2017 15:11:49

Отличная рыбка👌да и сразу с гарниром👍😋

Марина
Марина
10.08.2017 21:09:10
ЭLENA,

Спасибо! 😍Да, очень удобно сразу с гарниром запекать - возни меньше и в жару удобнее - все одним махом!😉😊

Натали*Лали
Натали*Лали
10.08.2017 18:35:43

Отличное блюдо,Марина!Рыбку люблю,готовлю часто😍😼🎣🎏💯

Марина
Марина
10.08.2017 21:06:22
Натали*Лали,

Наташа, рада, что заглянула на рыбку! Очень рада! 🎏🎏Любовь к ней - это здорово! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.08.2017 23:34:00

Шикарная рыбка! Узнала про масло, буду тоже проделывать такое с рыбой😃

Марина
Марина
10.08.2017 08:44:18
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💗Сливочное масло всегда при жарке использую(добавляю к растительному), а вот с травками масло раньше только просто подавала к блюдам. Теперь вот начала и во время приготовления добавлять.😋👍

vicky
vicky
09.08.2017 13:28:19

Это вкуснятина, однозначно 😋👌😊😍💗

Марина
Марина
09.08.2017 20:17:24
vicky,

Викуль, рада, что заглянула на рыбку!😍😊 А у меня еще много разной рыбки заготовлено.😜Омегой запасаемся!😃😂

Показать еще комментарии