
Сэндвич с цукини, баклажаном, сладким перцем и майонезом из тофу
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вы, наверное, слышали, что был такой лорд Сэндвич, он так любил играть в карты, что не мог отойти от стола, чтобы перекусить. И тунца, и сыр, и цыпленка, и огурцы ему приносили на куске хлеба, и этот бутерброд назвали сэндвич. Мне кажется, прекрасная идея!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- деревенский бездрожжевой хлеб2.0кусок
- цукини0.5шт.
- баклажаны0.5шт.
- запеченный сладкий перец2.0шт.
- авокадо0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для майонеза
- тофу50.0г
- чеснок1.0зубчик
- оливковое масло120.0мл
- оливковое масло Extra Virgin50.0мл
- горчица дижонская2.0ч. л.
- винный уксус1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры124г155.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории1244кКал51.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цукини и баклажан нарезать вдоль тонкими полосками и слегка полить с двух сторон оливковым маслом, затем выложить на разогретую сковороду-гриль и обжаривать до появления румяных полосок. - Шаг 2
Приготовить майонез: чеснок почистить, мелко порубить и выложить в чашу блендера, добавить горчицу и тофу, посолить, влить уксус и 120 мл оливкового масла, все взбить, затем влить оливковое масло Extra Virgin и еще раз все взбить. - Шаг 3
Хлеб подсушить в тостере. - Шаг 4
Авокадо почистить, нарезать ломтиками и полить выжатым из половинки лимона соком. - Шаг 5
Запеченный сладкий перец нарезать полосками. - Шаг 6
Поджаренный хлеб смазать майонезом, разложить ломтики цукини и баклажана. - Шаг 7
На один кусок хлеба добавить сладкий перец и посолить, на другой выложить авокадо, посолить и полить оливковым маслом, затем сложить оба куска вместе начинкой внутрь.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

















