Мини-пиццы на кабачке

Мини-пиццы на кабачке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой и очень вкусный рецепт! На вкус такие мини-пиццы реально напоминают пиццу, идеальны для пикников и отдыха на природе. Летом делаю их постоянно, у детей уходят на ура!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анюта М
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим томатный соус. На сковороду налить оливковое масло, раскалить его и выложить нарезанный чеснок и нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, затем добавить нарезанные свежие помидоры, соль, перец. Все протушить, затем пробить блендером и вкусный соус готов.
    Готовим томатный соус. На сковороду налить оливковое масло, раскалить его и выложить нарезанный чеснок и нарезанный репчатый лук, слегка обжарить, затем добавить нарезанные свежие помидоры, соль, перец. Все протушить, затем пробить блендером и вкусный соус готов.
  • Шаг 2 Кабачок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
    Кабачок нарезать кружочками, выложить в форму для запекания.
  • Шаг 3 Смазать немного томатным соусом и сверху посыпать тертой моцареллой. Моцареллу можно заменить на другой сыр (но с ней нежнее), а томатный соус можно взять любой, хоть кетчуп.
    Смазать немного томатным соусом и сверху посыпать тертой моцареллой. Моцареллу можно заменить на другой сыр (но с ней нежнее), а томатный соус можно взять любой, хоть кетчуп.
  • Шаг 4 Подготовленные кабачки отправить в заранее нагретую до 200°С духовку и печь до подрумянивания, минут 15-20.
Приятного аппетита!
    Подготовленные кабачки отправить в заранее нагретую до 200°С духовку и печь до подрумянивания, минут 15-20. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Алемасова

     Подавали летом на праздничный стол в качестве закуски. Пиццы разлетелись на ура!

    • S

       Здорово!!! Только столько сока блюдо дало, что в принципе стало неплохим соусом для гарнира. Добавила в томатную смесь немного муки.

      • М

         Вкуснотища!!! Я раньше резала помидорку на кабачок, но соусом оказалось вкуснее. И моцарелла в данном случае вкуснее получается, раньше посыпала пармезаном. Спасибо большое, очень вкусно и быстро

        • ЭLENA

           Прекрасная идея!!! 👏😊Пицца во👍👍👍😋

          • Анюта М

             Наташенька, очень вкусные мини-пиццы, спасибо большое за рецепт!!! Я сама с пылу с жару съела несколько штучек!!!😋😍

            Оставить комментарий