+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
38195
2
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
14117
1
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!
 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
1 шт.
2 зубчика
200 г
50 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
На весь экран
шаг 2
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
На весь экран
шаг 3
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 4
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
На весь экран
шаг 6
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.
На весь экран
шаг 8
Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
На весь экран
шаг 9
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
19.08.2017 11:19:20

Викуша, направь ко мне пару "лодочек"😜уж больно аппетитные они у Вас вышли!)))😍😋🍆🍆🍆

ВикторияS
ВикторияS
19.08.2017 14:57:35
ღ Юляღ,

Юлюшка, с большущим удовольствием!!😉😘💖 Очень рада, что ты заглянула❤️

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.08.2017 08:58:02
ВикторияS,

...И опять заглянула, ну ты понимаешь!))😉😋😘

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2017 22:07:53
ღ Юляღ,

Как приятно, Юляш!!😊😍 Заходи, располагайся, я всегда тебе рада!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
21.08.2017 11:16:03
ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2017 20:07:21

Мясное наполнение не помешает баклажанчикам точно! 😄🍆😋🍆🙆

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2017 22:11:41
ТатьянаS,

Да, Танюш, ты права!! 😉😄😍Это очень и очень вкусно!!😋😋😋

vicky
vicky
19.08.2017 17:08:32

Я тоже хочу🍅 🍆🍅😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
19.08.2017 18:02:35
vicky,

+1😋

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2017 22:10:29
vicky,

Викулька, присоединяйся , дорогая!!😉😄😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
19.08.2017 18:03:01

Беру все! Классные!👍

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2017 22:10:01
Альбина Кузнецова,

Альбина, так приятно!!😍😊 Угощайся на здоровье!!😉😋🍀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.08.2017 05:07:55

Отличный ужин, и сытно как👍!Вика,в новой сковороде готовила?😃

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2017 22:09:21
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибочки!!😍 Ты знаешь, рецепт уже давно в черновиках ждал своего часа😄 Так что готовила я на старой сковородочке😊

Показать еще комментарии