Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!
 

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
1 шт.
2 зубчика
200 г
50 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).


На весь экран

# шаг 2/9

Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.


На весь экран

# шаг 3/9

Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.


На весь экран

# шаг 4/9

Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/9

На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.


На весь экран

# шаг 6/9

Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 7/9

Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Яся
Яся
6 лет назад

Викуль, попалась мне хорошая баранинка и твой рецепт первым выплыл! 😀 Одним словом, все срослось, 😉 и мы ужинали очень вкусным блюдом! Спасибочки тебе!😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Яся,

Ух ты как он удачно выплыл!!😇😄 Ярочка, как же я рада, что всё сложилось и баклажанчики понравились!😋😋😄

Яся
Яся
6 лет назад
ВикторияS,

Очень, Викуль!!!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад

Викуша, направь ко мне пару "лодочек"😜уж больно аппетитные они у Вас вышли!)))😍😋🍆🍆🍆

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ღ Юляღ,

Юлюшка, с большущим удовольствием!!😉😘💖 Очень рада, что ты заглянула❤️

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
ВикторияS,

...И опять заглянула, ну ты понимаешь!))😉😋😘

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
ღ Юляღ,

Как приятно, Юляш!!😊😍 Заходи, располагайся, я всегда тебе рада!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
6 лет назад
Т
Т
6 лет назад

Мясное наполнение не помешает баклажанчикам точно! 😄🍆😋🍆🙆

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Т,

Да, Танюш, ты права!! 😉😄😍Это очень и очень вкусно!!😋😋😋

vicky
vicky
6 лет назад

Я тоже хочу🍅 🍆🍅😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад
vicky,

+1😋

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Викулька, присоединяйся , дорогая!!😉😄😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад

Беру все! Классные!👍

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, так приятно!!😍😊 Угощайся на здоровье!!😉😋🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.