+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
18617
2
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
34212
3
Реклама
Реклама

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
500 г
1 шт.
2 зубчика
200 г
50 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
257910 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить).
На весь экран
шаг 2/9
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите.
На весь экран
шаг 3/9
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир.
На весь экран
шаг 4/9
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок.
На весь экран
шаг 5/9
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки.
На весь экран
шаг 6/9
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 7/9
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша.
На весь экран
шаг 8/9
Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
На весь экран
шаг 9/9
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Викуль, попалась мне хорошая баранинка и твой рецепт первым выплыл! 😀 Одним словом, все срослось, 😉 и мы ужинали очень вкусным блюдом! Спасибочки тебе!😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Яся,

Ух ты как он удачно выплыл!!😇😄 Ярочка, как же я рада, что всё сложилось и баклажанчики понравились!😋😋😄

Яся
Яся
2 года назад
ВикторияS,

Очень, Викуль!!!😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад

Викуша, направь ко мне пару "лодочек"😜уж больно аппетитные они у Вас вышли!)))😍😋🍆🍆🍆

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ღ Юляღ,

Юлюшка, с большущим удовольствием!!😉😘💖 Очень рада, что ты заглянула❤️

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
ВикторияS,

...И опять заглянула, ну ты понимаешь!))😉😋😘

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ღ Юляღ,

Как приятно, Юляш!!😊😍 Заходи, располагайся, я всегда тебе рада!😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
2 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Мясное наполнение не помешает баклажанчикам точно! 😄🍆😋🍆🙆

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
ТатьянаS,

Да, Танюш, ты права!! 😉😄😍Это очень и очень вкусно!!😋😋😋

vicky
vicky
2 года назад

Я тоже хочу🍅 🍆🍅😋😋😋

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
vicky,

+1😋

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
vicky,

Викулька, присоединяйся , дорогая!!😉😄😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад

Беру все! Классные!👍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, так приятно!!😍😊 Угощайся на здоровье!!😉😋🍀

Показать еще комментарии
перейти к шагам