
Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо турецкой кухни из баклажанов — Карныярык, которое представляет собой баклажаны, фаршированные бараньим фаршем и томатами с пряными травами. Получается невероятно вкусно и презентабельно! Сейчас конец лета, самый сезон, чтобы приготовить это вкусное блюдо! Давайте же приступим скорей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1кг
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры200г
- растительное масло50мл
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- майоран сушеныйпо вкусу
- базилик сушеныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории444кКал18.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). - Шаг 2
Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после чего промойте холодной водой и обсушите. - Шаг 3
Затем равномерно обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистого цвета и мягкости (желательно на гриле). Выложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир. - Шаг 4
Очистите и мелко порежьте лук и чеснок. - Шаг 5
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистости. Затем добавить фарш и тушить все вместе 15-20 минут, периодически разминая фарш с помощью вилки или лопаточки. - Шаг 6
Помидоры необходимо поместить в миску, надрезать каждый томат крест-накрест у основания плодоножки, обдать кипятком, дать постоять 1 минуту и затем поместить под холодную воду. При помощи тонкого ножа снять кожицу с томатов и нарезать кубиками. После чего добавить помидоры и жарить до испарения сока (около 10 мин). Посолить, поперчить, приправить сухими травами, тщательно перемешать и снять с огня. - Шаг 7
Разложить баклажаны на противень, выстеланный фольгой и смазанный растительным маслом. Сделать в каждом баклажане продольный разрез и чайной ложкой аккуратно его раскрыть, формируя «лодочку». Заполнить подготовленные «лодочки» начинкой из фарша. - Шаг 8
Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин. - Шаг 9
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте

Кому стоит отказаться от красной рыбы — даже на Новый год?



















Комментарии
10Викуль, попалась мне хорошая баранинка и твой рецепт первым выплыл! 😀 Одним словом, все срослось, 😉 и мы ужинали очень вкусным блюдом! Спасибочки тебе!😘
Мясное наполнение не помешает баклажанчикам точно! 😄🍆😋🍆🙆
До чего же хороши лодочки🙋🍆🍆🍆🚣🚣🚣
Горяченькие просто прелесть как вкусно😋😋😋
Отличный ужин, и сытно как👍!Вика,в новой сковороде готовила?😃