+ 1000
+ 1000

Острые красный и зеленый перцы

Острые красный и зеленый перцы
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: красный перец чили и острый зеленый перец.

Зеленый перец имеет сильный сладковатый пряный запах. Отлично сочетается с белым мясом птицы (курица, индейка), а также подходит для салатов, пасты и соусов. Можно использовать в десертах.

Красный перец не имеет ярко выраженного запаха, вся жгучесть во вкусе. Подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается в выпечке, придает пикантную остроту соусам.

Пищевая ценность порции

2
кКал
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 шт.
20 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перцы помыть. Количество произвольное.
Перцы помыть. Количество произвольное.
На весь экран
Разрезать пополам и почистить.
Разрезать пополам и почистить.
На весь экран
Выложить перцы на решетку. Одну часть я сушила половинками, другую часть — четвертинками.
Выложить перцы на решетку. Одну часть я сушила половинками, другую часть — четвертинками.
На весь экран
Сушить при 55°С 10-12 часов. Из 412 г очищенных зеленых перцев вышло примерно 42 г сухих.
Сушить при 55°С 10-12 часов. Из 412 г очищенных зеленых перцев вышло примерно 42 г сухих.
На весь экран
Перцы измельчить в кофемолке.
Перцы измельчить в кофемолке.
На весь экран
Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в блендере и просеять.
Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в блендере и просеять.
На весь экран
Красные перцы я резала чуть потоньше и сушила чуть поменьше, где-то 8 часов.
Красные перцы я резала чуть потоньше и сушила чуть поменьше, где-то 8 часов.
На весь экран
Измельчить красный перец в кофемолке.
Измельчить красный перец в кофемолке.
На весь экран
Просеять через сито. Оставшиеся крупные частички я не измельчала, а добавила к просеянной части, чтобы смесь была неоднородной, с хлопьями.
Просеять через сито. Оставшиеся крупные частички я не измельчала, а добавила к просеянной части, чтобы смесь была неоднородной, с хлопьями.
На весь экран
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой.
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
3 года назад

Очень интересно! Ждем продолжение с другими специями

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Юлия Шестеркина,

Продолжение следует...спасибо!😉

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Какие специи яркие🌶👌И все своими руками!!!😷👍👍👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо!😊

julika
julika
3 года назад

Здорово!!! 👌☘️

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
julika,

Спасибо!😊