+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острые красный и зеленый перцы

Острые красный и зеленый перцы
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: красный перец чили и острый зеленый перец.

Зеленый перец имеет сильный сладковатый пряный запах. Отлично сочетается с белым мясом птицы (курица, индейка), а также подходит для салатов, пасты и соусов. Можно использовать в десертах.

Красный перец не имеет ярко выраженного запаха, вся жгучесть во вкусе. Подходит к мясным блюдам, хорошо сочетается в выпечке, придает пикантную остроту соусам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 шт.
20 стручков
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перцы помыть. Количество произвольное.
Перцы помыть. Количество произвольное.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам и почистить.
Разрезать пополам и почистить.
На весь экран
шаг 3
Выложить перцы на решетку. Одну часть я сушила половинками, другую часть — четвертинками.
Выложить перцы на решетку. Одну часть я сушила половинками, другую часть — четвертинками.
На весь экран
шаг 4
Сушить при 55°С 10-12 часов. Из 412 г очищенных зеленых перцев вышло примерно 42 г сухих.
Сушить при 55°С 10-12 часов. Из 412 г очищенных зеленых перцев вышло примерно 42 г сухих.
На весь экран
шаг 5
Перцы измельчить в кофемолке.
Перцы измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 6
Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в блендере и просеять.
Просеять через сито. Крупные частички снова измельчить в блендере и просеять.
На весь экран
шаг 7
Красные перцы я резала чуть потоньше и сушила чуть поменьше, где-то 8 часов.
Красные перцы я резала чуть потоньше и сушила чуть поменьше, где-то 8 часов.
На весь экран
шаг 8
Измельчить красный перец в кофемолке.
Измельчить красный перец в кофемолке.
На весь экран
шаг 9
Просеять через сито. Оставшиеся крупные частички я не измельчала, а добавила к просеянной части, чтобы смесь была неоднородной, с хлопьями.
Просеять через сито. Оставшиеся крупные частички я не измельчала, а добавила к просеянной части, чтобы смесь была неоднородной, с хлопьями.
На весь экран
шаг 10
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой.
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
08.08.2017 09:38:08

Очень интересно! Ждем продолжение с другими специями

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
09.08.2017 10:48:35
Юлия Шестеркина,

Продолжение следует...спасибо!😉

ЭLENA
ЭLENA
08.08.2017 12:04:25

Какие специи яркие🌶👌И все своими руками!!!😷👍👍👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
09.08.2017 10:48:19
ЭLENA,

Спасибо!😊

julika
julika
08.08.2017 22:41:04

Здорово!!! 👌☘️

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
09.08.2017 10:47:50
julika,

Спасибо!😊